景德镇两天两夜游
Rui 4国44城

热爱可抵岁月漫长

景德镇

2024.03.08 ·1000天

Day1:抚州弄→中国陶瓷博物馆(10-11)→欧记大排档→ 三宝村→→陶溪川(晚)→ 陶阳新村(晚上才有),陶艺街→ 陶阳里(御窑厂)

Day2: 御窑厂→雕塑瓷厂→金鼎小黄鱼

周五晚上从
武汉自驾4小时到景德镇,住在御窑厂附近的城市便捷,有点不好停车,酒店环境还可以。

周六早上先去
抚州弄买油条包麻糍,再去小毛老面汤包吃冷粉和汤包,吃完去中国陶瓷博物馆,提前一天以上在畅游景德镇微信小程序上预约,免费。进去坐直梯到7楼往下逛,无语佛在6楼,要排队拍照。离开博物馆前半小时在美团上排位,中午去吃欧记大排档,过号顺延三桌。推荐蟹钳、鸡爪,豆花很好吃,某人吃了三碗。下午去三宝村,很大,自驾建议开到最里面,导航三宝别院,从里往外面逛。个人觉得三宝村不是很好看,不推荐。晚上去逛了陶溪川和陶阳新村夜市,前者陶瓷质量高,价格贵,后者便宜,很多十元三串手链。8.3之前到御窑厂东门,导航景德记,停车后在8.3进入不要门票,早上8.3到晚上8.3进入门票53,晚上拍照出片,但是人多。

周日早上醒的早,决定再去御窑厂,先去吃了吴记牛骨粉,再从东门进御窑厂,8.3关门,注意时间。先去博物馆拍照,9点进入参观,出来再排队拍破瓷。再出发去雕塑瓷厂,导航
东北侧停车场。里面逛的超级多,东西最便宜,建议先逛三分之一,再购买,有价差,汤勺有10元4个,也有10元5个的,手串有10元3串的,也有10元4串的,多看几家。

主要景点:
中国陶瓷博物馆(小程序预约),陶阳里(御窑厂),三宝村不建议去
逛陶瓷:陶溪川(晚),陶
阳新村(晚),雕塑瓷厂~逐渐便宜
美食:欧记大排档,小黄鱼,冷粉,吴记牛骨粉~有点点辣,好吃的
ps:市区内不适合开车,没有非机动车道,电动车都开在路中间,红绿灯时间很久,容易堵车,停车场少,停车也很难。喜欢陶瓷的可以来,主要是逛博物馆和买买买的

• 2018.04.05~2018.04.07 景德镇三日游 (南京出发)

行程 2018.04.05 南京 - 景德镇 , 浮梁 古城 2018.04.06 瑶里 景区( 瑶里 古镇-绕南景区-汪胡景区-高岭瓷土矿遗址) 2018.04.06 三宝国际陶艺村-湖田古窑遗址- 景德镇 雕塑瓷厂, 景德镇 - 南京 D1,南京-景德镇 清明三天假,相比周末双休多出一天,可以去稍微远一点的地方玩,六小时左右车程范围内的。打开百度地图结合天气看了半天,决定去 江西 ,还没去过 江西 呢。 不想爬山, 三清山 下次去, 婺源 名气大,风景肯定不错,可是三四月正是 婺源 看油菜花的时候,清明节人肯定爆多,我才不要人挤人,选来选取,决定去 景德镇 ,一

瞎玩

• 千年瓷都 | 十年友情纪念,我在景德镇等你(小众线路行摄攻略)

景德镇 是如此独一无二。她有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史和600多年的御窑史,世界上没有任何一座城市像 景德镇 这样,从古至今依靠一种产业,延续千年。 她是如此特别,但似乎一直都徘徊在我的旅行清单之外,直到小某书把它推上了网红的至尊宝座。要不是这个国庆节,严老二回家顺路陪我探索下 江西 这块宝藏之地,还真难说,哪天才会真正与之相遇。 关于行程的碎碎念 选择火车或者自驾游是进出 景德镇 最便捷的方式。从 上海 虹桥站乘坐高铁约4小时抵达“ 景德镇 北”,打车入住车站附近酒店约10元(夜间不打表)。我们的第一

小五儿闯江湖

• 我的满分周末 | 去景德镇赴一场陶瓷嘉年华

【序】你竟是这样的景德镇 我曾经以为的 景德镇 是充满了窑烧烟火、到处是老气仿古瓷器的地方, 没想到它给了我如此大的惊喜。 周末市集充满新奇与活力; 创意园区取代了空荡的厂房; 来自不同国家的陶艺家和陶艺爱好者来到 景德镇 追寻自己的“乌托邦”; 大地艺术节在 浮梁 的村庄里扎根生长…… 景德镇 的传统核心依旧在,但曾经保守的氛围被打破重塑了。 ✨这里有四大陶瓷市集,来 景德镇 最大的问题不是有什么可买,而是买多少。 ✨ 景德镇 何以成为冠绝天下的“瓷都”?集宋、元、明、清之制瓷大成者,那些精美器物去哪里欣赏?我

茱妮Julie

• 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵

• 去有瓷的地方,和景德镇的春天“碰瓷”

写在旅行的前面✈️ 对 景德镇 的刻板印象,想必不说也都懂,对瓷器的了解更是停留在课本里轻描淡写的一页。 三年了,没有想到三年后的第一次出行竟然是一场说走就走的旅行。 三天两夜的 景德镇 初体验可以说是让我瞠目结舌,狠狠打脸了之前的刻板印象不说,现在回想起来,后劲儿可真大。 我曾脑补的 景德镇 是充满了小门脸烧窑、贩卖老气横秋仿古瓷器的地方。 但, 这里的市集充满艺术气息与年轻的活力; 被改造的空荡的厂房现在已经变成艺术气息浓郁的文化园; 这里是陶瓷艺术家的乌托邦; 是瓷器爱好者的天堂。 关于行程🚗 Day1:雕塑

Jessie在旅行