清迈湄南河游船之旅
ivyy 8国34城

最近想烫卷毛

清迈

2024.02.11 ·4天

清迈的最后一个上午,预约了酒店的Sunrise游船,全程大致2小时,自带寺庙布施项目。
当天由于只有我跟妈妈两人报名,继
兰卡威四季的红树林之旅后,再次被动达成团队价格包船成就。虽然酒店项目肯定都是高溢价的,但意外实现二人包场,心情就很好。
开船的小哥和酒店配备的导游小姐姐都很nice,非常包容极有可能不如小学一年级学生词汇量及口语水平的我,不动声色连蒙带猜地完成了这一趟旅程。当然,我们母女二人极能自得其乐,吹吹风看看风景,兴致高昂得最后甚至在船上荒腔走板地高唱我的祖国,对导游解说的需求度也是无穷低了。
河风习习,带来些许水腥味,头顶是早上尚不太热辣的日头,两岸错落点缀着多处度假酒店,间或有在岸边用餐、钓鱼、劳作的人,也有和我们一样乘船的游客,交错间也不免嘻嘻哈哈打打招呼。旅行途中,大家普遍让自己尽量地轻松、愉快、亲切、和善,营造一种你好我好大家好的松快氛围,这也是旅行可以让人放松的一部分原因吧。
导游为我们的寺院布施项目准备了供奉品,可惜我完全忘记拍了。离开酒店,船行大概15分钟左右,在一个公园附近靠岸,跟着导游上岸,穿过巷子、马路,就拐进了寺院。由于妈妈不接受我在寺庙里拍照,而这一次也确实有布施的活动在,我也就收敛了一下,没有对着建筑和佛像咔咔一顿乱拍。但导游还是贴心的为我们记录下了在寺庙里敲鼓的瞬间。

• 享受清迈十日慢生活

清迈 行(2020.1.18) 第一天:微笑是心灵的通行证 自从开始旅行,不管是国内自驾还是国外旅行,一直都喜欢“自由行”!那种对未知世界的渴望与好奇,对一路偶遇的人、事、物转身都成为旅途上最为动容的画面,这也是“自由行”深深吸引我们的一个主要原因!做好行前的攻略,酒店、机票的预定,5G时代的来临,越发的让我们的旅行便利。值机、候机、转机……语言不行就用手“比划”,飞机上填写入境卡(提前下载拷贝),不清楚问空姐,泰航的空姐是能简单沟通的,一问一答间,空姐的微笑是甜美的!而我们的微笑是真诚的!转机不明白一是跟着“大

霓裳

• 14日泰国自由行上篇 — 清迈

前言--出发前的小事 这是1年前的故事。 作为英语渣出国旅游,第一次自由行出国,首选就是 东南亚 国家,早六七年前就想去 泰国 了,以前诱惑我的点是骑大象和人妖,当时没什么人去,对我这个高中鸡来说是个神秘文艺的地方,性价比较高,之后种种原因没去成。现在看多了vlog,对芒果椰汁饭还有各种泰式街头美食比较感兴趣。很感谢马蜂窝这个平台,谢谢各位蜂友们愿意分享这么多宝贵的经验出来,让我这个英语渣可以做足功课,提前打好基础,初步认识陌生的国度,有自信可以自由行踏出国门! 纠结了很久,考虑到自己一个人还是不方便, 比如

dodo🛀

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

• 和闺蜜逛吃逛吃---清迈自由行

我是一个有严重拖延症的人,外加脑子也不是很灵光,记忆力不太好。 用闺蜜的话说:“这已经是第二个一起游玩的地方了,你第一个目的地塞班的游记都没写出来。是打算去完第三个目的地 日本 再写吗?”哈哈哈 我哑口无言。由于本人没什么文采,肚中二两墨水,所以没有华丽的辞藻。这篇流水账般的游记仅献给我的好闺蜜潇北北,纪念我们12年的 友谊 因为我和潇北北都是懒人,我们旅行的目的只有逛吃,臭美拍照,货比三家选择性购买,如果有和我们一样的小伙伴,相信老阿姨的游记可以有点帮助。我们目的地是 清迈 和 曼谷 。 总共花销 1 北京

汤小二