春节游新疆之五:喀什
2024.03.10发布·169阅读
大元 3国66城

读万卷书,行万里路

喀什

大年初四晚上的卧铺火车“喀什号”奔赴南疆,那是一个激动啊,这几年朋友圈陆陆续续看到来自喀什古城的报道,那是一个无比向往啊,终于在龙年春节如愿。
这趟旅游卧铺专列才开行不到两年,硬卧车票和机票价格差不多,我思量片刻果断选择了喀什号,利用休息时间就到达目的地,何乐而不为,对孩子们来说更有旅游的感觉吧。
大年初五准点到达(9:40),这个时间刚刚好,一出车厢,又是一通照照照。
我的墨迹天气第一次变成了土黄色,来都来了,这霾咱也得体验一下笑cry
火车站打的蛮方便,接我们的维族司机年龄大概40+,他只能听说简单的汉语,他用近似于外国人说普通话的音调直说“导航导航”,我们就明白了。话说我们订的酒店,美居酒店,就在古城边上,挺满意的。至于这个天气,属于不可抗拒因素,也不会影响我们的心情。

• 中东之东,绝美之美,至情之情 ——纪念我与喀什的不解情缘

【写在前面】 首先向各位表示抱歉,姑且称为游记的这一篇文字其实和游记相差甚远,这里面没有详细路线、具体玩法和引人眼球的绝美照片,也没有诸多游记宣称的干货满满或另辟蹊径。我只是想通过一个途径把自己对 喀什 的感觉感受以及感想和感念表达出来,所谓如鲠在喉,不吐不快,因为,我真的想为 喀什 说些什么。 来自社会主流认识中的非议、误解和排斥,让 新疆 尤其是 南疆 被冠上了恐怖、反动、暴力的标签,几乎人人谈疆色变,而无论这个人是什么阶层,接受了何种教育。 我承认自己曾经和大家一样,08年高考结束第一次去 新疆 的时候

curt

11920 85
  • 距离北京最远内陆城市---喀什!

一场说走就走的旅行,为了弥补老妈的遗憾,也能将自己的脚步继续放远,撬开 中国 最大省区。有人说不到 喀什 就不算到 新疆 ,所以直截了当直奔主题,飞来 喀什 就好了,行程总共6天,23号晚7:45从 北京 出发,次日凌晨0:45到达 喀什 … 小时候看过动画片阿凡提的故事,印象中的 喀什 就应该是那样,维族老人戴着小帽儿,捋着山羊胡,骑上小毛驴,金色的阳光照在清真寺的圆顶上… 深夜到达距离北京最远的内陆城市--喀什 飞机到达后,只有一个行李转盘,之前使用滴滴打车预约出租车始终无人应答,到达 喀什 后才知道滴滴在这里是不能使用的

Melwater 10

• 往天涯的尽头单飞│喀什六日行记

【序】   行装已经收好,心情好不好,已不再重要,终究要展翅昂首往天涯的尽头单飞;   狂风把眼泪,慢慢地吹干,有一点孤单,终究要离开你往陌生的山头飞去。   当我一个人背着沉重的背包走在 喀什 老城的石板路上的时候,我无法控制自己的笑容在脸上肆意泛滥。   已经太久没有从内心深处涌出这样情绪来,让自由与舒坦在身体里肆无忌惮飞行。   或许,是不同于 成都 湿粘的空气, 喀什 的凉爽与干燥让人透体清爽;或许,是高高的离别的秋天,抬头望见的那一抹湛蓝深远到让人觉得可以毫无阻碍地飞行其中;又或者,是 新疆 广袤

潘神D

• 喀什,最美的风景是人

“不来 喀什 ,就不算来过 新疆 。”这句话所言不假, 喀什 就是有这样神奇的魔力,未曾去过日日想念,来过就不想离开。 此行二刷 新疆 的最终目的地就是 喀什 , 喀什 大抵是所有有 丝绸之路 、西域情节的人必去的地方。 我们此行的行程,前半段在 伊犁 、 昭苏 、巴音布鲁克、八卦之城 特克斯 ,最后通过 独库公路 进入 库车 ,自此正式进入 南疆 。 库车 待了一天后,开了700多公里,中间还经历暴雨封路等待,总算在晚上九点多来到了心驰神往的地方—— 喀什 。 第一次写游记奉献给 喀什 ,足以见其在我心中的地位。 喀什噶尔老城 去过

雎勒个鸠

• 如果你也去了喀什,请代我问候那些孩子|南疆13天环线

我的旅行很简单, 只是想到几千公里外的那个地方, 看看跟我一样的平凡人过着什么样的平凡生活。 我是安洁拉,一个旅游编辑,写作是我的工作日常,但我又是个情感太丰富的人,对于那种喜欢到无法言喻的地方、感动到内心澎湃的事,我总是欲言又止,写了又擦,可能情绪太多了,不知该从何说起才好—— 南疆 对我来说,就是这样一个存在,是个怎样都说不完整的故事。 积累好几个月的感动,直到现在依然暖在心头,与其说这是写给大家的游记,不如说是给自己的纪念,纪念这趟很深刻的旅行。好的,那我就先上图,再来说故事,文末有实用信息和攻

旅子安潔拉