蒙古国之行——Rebuild and Refresh
2024.03.10发布·432阅读
Roy小张 4国34城

只要没去过的地方就行。

蒙古

第一天
​
​八月一号下午,我们乘飞机来到
二连浩特,由于天气原因到达酒店时已经晚上十二点多了。重新踏上了内蒙的土地,心情格外激动。第二天在二连浩特小城转了一圈买了些需要的物资。中午去锡林河蒙餐,晚上吃汗宫蒙餐,时隔很久吃到熟悉的味道,觉得特别香。白天看了恐龙地质公园,平平无奇。反是街上的小铺多是中蒙俄三语,让人觉得蛮新鲜。当日就早早睡了,第二天要入境。
图1——3二连浩特

​八月二号早上在酒店吃完早餐,便来到国际大巴站坐车,虽是国际车站,但是站特别小,秩序也特别混乱,和十年前小县城的感觉一样。甚至票都不用打,上车就行。车上的乘务员是几个
蒙古人,其中一位女人的身型深深的震撼了我,那人体重看起来要接近三百斤了,皮肤乌黑,染了黄头发。作为一名成年中国男性,虽然我很瘦,但是我感觉她起码有我两个重。坐上车之后,到中国海关,下车过完安检再上车,再到蒙古海关过安检,然后再上车。在海关处,碰见了几位综合格斗运动员,气质非常明显,眼神凶狠,有一位风格很像哈萨克斯坦的选手。我和他们点了个头打了个招呼,他们说要去乌兰巴托打比赛。

• 蒙古,这个比朝鲜还陌生的国家

(由于电脑丢了,这篇文章里的照片除一两张外均为手机拍摄) 统一说明一下大家关心的一些问题: 1、一个人的话谁个你拍照啊? 路上遇到的人啊,陌生人你也可以请对方帮你拍一张来此一游照吧:)手机照片除了前期拍摄,后期修图也很重要啦~ 2、你用什么拍照的?修图软件是什么? 苹果手机哟,强烈推荐VSCO app,上面有很多胶片效果,一个app基本就可以搞定大多数了。 3、背景音乐? 我是早前下载的了,所以现在不记得是谁唱的了,不过!有朋友查到是鸿雁组合的版本,非常感谢!!! 4、一个人旅行的安全问题。 其实一个人出门没有大家想的

形色小葱

• 坐着火车一路向北去蒙古_寻找乌兰巴托的夜

_ 楔子 总感觉越是长大时间过得越快,越抓不住流逝的时光,以前总想着赶紧长大,赶紧毕业,赶紧赚钱,就能干自己喜欢的事情了。可是长大了自由了,时间为何那么不经花,以至于我时常有时间焦虑,明明啥都没干一天就那样没有了,重复一周一个月半年时间。好像只有旅行能让时间拉长,增加生活的宽度…… 蜜月旅行归来总感觉是几天前发生的事情,拖拉的游记照片都还没处理完,结果已经进入秋天了,几个月时间弹指一挥间,若不是抓住时间,这一年又让他悄悄溜走了。 八月对我的工作来说本就是淡季,同行们基本上都在此时出去旅行游玩,但是七

摄影师阿然

• 蒙古国纪行:从乌兰巴托到库苏古尔,一路荒野与自由

8月中旬某个平凡的一天,在办公室接到一个电话,说可以去 蒙古 了,那一刻激动地想拍桌子跳起来说“哇!太棒了!”,但是,看到boss就坐我旁边努力地敲打着键盘,想到这个月一半考勤都有问题,后面又要硬请几天假…于是犹豫了一秒钟,说了句: “哦,这么好。” 蒙古 之行便在这表面平静,实则暗涌的一句答复后开始筹备。 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来 蒙古 。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的 中亚 游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要

小菜旅途故事

• 蒙古国旅游攻略

蒙古 落地自驾之——库苏古尔湖、后杭盖省(也可自选线路)长期有效 第一天: 二连浩特 市:下午14:00 二连浩特 市集合并开出境安全与旅行常识说明会(与领队见面), 15:30乘车赴 乌兰巴托 市。 第二天: 乌兰巴托 市:当您抵达 乌兰巴托 市的时候导游前往火车站接站后入住酒店,待旅途疲劳缓解后吃午餐向 乌兰巴托 市中心的成吉思汗广场出发。广场正背面是 蒙古 国政府大楼以及成吉思汗雕像。而矗立在广场正中央的是苏赫巴托雕像。他是 蒙古 国民族英雄, 蒙古 国开国元勋。大家在广场上参观拍照留念以后步行至 蒙古 国民族历史博物馆。参

tulguur

• 海军、草原、大汗、贫民窟——一场玄幻的蒙古国之旅

是意料之外的蒙古之旅了 想不想去 蒙古 的海边看花火大会?去探访BBC报导过的 蒙古 海军,乘坐”匈奴“航空,在草原住 蒙古 包,篝火晚有酒有奶有烤全羊(烤全羊可能是我的臆想),举办一场 蒙古 袍时装秀,在草地上打滚.....看到在蜂首俱乐部赫然写下这般豪迈的言论,我毅然决然的报了名。就是这样把自己送上了这艘前往 蒙古 海的”贼船“。但凡夸下了如此 海口 ,都注定是一场不同寻常(bu hui xiao ting)的旅程。 蒙古 国,一个在国际政治舞台上存在感相当低,却又领土广阔,特征鲜明的国家。除了 蒙古 包,马奶酒,风吹草低现牛羊外

两两