日本关西行2024.02

2月19日
奈良-大阪
2月20日
大阪

交通:第一次去🇯🇵,在做交通攻略时候,被各种周游券,复杂的JR、私铁,各种几日卷等等弄得晕头转向,完全不知道到底该不该买。实际体会下来,结论是不需要考虑,旅行重在体验,本身就没有必要向特种兵似的打卡各个景点,买了各种周游券,势必会想着要充分使用,各种计算,还要选对线路,多了束缚、少了自由。所谓的周游券但凡行程稀疏自由一些,可能确实不太好回本,不如一张ICOCA卡(小朋友还半价,小朋友的卡是实名制,需要拿护照人工柜台办理)。

导航:Google导航确实存在反应慢、响应时间长的问题,在
大阪Google导航相对精准一些;JapanTransit也比较好用;“换乘”app全程基本没有用过,而且都是日文显示;相对而言苹果手机自带的导航最为方便,站台及票价指示清晰;百度地图也还可以,反应很快,也可以出来应乘坐的公共交通工具,只是缺少价格和站台的指示,步行导航完全没有问题。使用导航公共交通,只需要看好站台号、颜色标识,然后再与站台上的电子显示屏信息核对即可。

餐饮:在
日本不建议用国内的“大众点评”,很可能会引导至游客居多很少本地人消费的餐饮店。Tabelog很好用。如果想有更好的美食体验,提前做攻略很重要,本地人常去的店铺基本都会排队,而且营业时间有限,一些有名的精品餐饮店如果不是提前一周预约,很难排上队。日本的精致和极致在餐饮文化上体现很明显:80%餐馆是单品专营店,主营项目特色明显,餐具和盘式都十分考究,包括颜色搭配及错落关系,都体现着极致的艺术美感。很多餐饮点营业时间很短,中午一般11-14点,晚上16-21点,如果客人多,会提前挂上停止营业的牌子,很多餐饮老店不会为了多赚钱增加任何营业时间或扩大规模,如果有心意的餐厅建议早点去排队或者电话预约。

相对
大阪的喧闹,我更喜欢宇治奈良幽静,虽然晚上店铺都会早早关闭。大阪市区本来并没有在行程计划中,因为考虑和歌山、岚山电车冬季的停运,加上为了行程宽松一些,才最终修改了行程。
PS:华为手机出国限制可能会比较多,各种软件可能都会受限制(Tabelog就无法使用),最好提前做好备选方案。
京都行程准备:

• 日本自由行攻略-关西自由行攻略-不要太赶,又要收获满满(大阪,姬路,神户,奈良,京都)

很多朋友去 日本 ,都巴不得一次玩个够,把 日本 所有好玩的城市都玩一个遍。这样来也匆匆,去也匆匆,大部分时间都花在路上了。其实 日本 是一个很耐人寻味的国家,很多城市都非常有自己的特色,真的要慢慢的欣赏和游玩。 大体上来说, 中国 人去 日本 有三种走法, 关东 线, 东京 所在的 关东 一代主要是现在都市,购物,游乐园,动漫,演唱会游玩为主, 关西 线, 大阪 , 京都 所在的 关西 一代拥有 日本 80%的古建筑,寺庙,历史遗迹,同时又兼具现在文明,最有文化底蕴的路线,还有以滑雪而著名的 北海道 一代。 我第一次去 日本

无足鸟

• 关西火车之旅

日本 近在咫尺,手握多年签证,却迟迟没有出发。这一次终于下定决心踏上 关西 这片土地! 行程制定过程的几个问题: 1.小姐姐要去迪士尼 搜寻了JR全国通票——贵!加上时间紧张,最终商量能不能用环球影城+面包超人主题乐园替代,得到首肯之后,长舒一口气。 2.苗爸要去柯南小镇 JR 关西 5日广域票可以到达鸟取,鸟取有往返由良的火车(返程需在车上购票)——可以到达,保留! 3.苗妈要穿和服 无条件保留 ! 确定了这几件事情之后,大致的路线雏形已经出来了: 大阪 - 京都 -鸟取-城崎-姬路- 神户 大阪 环球影城 ***

马蜂窝用户

• 关西六十景|你可能到达的六十个远方

欢迎光临! 菜单已经准备好。 盛夏未至的时节,一景一道,一共六十处风物,在 京都 、 奈良 、姬路、有马、 大阪 ,等着你来。 你可以沿着我们十一天的足迹,走马观花,规划自己的路线。 也可以直接点击「游记目录」跳转,找到你的目标。 我们有三件东西送给你: 行程明细:精确到分钟的EXCEL表格,包含地点、开销、用时。 心情随笔:或短或长,私货干货,对了,还有很多觍着脸的自拍。 主观评分: 。差、中、良、优、绝。人少加分,实惠加分,当天心情好也加分。 二〇一七年,六月。 从此 京都 五天、 奈良 一天、姬路有马一天、 大阪

• 【星级+多图】次元壁破裂|关西圣地巡礼纪行(京都奈良宇治)(幸运星_玉子市场_吹响吧!上低音号)

2016年5月,第一次去 日本 , 关西 7天的自由行,我游览了 大阪 、 京都 、 奈良 、 宇治 、城琦,领略了 日本 的风土人情。作为 京都 动画的爱好者,我在行程中安排了一些动画的圣地巡礼。这篇游记就单独把圣地巡礼有关的信息内容汇总。希望对同样有意向圣地巡礼的朋友有所帮助。 本人不算资深动漫迷,至多算是爱好者。此次巡礼都是凭着自己的兴趣为动力所驱使。且巡礼的行程加在一起不超过一天半,所以内容不算多,不算全,希望各位看官轻拍。 本次圣地巡礼的地点有(括号中为巡礼动画): 京都 :清水寺及周边(Lucky☆Star) 金阁寺(

朱彧

• 天热人多虐成狗,关西——累得像军训一样的旅行

世界那么大,干嘛非要去 日本 ?! 从开始计划这次暑假的旅行一直到行程结束回国,我一直在问自己这个问题。身边的朋友一批接一批地去,蚂蜂窝问答里相当一部分是关于 日本 的问题。大家如此热切,想必原因无非就这几个: 1、近。从东部沿海2小时就到了,时差1小时。而且最近签证政策放宽,三年不限目的地,年收入50还可以轻松搞定5年多次。遇到春秋9元机票,说走就走不是梦。出国甚至可以早出晚归。 2、吃。喜欢日料的,喜欢和牛的,喜欢抹茶的,喜欢拉面的,总有一款适合你,不至于啃着 汉堡 满大街找中餐馆。 3、买。电饭锅、保温杯、

毛毛

22070 280