《2023西葡摩42天》七、卡萨布兰卡
2024.03.09发布·945阅读
漂亮的恒河流域 9国108城

笼鸡有米汤锅近,野鹤无粮天地宽!

卡萨布兰卡

2023.09.20 ·42天

20000

就要离开葡萄牙,离开欧亚大陆了。这还是我们第一次踏入非洲大陆,准备去北非摩洛哥,《卡萨布兰卡》那首熟悉的旋律所在的国家。
十几天前的
马拉喀什大地震,几乎影响了这次摩洛哥行程,时刻关注当地的震后状况和游客的走向。但机票行程都已经确定,决定避开马拉喀什,只走摩洛哥北部就好了。
开始的摩洛哥行程设计,除了沙漠不去,其他都是差不多的短程旅游线路。
现在改为从卡萨布兰卡乘火车直接去菲斯,然后乘大巴到舍夫沙万丹吉尔,后面行程仍然是乘火车到拉巴特后再回到卡萨, 乘飞机再次进入西班牙巴塞罗那

• 我在摩洛哥-卡萨布兰卡最难忘的竟是一家中餐厅

辞了满三年的教育机构的工作,去了一趟 摩洛哥 ,作为自己的职业间隔年。 上初中那会,就从三毛的《撒哈拉的故事》里知道了 阿尤恩 (太远了,没敢去),知道了似乎没有尽头的 撒哈拉沙漠 ,因而有了对 摩洛哥 的第一印象,上大学才看到电影《 卡萨布兰卡 》,在十多天的旅行中,总觉得 摩洛哥 每个地方都是电影场景。电影和书籍里的具体的情节差不多都忘了,但那种对自由的向往一直在。 去年就从从事签证工作的朋友那,听说了 摩洛哥 免签的消息,哎呀,当时很兴奋,想着请年假去,但时间太赶了,直到今年辞职。 因为电影《 北非 谍影》

丸子在柬埔寨

• 15天独自游走摩洛哥(七):都市风情-卡萨布兰卡

离开肖恩的时候,天才蒙蒙亮。长途车一路摇摇晃晃,中途停车休息,我第一个冲到路边的煎饼摊,别看其貌不扬,味道好得很。 到 卡萨布兰卡 的时候已经是下午。我背着大包想偷懒打车,司机很不屑地告诉我走几步就到。这里的街道有点脏兮兮的,像个发展中的工业城市。走过一条有轨的大街,住处就在对面。小街的入口两边是废弃的楼房,部分已经成了非正式的垃圾站。我屏住呼吸走进去。旅店里倒是挺干净。房间也大,里面有两张床。我真想打个盹儿,还是逼着自己走了出去。跟着手机地图找madina。 经过一片环境不错的小区,有人向我问路。奇怪,

怀瑾

• 北非摩洛哥掠影—行走在卡萨布兰卡

从 上海 浦东搭乘 阿联酋 航空A380先到 迪拜 ,然后再转机去 卡萨布兰卡 。 到了 迪拜 国际机场 (Dubai International Airport) 卡萨布兰卡 (默罕默德五世)国际机场位于 卡萨布兰卡 东南30公里处的Nouasseur郊区,由国家机场管理局运营,是 摩洛哥 最繁忙的机场。 在机场找到自已行李。 在飞机上折腾了将近20小时。终于出机场了。 “ 卡萨布兰卡 ”是 西班牙 语,casa意为“房屋”,blanca是“白色”,连起来就是“白房子”的意思。由于“ 卡萨布兰卡 ”实在响亮,知道城市原名“达尔 贝达 ”(DarelBeida)的人反倒不多了。 卡萨布兰

王九爷殿下