享受防城港的冬日暖阳
爱旅行 7国120城

防城港

2024.02.10 ·6天

第一天:簕山古渔村
大年初一,坐上高铁一路向南,中午到达防城港。我们的行程从防城港的北部开始,开上神洲租车租的车,到了行程的第一站,簕山古渔村。
正值下午时分,阳光明媚,偏僻的渔村竟然热闹非凡,潮水退去的大片滩涂上,游客们开心的寻找海里的小生物。
这片肥沃的海滩盛产沙虫和文蛤,当地人把白色外壳的文蛤称为白螺,花色的称为花螺。酸笋炒文蛤是当地的特色做法,别有一番风味。
傍晚游客渐少,在海边的岩石上一路玩耍,就到了村子边的红树林。

• 一路向南!说走就走的防城港

过两天就是端午节,发小发微信说,走,出去玩去。我说,去哪。她说, 防城港 。我说,好嘛。但是这是哪?我默默的百度后,对这个旅程充满了期待。我赶紧收拾了行李,等待出发。 端午前一天,一下班我们就开着车,一路向南。开始了我们的旅程! 从 贵阳 到 防城港 有点远,大概要开9个小时,我们一行四人,就我不会开车,所以我全程可以睡觉,哈哈哈。 颠簸了一晚上,终于凌晨五点我们到了,正好可以赶上看日出的时间。大家都超级困,但又很兴奋。 渐渐变亮的天空,我们继续向酒店前进。 到达酒店的海边,太阳差不多完全出来了。 酒店就随

小爱酱🌸

• 2021年5月,防城港之带着小宝来赶海

小宝实在是中了赶海的毒,每天都要说几次赶海,这么小的心愿妈妈怎么可以不帮他实现呢,刚过了五一假期,错峰出行立 马安 排 本来想去 海南 的 昌江 ,因为很火的几个赶海网红都在那边,后来又想起之前去的 防城港 赶海也很好玩,而且之前好像还玩的意犹未尽,最后还是选择了高铁就可以到达的 防城港 高铁票、酒店、租车 高铁票: 广州 南站到 防城港 的高铁班次还是挺多的,我们选择了尽可能早点到达的一班,在 南宁 中转一下,间隔时间是30几分钟,一开始还担心时间太紧张,结果是多虑了,从中转站台出来到出发站台才用了10分钟都不到,

婷婷

• 【防城港】 - 北纬21° , 国民平价百元级别的小众旅行地

海,是倒过来的天 “时间先安顿我们, 继而又迷惑我们。 我们以为自己是在慢慢成熟,而其实我们只是安然无恙而已。” ——《终结的感觉》 - “什么?几百块??这年头几百块也能旅游??你是认真的吗???” - “是的,没错~” 给大家介绍一下我国庆发现的一个小众旅行地,避开人流,用百元的价格,除了吃海鲜,还可以假装人在国外度假系列、 大理 小清新风,一发朋友圈就被问“这是哪里”的撩人的口碑圣地~ 「这次的拍照装备只有一样:iphone X…所以…各位摄影大神,手下留情哈~还有一个略尴尬的点就是…这次的人物照比较多…anyway,

HoldOnLily

• 防城港——带你去赶海,我的小小姑娘

疫情放开后的第一个大节,到处都是汹涌的人流,妈妈在反复纠结和反复忐忑不安中还是咬牙订了机票,不能浪费每一个带小可爱出去的机会,冲鸭! 经过细细谋划,层层筛选,多方求证,妈妈还是非常完美的挑到了这次的旅行目的地。 Day 1 0429 合肥 —飞 南宁 深航ZH9348 11:00——13:25 南宁 东—— 防城港 北 17:58-18:50 一嗨租车 丰田 亚洲 狮 防城港 荣兴格朗大酒店 一早就赶到了机场,抓紧时间吃了个早饭。急匆匆的赶紧过了安检后突然收到了延误的通知,找了个书店翻到了心爱的《艾莎公主》,开始指挥爸爸讲书,妈妈悠哉悠哉的掏出了《吉

隋与

• 防城港 3000公里成都到广西防城港自驾游

国庆节堵车?!在 四川 堵得着架不住,国庆节第一天各大高速几乎瘫痪,这次我们错峰出行了,3号下午两点从 成都 出发,一鼓作气19个小时到达 广西 簕山古渔村。全程1500公里我一个人开车,只是服务区休息,吃饭。其余时间都在赶路。当到达这个地方的时候感觉还是很值,看到海了,作为内地的看到海那兴奋得不要不要的,所有的累都忘记了。由于时间有限,这次行程总共4天时间,除去来回车程,在 广西 只玩了一天半的时间。我感觉只要想去一个地方,哪怕看一眼也行。这次一家三口花费大概3000左右,烧了四箱油330一箱,然后就是吃住了。算下

前方的梦