周末武汉婺源—景德镇2日游
2024.03.11发布·343阅读
晴天🎈 1国55城

带你去看世界……

景德镇

武汉婺源景德镇 2日游

3月8日下午12点20出发到婺女洲度假区本来预计5点30分到达景区,途中经过
鄱阳湖大桥的时候发现桥下面风景很不错,挺适合露营的😄😄😄沿途风景不错,导致婺源北收费站提前下了一个路口,多走20公里,到达婺源北收费站的时候看到了日落🌇,挺好看的,嘻嘻😁,导致5点50才到婺女洲度假村,6点钟所有的灯全开了,来的正是时候,刚好可以看看夜景,顺便看打铁花,打铁花时间分为2个时间段一个是晚上7点35,还有一个是晚上9点多一场。门票平常110一个人,那天“三八节”门票才55一个人,真的是很便宜,不得不说喜欢拍照打卡的还是可以去逛一下。晚上我们订的是李坑景区的民宿,晚上6点半以后景区可以不用买门票,门票费又省了55元,哈哈😃
     3月9日早上6点30左右起床,准备看看有没有日出的,结果日出7点左右才出来,在李坑逛了20分钟就逛完了,如果特意跑去打卡,个人觉得没有必要。7点30出发下一站篁岭景区(大概30-40分钟),8点10分就到达景区门口了,途中经过江湾风景区的时候,有一条河挺漂亮的,中间还有一个木桥,当我走上去的时候,心慌,又晕水,来之前就有在网上看到油菜花田的油菜花没有全部开完,但每年的3月份4月份都是旅游旺季去的人挺多的,连门票加索道之前都是140一个人,现在涨到165一个人了,篁岭景区里面还可以,可以慢悠悠的逛几个小时,逛完篁岭景区都中午12点半了,奔赴下一个站点
景德镇,到达景德镇都下午2点多了。在网上找了一家“肖旺酱出茗门”的一家吃饭的店,不得不说里面的菜还可以,那道雪菜烧黄骨鱼,真的是挺好吃的,改天在家里尝试的做一下。饭后直接去酒店休息到6点出发陶溪川文创街,这里挺适合年轻拍照打卡的,很多摆摊卖各种瓷器,随便问一下一个小东西,价格都挺贵的,逛一下拍个照片还是可以的,要说在哪里买东西,个人觉得还是有点坑的感觉,朋友后来在网上看到了一个地方叫“陶阳新村”,后来我们去了这里,这地方好多人逛,手串📿10块3串,到处都是,随便挑的那种,就像武汉的夜市一条街一样很热闹,充满了人间烟火气。
    3月10日早上八点多出发“
中国陶瓷博物馆”进这个里面提前要在公众号预约,不然进不去。我预约10点的,结果9点多到那里,别人不让进😂,非要9点30才能进去,博物馆一共6层,不赶时间的话,可以在里面慢慢的闲逛,“网红无语佛”在第六层,好多人排队跟它一起合照,我也挤不进去,也就没凑那个热闹,远处看看就好了。逛完博物馆都10点半了,直接返程,全程4个半小时路程,到家都下午3点多了。这是一趟毫无任何准备的旅行真的是说走就走,人生又有几次这种冲动呢?趁现在还有想走就走的欲望的时候,就想去哪里就去那里吧!

• 江西安徽|故地重游下的新地图解锁,周边7日游记

//至今为止,如果说有哪个地方去之前感觉平平无奇,去之后却觉得这段旅程很有意思,那一定是 江西 (尤其把好感给了 婺源 与 景德镇 )以及我去了三次的 安徽 。。 //作为一个 福建 人, 江西 成了我旅游地图里的“灯下黑”。正是因为太近了、去一趟太容易了,以至于如果不是研究生舍友结婚,我可能到今天都不会去。 //这一趟仿佛才发生在去年的旅行,实际发生在2021年,疫情的第二年。那一年国庆,各地都陆续上演着旅游=隔离的抓马剧情,但 江西 和 安徽 都意外地度过了“平安夜”,这无疑也成为了这一段旅行的加分项。 此行预告 行程 //

糖之蜜旅

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

• 『 景 德 镇 』的艺术|那是,瓷器里的花花世界

这是「 景德镇 」 |因窑而生,因瓷而盛 出去游玩,有时还真是因为缘分!纯属巧合,刷到了“艺术在 浮梁 ”的海报,刷到了余奶奶的“千年瓷宫”,刷到了每周六举办的特色“乐天集市”…… 点点滴滴,吸引着我很想去这个城市转转、去感受、去观摩、去疯狂的采购、去给自己一个假期,慢下来的时候。 这,就是「 景德镇 」! 其实,所有人应该对这座城市并不陌生。印象中的它,是以单一陶瓷产业支撑一千年发展与繁荣的城市,一枝独秀!据史料记载, 景德镇 陶瓷始于汉世,宋朝宋真宗将年号“景德”赐予 景德镇 。元、明、清三代, 景德镇 成

Morgen Hyatt

• 去有瓷的地方,和景德镇的春天“碰瓷”

写在旅行的前面✈️ 对 景德镇 的刻板印象,想必不说也都懂,对瓷器的了解更是停留在课本里轻描淡写的一页。 三年了,没有想到三年后的第一次出行竟然是一场说走就走的旅行。 三天两夜的 景德镇 初体验可以说是让我瞠目结舌,狠狠打脸了之前的刻板印象不说,现在回想起来,后劲儿可真大。 我曾脑补的 景德镇 是充满了小门脸烧窑、贩卖老气横秋仿古瓷器的地方。 但, 这里的市集充满艺术气息与年轻的活力; 被改造的空荡的厂房现在已经变成艺术气息浓郁的文化园; 这里是陶瓷艺术家的乌托邦; 是瓷器爱好者的天堂。 关于行程🚗 Day1:雕塑

Jessie在旅行

• 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵