泸沽湖香格里拉5日自驾游
2024.03.10发布·420阅读
孙同学 2国12城

迪庆

2024.03.03 ·7天

本人第一次写游记,文笔不佳请见谅,但文中会详细客观的向各位分享旅途经历。
      此次去
云南自驾纯属说走就走,2月29号决定去,立刻就买了3月3号从广州直飞大理的机票,9号回程,除去1天看朋友,满打满算一共5天。
      D1:7:30起飞10:30到达
大理机场,拿了在携程租的坦克300前往以南200公里的普洱景东县,看望两位60后林下经济创业者,晚上喝酒吃饭就不赘述了。图中是林下经济试验田的产品。
      D2:早上11:00出发导航至泸沽湖汀下水岸度假酒店,全程484公里6小时车程,接近目的地约有几十公里山路,开慢些即可。到达后没有拿房,趁还有时间沿湖往南走,途径草海、走婚桥,想去女神湾,快到被道闸拦住告知当日风大无法进入,只能原路返回入住酒店。晚饭后驱车沿湖往北约6公里去大洛水村的篝火晚会,再往北走开至情人滩看星星(其实跟酒店楼下找个黑的地方看差不多),路实在漆黑一片也很难看到其他车了折返回酒店。
      草海这个季节是黄色的,不算特别漂亮。据闻情人湾是泸沽湖最漂亮的景点,湖水清澈见底,但本次旅途没去到略有遗憾。大洛水村开发程度最高,篝火晚会时间为19:50-20:50,门票30元主题为当地摩挲歌舞。住的酒店附聚集有七八家民宿,开发程度不算太高但附近不缺餐厅,环境较好相对清净。草海这个季节是黄色的,不算特别漂亮。据闻情人湾是泸沽湖最漂亮的景点,湖水清澈见底,本次旅途没去到略有遗憾。大洛水村开发程度最高,篝火晚会时间为19:50-20:50,门票30元主题为当地摩挲歌舞。住的酒店附近有七八家民宿,开发程度不算高但不缺餐厅,环境较好相对清净。泸沽湖海拔约2700米,没有高反。

• 迪庆 | 错过黄昏晚霞,还有日落星辰

开篇 “ 莫急,莫急,会看到的 一会儿就出来了,好大一座雪山冰激凌 那种色泽,那是一百七十五毫升牛奶, 再加二百二十五毫升奶油,才能搅拌出来的 还要再加两勺糖 心要静 要有诚意 它就会出来了 ...... ” 电影《转山》里李晓川带着张书豪抵达 德钦 后,坐在没有修好的公路边说的一段话,很可惜那一次李晓川没有看到可以带来好运的梅里十三峰。这是2011年上映的电影,正是因为它,我第一次认识了 德钦 ,第一次认识了梅里十三峰和 滇藏线 ,为我后来的进藏和这次的梅里之行提早埋下了伏笔...... 攻略建议|重点的都放在前面~ 【一】行程

甜豆

• 冬游香格里拉,看飞鸟、登雪山

冬游香格里拉 作为一个南方人,冬天一定是向往冰雪的!这个冬天 哈尔滨 旅游火出了圈,但跟风旅行并不是聪明的事,因为交通、住宿等成本会增加!人挤人的体验感也未必很好。 于是,这个冬天我飞来了向往已久的 云南 迪庆 藏族自治州的 香格里拉 市。 这个季节正是冬游 迪庆 的最佳时节。因为除了有冰雪,还有国内旅游十分稀缺的国际观鸟节。冬季能够观鸟的地方真的就不多,像 迪庆 州这样鸟类丰富程度的,在国内就更是无出其右了。这次的“生态 迪庆 飞鸟天堂”第六届冬季国际观鸟节,是在 香格里拉 的 纳帕 海边开幕,现场也集结了一众

胡恩泰

• 【***'s 自由轨迹】在梅里雪山 被日照金山宠幸的三天

这是一次很突然且意外的出行: 2022年的12月初,因为临时出差要去一次 丽江 当即下午就订了当晚最后的一班航班 并顺便和在当地的朋友说道:“我们顺便去次看次 日照 金山吧...” 于是,终于在心心念念了几年的梅里雪山 就这样...很突然的出发了 —— “终于能去看次梅里雪山了,那一片星海,那一座 日照 金山!” Day 1: 上海 —— 丽江 古城(飞机) Day 2: 丽江 古城(漫步古城) Day 3: 丽江 古城—— 香格里拉 ——梅里雪山(包车) Day 4:梅里雪山—— 香格里拉 —— 丽江 古城—— 上海 (包车+飞机) 惯例性一摊长图 独享云南

马蜂窝用户