自驾贵州第二站 在毕节赏春日乌江山水与百里杜鹃
2024.03.11发布·1546阅读
燕子 26国325城

和家人一起去旅行,看风景、看世界,开阔眼界、增长见识,发现美好、分享快乐,幸福的感受永留心间。

黔西南

2023.04.04 ·2天

为了观看百里杜鹃盛景,我们于4月4日驾车到达贵州毕节市下辖的黔西市。
我们在
黔西市停留了两日。一日驾车前往百里杜鹃风景区观赏漫山遍野的杜鹃花。
另一日驾车我们驾车前往市区外不远处的乌江源百里画廊观赏壮美的乌江山水。
游百里杜鹃风景区赏漫山遍野的杜鹃花
百里杜鹃风景区位于贵州西北部乌蒙山腹地,总面积达692.5平方公里,景区内延绵分布着面积达125.8平方公里的原始杜鹃林带,是我国最大的杜鹃景区,被誉为“地球的彩带、世界的花园”。
风景区西起毕节大方县普底彝族苗族自治乡,东至毕节市下辖黔西县,东北靠近毕节金沙县,每年的三月底至四月中旬,百里杜鹃都会怒放。

• 多彩贵州,我在黔西南的脱胎换骨记(美景,美食全攻略)

黔西南,原来和我想象的不一样 贵州 ,一直给我的印象就是山,山,山,所到之处都应该是被山峰所围绕。而让我对 贵州 慢慢有认识的就是从《爸爸去哪儿》那一期 贵州 兴义 开始的,原来 贵州 景色如此之美,原来 黔西南 美食竟然如此之多。 收拾行李,背起背包,一台相机,一台无人机,便迫不及待地开始了我的 黔西南 之旅,我知道那里的美景,美食已经对我挥手欢迎了。 与其说这是一趟美食增肥之旅,还不如说这是一次肥宅运动的脱胎换骨之旅,毕竟走的路远比吃的要多得多,果然是应了那句话:出来行,迟早要还的。吃了那么多,肯定有办法

B-NUT大花生

• 触摸大地母亲的双乳!拉力赛热气球山地玩都啥都有!看彝族火把节,听山地娃娃音,亲历考古现场

贵州 是少数民族丰富的聚集区,这里的故事和文化给旅行者最丰富的感受。也许是天生的缘分,本以为很疏远的山地,我却与它结下不解的缘分。 黔西南 、 黔东南 、 黔南 都留下我深度探索的足迹。这次随我深入 黔西南 ,感受山地玩都的乐趣吧! 这里有最惟妙惟肖的大地母亲的双乳。 这里是热气球爱好者空中俯瞰的天堂。 这里有“秋名山车神”都望尘莫及的险峻路段。 这里有 中国 国宝级的非遗演出: 贵州 晴隆 三宝彝族乡《阿妹戚托》,山地娃娃音的 中国 踢踏舞。 中国 路桥奇迹横跨的俊美马岭河峡谷。 西南抗战不可磨灭的功勋和中美 友谊

牛奔走天下