10天9晚斯里兰卡 | 遇遇的文化遗产之行~在印度洋眼泪中感受色彩斑斓!
2024.03.10发布·3673阅读
遇遇 11国65城

斯里兰卡

2024.01.11 ·10天

话说这次的斯里兰卡之行,也纯属是个意外选择。本打算2023年极光大年去冰岛看极光,规化好了路线,国庆时去问了一下签证,答复1月份要去的话签证已经来不及申请了,排期都已经到2024年2-3月了,真是五雷轰顶的消息呀。连夜紧急召开小组沟通会议,确定新的旅行目的地。我们从预选的新西兰澳大利亚贝加尔湖美国中分析了各地的优势和旅行需要的时间,由于年底旅行时间有限,刚好遇到斯里兰卡提出对中国免签证费的新闻,大家一致决定去不了最冷的冰岛,干脆就去热的斯里兰卡吧。
既然决定那就动手准备起来吧,去
斯里兰卡需要在斯里兰卡官方网站上申请ETA,其实也就和电子签一样,只是最后付款的时候提示0。官方的回复邮件很快,正常工作日半个小时内肯定能收到了,打印出来在机场会用到。
斯里兰卡的行程大家一般都是走环线为主,要么顺时针要么逆时针,看各自爱好。这次我们按常规走了顺时针的路线,选择了斯里兰卡8大世界遗产里的6个:阿努拉德普勒古城,波隆纳鲁沃古城,锡吉里耶古城,康提圣城,丹布勒石窟寺,加勒老城及其堡垒。因为年假时间有限,行程的前两天古城之旅就成了特种兵之行,包车司机都要被我们的跑景点能力惊呆了。
那就直接从游记开始吧,攻略整理在文后,需要的可以自取,也非常感谢各位蜂友的游记,让我能从中汲取知识和攻略顺利完成旅行。
游记部分
DAY1:金华-杭州(2024.1.11)
下班急匆匆赶到高铁站和同行的伙伴们集合一起先到杭州。由于是明天一早的飞机,选择住在去机场的地铁站点附近,方便明天一早赶地铁。提前几天已经到达杭州的红姐也一起到酒店汇合。小琳出发前一天表示已经感冒了,催促她今天早上去做了测试,下午出了结果是乙流,幸好并没有发烧的症状,只是稍有咳嗽,好吧,旅途中同一个房间的我们俩就一起吃奥司他韦吧。
DAY2:杭州-昆明-科伦坡(2024.1.12)

• 马杜河红树林探秘——斯里兰卡游记(六)

时间:2017年9月8日下午 多云到晴 游览加勒古堡结束后,下午是坐游船游红树林。这是行程中推荐的自费套餐项目,每人120美元,包括第二天一顿所谓的“海鲜大餐”。说是推荐项目,但游客几乎是没有选择的,好在大家都能配合。海鲜大餐实在不敢恭维,但红树林倒是非常值得一看的。 红树林是一种生长于热带地区的特有树种,主要长在以赤道为中心的热带及亚热带淤泥深厚的海滩上,在陆海交界的潮间带形成壮观的海上森林。 红树林群落是地球上最奇妙、最特殊的生态系统。在斯里兰卡西南部的海滨小镇班托塔(Bentota)一带的马杜河上生长着大片红

云水

• 美丽的斯里兰卡

Hilton大酒店 皇家植物园 粉红邮局 野生动物园 海上火车 海洋博物馆 Gala

茉莉妹妹

• 春节行——锡兰篇

斯里兰卡 “除了雪,这里拥有一切”。这是大文豪马克.吐温对 斯里兰卡 自然与人文景观的高度评价,拥有美丽迷人的海滨、物种丰富的森林、青翠茂盛的茶园、古老神秘的古城,丰美富饶的自然,以及多元独特的历史与文化, 斯里兰卡 不愧是“世界最美丽的岛屿”(马可.波罗的评语)。 斯里兰卡 ,全称 斯里兰卡 民主社会主义 共和 国(The Democratic Socialist Republic of Sri Lanka),位于 印度 洋上,英联邦成员国之一。 中国 古代曾经称之为 狮子 国、师子国、僧伽罗。 斯里兰卡 的经济以农业为主,锡兰红茶是该国最重要的出口产品。其次

平常心

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵