汉中小游03
2024.03.10发布·82阅读
大魔法师SS 5国136城

争取2049后再去天堂教室自习。

汉中

汉中博物馆
汉中旅游第三天,早上第一站是汉中博物馆,也是这次汉中旅行最开始的目标。

汉中博物馆虽然并不是什么著名的博物馆,但是在春节期间也是游客满满的,一早上就排队。幸好我是早就有预定。

汉中市博物馆以古汉台为馆址而建立,占地面积1400平方米。其建筑主要依托古汉台原有建筑风格和布局,由自南而北逐级升高的三个院落组成,自20世纪70年代开始,相继修建了石门十三品展室,栈道陈列展室,东西华亭,北大门仿古建筑群,重修了望江楼、桂荫堂,整修了庭院园林。形成了以明清建筑为主的园林式风格。古汉台是刘邦被西楚霸王项羽封为汉王时在汉中的行宫,又名七星台,是以人工夯土修建的具有典型秦汉模式的高宫廷台建筑。台高7米,有三个台阶。宋代以后,古汉台成为汉中府署的后花园。望江楼就是南宋时修建的天汉楼,位于古汉台的最高处,具有南宋建筑风格。
其实汉中博物馆有两个馆区,一个是古汉台这里,一个是拜将坛。不过主要的展厅都集中在这里。汉中博物馆并不大,展厅不多面积也不大。在陕西省内来说并不出众。这里最有名的还是石门十三品——石门栈道上的十三方石刻。其他的藏品就比较一般了。整个参观下来两个小时差不多。

关于博物馆的藏品后面回专门介绍。

• 带上你的眼睛和嘴巴从西安到汉中青木川和石泉逛吃自驾游^O^

响应国家尽量不出省的政策,今年雨水又有点多不敢去 陕北 和 安康 。加上之前在 汉中 对黄辣丁和热米皮的.对 石泉 石锅鱼的念念不忘,遂决定还是去 汉中 一带。 Day1 西安 - 留坝 -石门栈道-宿 汉中 Day2 青木川 - 勉县 -诸葛古镇宿 勉县 Day3 武侯祠- 石泉 老街 回 西安 3日自驾游 四大一小花费2600 第一站 留坝 张良庙,门票大人50小孩半价,里面不大但是听导游讲解那段历史故事,有着很大的感触。 洗心池,洗三次 底部弯曲上面直的张良竹 到了 汉中 。地道的黄辣丁。每次来 汉中 必吃愉大姐家,每次都得等位。当地人都在这吃。 建议大

幸福水瓶天秤

• 【宝藏游记】#春天就要出去浪# 最美汉中油菜花观赏攻略 (8个精品观花点+4个小众秘境)

你造吗?每年 汉中 的油菜fa开的那样灿烂,都是为了勾搭那个年年把它拍的美美哒的摄影湿。 油菜花妹:死鬼,怎么才来,得是又跑去 蓝田 ,拍杏花那个贱人了?! 我:嗯,油菜妹妹,被你看出来了,下次不敢了。 我喜欢春天,感觉一切都是新的,阳光一旦明媚起来,我的心情都很好。总觉得要有什么好事情发生。每年的三四月,我大概率都会从 汉中 平原路过。我,没有忘记油菜花开的季节。这些摇曳的花儿也没有忘记我来看它们的时间。 一晃好像也多年过去了。大部分拍回来的片子都很少,觉得又不远,也没啥意思。 可这次,还是全神贯注

放肆流浪小黄

• 五一自驾汉中三天游。龙头山、黎坪。

五一期间从 西安 自驾到 汉中 ,四天三晚两地。时间紧凑点三天也完全可以搞定。 主要行程 首先说下大概行程: 从 西安 出发,开车到 汉中 (一天),游玩龙头山(一天)、黎坪国家森林公园(一天)、均住宿 汉中 ,第四天返程。 Day1 西安 开车到 汉中 。五一期间堵车,路上大概6~7小时,沿途有隧道群,听说一共有200多个隧道,双车道,所以一旦发生事故容易堵车。路上风景也不错,越来越好看。 Tips:从 西安 到 汉中 高铁很方便,不到100块钱,1个小时10分钟到达。 下午4点到 汉中 ,住在高铁站边上一个酒店,有停车的地方还算方便。休

一只小核桃

• 蜂首 || 执笔作画,不知已置身画中 [ 汉中、花海 ]

行走在万亩一望无际的油菜花海中,戴上耳机用心放空自己,聆听故事里最初的我们。 当清风吹过麦浪传来沙沙的碎声,做喜欢的事,听想听的歌。我最喜欢这样的生活,所以我一直在行走。 去年4月我在蚂蜂窝看到一篇描写 汉中 油菜花的游记,当时我也被 汉中 平原的油菜花深深的吸引。 看过 青海湖 边的油菜花,赏过 罗平 的油菜花,坐着嘉阳的冒烟小火车穿梭过油菜花海。最后我一直念念想着的便是 汉中 油菜花海。 同年10月,我随中央考察队穿越 秦岭 ,一路上问的最多的还是有关明年油菜花节哪里举办的问题。 回来后 要忙的事情太多,我也暂

无尾象和猫

• 汉中十日不在城在乎山水红叶

前言:行程概述 汉中 市地处 中国 版图地理几何中心,位于 陕西 省西南部。 汉中 市北界秦岭主脊,与 陕西 省 宝鸡 市、 西安 市为邻,南界大巴山主脊,与 四川 省 广元 市、 巴中 市毗连,东与 陕西 省 安康 市相接,西与 甘肃 省 陇南 市接壤,寒流不易侵入,潮湿气流不易北上,气候温和湿润、干湿有度,自古就被赞誉为“鱼米之乡”,也是有名的“天府之国”, 自从西成高铁开通后,也是 成都 和 西安 两大省会城市的后花园。我以 汉中 为中转地,慕名游览了黎坪及 巴中 的光雾山。 然而 汉中 既为天府之国并非徒有虚名,除了有厚重的

dayou