龙年春节贵州人从众之旅

上帝给我什么我就享受什么

贵阳

2024.02.13 ·5天

前言
龙年春节家人们正好有假期,考虑既要有美妙的自然山水亲密接触,又要是大家都没去过的地方,最终选择了贵州贵州的朋友委托他侄子王亮小小哥全程做我们的司机,他迎来送往,体贴周到,为这次的旅行提供了极大的便利,很感谢他!第一次来贵州选了大众化的游玩路线,这几天,天无三日晴的贵洲天天大太阳,热,完全没有冬天的模样,以下根据游玩时间线记录,留存记忆
行程

荔波小七孔-大七孔-贵州特色菜包整
D5-民生路小吃街-甲秀楼-雷家豆腐圆子豆花面-
上海浦东
Day1上海虹桥-贵阳龙洞堡-黔灵山公园

• 不冷静の贵阳|古典,神秘,魔幻,感受贵阳的多面模样

多面模样,就在贵阳 在 贵州 ,有民族色彩浓郁的少数民族村寨,有壮观秀丽的山区风景,还有传承爱国精神的红色老区。 贵阳 ,基本可以说是大部分人开始 贵州 旅行的第一站,比起其他城镇丰富的旅行玩法, 贵阳 似乎显得有些单调,不过这仍然是一座很有魅力的城市,不需要太长时间,两天,就可以短暂领略这座城市的独特美感。 可以在青岩古镇感受优雅古典风。 可以在 花溪 夜郎谷感受古朴神秘风。 还可以在钟书阁感受炫酷魔幻风。 古典风,青岩古镇 在 贵阳 南郊,有一座青岩古镇,这座古镇虽然很低调,但却已经有六百多年悠久历史,更是

不冷静小姐奇遇记

• 饮一壶花间酒,梦入黔世山水画卷

春风吹梦来 春季被风吹来,新叶吐蕊,流水潺潺,沉睡了一个冬季的花事也开始慢慢苏醒。我身处四季花开的城市,看过身边矜持的玉兰,妖冶的红桃,金灿的油菜,清丽的白梨次第盛开,不免想到那一灿浪漫山樱还是我未曾见过的画面,今年,无论如何也要了一场樱花梦。 对于樱花最早的认知,来自年少迷恋的日漫《犬夜叉》,它是伴随我整个青春的童话,给了我最奇幻的梦境,所以赏樱也被赋予了特别的情怀。赴日赏樱于我而言是青春朝圣之旅,但这次假期仓促,与现实妥协后,我将选择放在国内。 查过很多攻略,结合自身实际,定下这六天五夜的黔行

喵盼盼

• 贵州老味道吃货指南请收好!

经过这几天的轰炸式地毯式搜索,品尝 贵阳 地道美食,我发现: 贵州人偏爱酸辣口 贵州 素有“三天不吃酸、走路打蹿蹿”的民谣。 贵州 人家家都会腌制酸菜,酸菜的腌制主要原料为萝卜、白菜、卷心菜等。酸汤的制作又分菜类酸、鱼类酸、肉类酸、米类酸等,完全靠生物自然发酵而成。 贵州 的辣并没有川菜那么辣,它强调的是鲜爽! ❤️如果说想博物馆能了解一个城市的过去,那么菜场就可以发现一个城市的现在!每到一处我就特别喜欢穿街小巷的漫游… 贵州美食精髓就是那一碟:蘸水 ✅蘸水因辣椒的制法不同,又可以分为:“辣香浓厚”的糍粑辣

ZoeC

• 一路向黔 我只略过你的美

前记 他们的贵州 四川 、 重庆 、 云南 、 贵州 作为西南相邻的地区,对于 贵州 的印象在此次旅行前都是来自朋友们旅后的分享,书上的旅游简介,以及小学课本上那篇经典的《黄果树瀑布》。后来,关于这些,我都称之为“他们的 贵州 ”。 渐渐地会发现,无论多么精彩地描述,美轮美奂的照片,都不如亲自所见所闻所感,那些不过是你旅行的动力。 于是,我将“他们的 贵州 ”变成了“我的 贵州 ”。 我在贵州等你 云贵高原、 四川 盆地的铁路,都是在山涧中顺势而为,记得上次和父母去 云南 ,也是第一次坐火车南下,一天一夜。 而今,坐 上

猴二的日与夜

• 去贵阳花溪,避暑热,学儒家,拜孔子

经过一个非典型的七月之后,夏天终于露出了自己的凶悍本色,阳光像一根毒刺穿过了树荫,扎在身上辣辣的疼,汗水从脸颊滴在了脖子,又溜进了领口,把已经湿透的衣服又打湿了一遍,在这个接孩子的队伍里,混杂着汗水与香水混合的刺鼻气味,但却没有人愿意后退,都奋不顾身的挤在铁门外,似乎担心孩子会被陌生人抢走一般。 知了毫不知趣的欢叫,增添着空气中的烦躁,我站在了圆形队伍的最尾端,旁边老大爷用最大的马力摇晃着蒲扇,我向他靠了靠,然后踮起脚尖望向了辅导班的大门。 这就是 重庆 夏天的无可奈何,在这个热得都买不到生鸡蛋的

JOJO带你游世界