芒市
2024.03.10发布·70阅读
LYING 3国51城

游记仅为个人存档使用,游记地点不代表本人推荐,由于马蜂窝无法设置仅自己可见,请大家谨慎参考,感谢大家的理解和包容🙏

德宏

傣族古镇
树包塔

• 云南德宏目瑙纵歌 | 赴一场盛大的万人狂欢

小城故事多 我来自 德宏 , 云南 的西南边,和 缅甸 就隔了一条江。 德宏 是边陲少数民族地区,文化和风格和内地城市有所不同。 小时候我以为各个城市都和我们这里差不多,到了 昆明 读高中的时候才发现好像不是这样,好像很多人都不知道 德宏 这个地方;到了 北京 以后 云南 已经成为一个比较笼统的概念,就更不要提 德宏 了;再再后来我到了 英国 伦敦 、到了 德国 波恩 …… 中国 就已经够了,无所谓再去说明 云南 或是 德宏 但是我还是很固执的,带着我的傣装到了每一个地方。每一次有演讲的机会,主题必定是我的家乡。 讲这边几个民

有去阿摇

• 灿烂云南 德宏的夏天永不停歇(3天2夜小众线路)

在这个万物凋零的季节,我来到了 云南 德宏 傣族景颇族自治州。走出 芒市 机场,站在烈日街头,才八点,灿烂炙热的阳光已经淹没了一切,我和万物一样在发着光。 芒市 是 德宏 的首府,全国唯一名字就一个字的县级市,果真城如其名,光芒万丈。眼前出现的金塔充满着异域风情,整齐高大的棕榈树郁郁葱葱,让人忍不住眯着眼抬头看。跨越半个 中国 来到的地方,感慨祖国地大物博,南北风光各异。脱掉了厚重衣裳,一步跨进 德宏 的夏天。 接机的姑娘来了,见面就要带着去吃早餐, 芒市 的机场和城市没有边界,开车不一会就到市区,到街边米粉

请叫我安大侠

• 云南腾冲芒市七天六晚家庭游(含超详细攻略)

总行程 第一天: 广州 飞 芒市 ,再自驾到 腾冲 。 和顺 寸家味道(晚餐)。宿 腾冲 云里时光客栈。 第二天:(本来打算到火山地质公园的,可惜不久前山火后一直闭园,于是临时改了行程)千手观音古树群——热海大滚锅——大地茶海(午餐)——清水中寨司莫拉佤族村—— 保山 金鸡铜锅苑(晚餐)。宿 腾冲 云里时光客栈。 第三天:逛 和顺 古镇(十字街早市、湾楼子、和谐 和顺 牌坊、双虹桥、 和顺 图书馆、寸氏宗祠、水上印象)——食野菌火塘(午餐)——野鸭湖——数数书局——云味轩私房菜(晚餐)。宿 腾冲 云里时光无忧全景客栈。

Irisho_

• 避坑必看:芒市、瑞丽、腾冲、西双版纳、普洱十五日深度游攻略(上)

还没去 云南 之前,我就听说这边旅游有种种的乱象,为了避坑,我在知乎、微博、马蜂窝上查了很多资料,做好了攻略才出发。相比于跟团游,确实少走了一些弯路,性价比也高,吃的也比较好,但还是遇坑了。接下来我就将攻略一一写下,希望能到帮到要去 云南 的各位驴友。 芒市之行 第一站前往 芒市 。 芒市 、 瑞丽 、 腾冲 一般是一路玩下去,从地图上看, 芒市 位于 瑞丽 和 腾冲 的中间位置,同时 腾冲 飞往 西双版纳 的机票相对便宜, 腾冲 又是安排休闲旅游时间较多的地方。考虑到不走回头路和时间弹性考虑,我的第一站选择 芒市 。 福

机器猫