穿越龙门大峡谷一线天—北京周边游

2024.3.10
早上10点出发,导航
龙门大峡谷就能看到售票小亭子,现在129元一个车
穿越到黄草梁大概15公里,用时2小时左右
由于去年洪水原因,现在穿越较难,前5公里全部碎石路还算友好,后面难度直线上升,雨雪湿滑路面,各种交叉轴陡坡,有的坡度将近40度,我的车四驱非常好用,动力也充足,但是避免不了时不常的蹭到底盘护板,前护板原厂塑料的,比较低,所以经常蹭到,要骑在车辙两侧才能避免托底。建议大家换硬派越野车来,可以节省一半的时间,路上坦克系列,山猫,普拉多,BJ40都嗷嗷跑!底盘高就是从容。轿车和两驱车真心不建议来,通过角不够!开别人车除外…
  穿越到黄草梁附近有很多硬派越野玩家才能玩耍的道路,我只能眼巴巴的看着。做了段视频,大家可以看看穿越难度,实际情况远比视频看着难

• 北京徒步|门头沟石佛岭古道

干燥的空气,凛冽的寒风,与 广州 相比,此时的 北京 已经进入了冬季( 广州 还是20多度的天气,丝毫不觉“冬已至”),只差些许飘雪,便可茫茫待赏,一夜装裹大地! 2015.1.24,籍着 北京 出差之际,我们顺带参加了一次 北京 的非凡足迹徒步之旅( 北京 第64期,以前都是在 广州 参加)。本次路线为 门头沟 石佛岭古道,挑战组全程20公里,穿越线,难度为 三星 !虽然当天只安排了一座大巴,但是实际到的人数有约200人(多数为 自驾 结伴),又是一个庞大的队伍!早上9点半我们抵达目的地,大家全副武装严阵以待,不管是否第一次参加,

饭团karenchow

• 20170916周六多云圈门-横岭-天梯-刺茅花坨-峰口庵-马蹄窝-小狗之家-韭园公交站探路穿越

自从身体恢复后,急切想把身体状态拉到病之前。没想到适得其反用力过猛,适得其反了。为了早日摆脱心理阴影,爱人不断陪多次香山拉练,也没有断了凉水背 凤凰 岭加强拉练,但总是不理想。自此次行动之前周五做了一次 凤凰 岭公交站到凉水背水源的一次拉练,没想到所用时间比前一时期有了质的突破。开心之余,心有不甘的我开始蠢蠢欲动了。周五晚上自己就决定向 门头沟 圈门进军,看看自己能够走多远!没想到居然在不经意中完成了自登山初期没有完成的从圈门经天梯、峰口庵、马蹄窝过小马之家从 九龙 山下到韭园公交站的穿越梦想!在这里

岚儿

• 中秋两日游之三:西达摩村

题记 中秋节天气不错,恰逢大学同学老王回国,决定一同去京郊来个两日游,目标定在了 房山 蒲洼花台和 门头沟 西达摩村。去时走108国道,从109国道回,不走回头路。 24日一早,告别 东村 ,上108国道继续向西,经S236省道到109国道向东,过著名的百花人家一千米右转,不远就到了西达摩村。

jkmeil

• 爨底下村~北京古村

爨底下 村位于 北京 西郊 门头沟 区斋堂镇,距京90公里,海拔650米,村域面积5.3平方公里, 爨底下 是国家A级景区,2009年度“ 北京 最美的乡村”。现保存着500间、70余套明清时代的四合院民居。整个村庄保留着比较完整的古代建筑群,坐落在北侧缓坡之上,依山而建,层层升高,村上一条蜿蜒东西走向的紫石、青石砌成的小巷,看去幽雅漂亮。村分上下两层,高低错落线条清晰,被称为 北京 地区的“布达拉宫”。 门票信息: 门票:35元 1.2米以下儿童免费,大、中、小学生持学生证18元/人,老年人持老年证18元/人。 持本人记者证、导游证、

展颜

• 【北京映像】门头沟之三:灵水村“寻找过去的世界”

夙驾送举人,东方犹未明。 自谓出太早,已有车马行。 骑火高低影,街鼓参差声。 可怜早朝者,相看意气生。 日出尘埃飞,群动互营营。 营营各何求,无非利与名。 而我常晏起,虚住长安城。 春深官又满,日有归山情。 -----------《早送举人入试》.唐代.白居易 卷首语 列位看官,您好!咱们又在 门头沟 的灵水村见面了。 来到这里,我想问自己,你到灵水村看什么来了?是看看灵水村历史上出了几个举人?几个进士?还是看看这里山乡巨变,成了改革开放的小康之家?也许都有,也许都没有。我到这里来,最想看到的是古村落!古村落!古村落!

退思轩主