Mar
2024
【蜂首纪念】洛阳 ☆ 慢品人间烟火色,闲观万事岁月长
2024.03.09发布·8W阅读
凯叔JK 53国476城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

目的地

洛阳

出行时间·天数

2024.02.26 ·5天

人均费用(人民币)

有人说,
你要写
洛阳,就不能只写洛阳
要写盛唐,写浮光,
写神都牡丹花为屏帐。
写这天下之中的攘攘与如霜。
再写二里头遗址夏都大国泱泱。
龙门石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。
写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。
写武则天称帝
兴文崇教既营大室,统和天人登明堂。
写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫茫。
最后写游子在外,白驹过隙梦黄梁,人间事茫茫~
洛阳 | 不如同做半刻梦
世人对洛阳的着迷,大多是从那句诗开始的,
“若问古今兴废事,请君只看
洛阳城。”
一千年前,司马光恐怕想不到,他在
洛阳城南里坊区的居所独乐园中编纂《资治通鉴》的时候,给洛阳写了的这两句诗,成了洛阳最贴切的写真。
洛阳,单是听名字,便能感受到古朴的气质。
中国第一个王朝夏朝开始,十三个王朝在洛阳建都,十三朝都在此建都,有1500多年的建都史,期间200余位皇帝在此治理天下、指点江山,因此有“千年帝都”之称。
“普天之下无二置,四海之内无并雄”。
都说“盛世文明凝聚于
西安,乱世文明则凝聚于洛阳。”
但在
中国,却没有哪座城市像洛阳一样,曾以“中国”二字作为自己的别称,西安也没有!

这里是“
九州腹地”,这里是“十省通衢”,这里是武则天倾心的“神都洛阳”。
天授二年正月,武则天在
洛阳的宫殿里正式称帝,把东都改成神都,便再也没回过长安。
曾举办过武则天登基大典的应天门如今庄严肃穆,静静伫立于车水马龙间,尽显大唐风范。

推荐游记

• 2023【豫见河南】盗墓笔记 • 五千年大河文化逐鹿帝王朝,八百里锦绣中原共享中州景

先来说说这次行程的召集人舒婷,财大学霸,2年前我们相识在那个神一般存在的MFW同城群,后来我又参加了她组织的三场同城活动,今年过完年舒婷就在筹划着此次五一的 河南 之行,说实在的,这个旅行还是挺期待的,一来呢作为1/4个 河南 人我却从来没来过 河南 的这片土地,二来呢于我个人而言,这种全新的旅行方式也是我一直想尝试的(舒婷组的局意味着大部分人我是开盲盒第一次接触). 经过了多次的行程更改和人数确认,最终暂时拟定了这样的一个行程和一个由12个人组成的团队。其中团队成员雪梨葫芦CP因为工作原因将行程改到了29号-3号;结

鲨鱼辣椒John

18449 71
  • 洛阳慢行记

【古都洛阳】 烟悉雨啸黍华生,宫阙簪裳旧帝京。 若问古今兴废事,请君只看 洛阳 城。 ——司马光《过故 洛阳 城》 2021年春节期间,一个叫做《唐宫夜宴》的舞蹈节目火爆全网。 作品讲述的是一千三百多年前的一个晚上,唐高宗李治和武则天在 洛阳 上阳宫设宴,一群体态丰腴的小妮们叽叽喳喳地去赴宴表演途中发生的趣事。整个节目里,唐朝少女们娇憨可爱,让人不禁惊呼,这是博物馆里的唐俑复活了吧? 这场节目也将人们的目光重新聚焦到了 河南 。 有句话是这样说的,“看风景去 云南 ,看历史去 河南 ”,从侧面表达出 河南 在 中国 历史

言火火

15527 24
  • 保姆级自驾攻略风起洛阳-神都游走的五天四晚

2月18号无意间看见 河南 景区免费的的名单,去年开始九特别想来趟 河南 ,来老君山,来 龙门 石窟,这次竟然免费,2月的工作量也已达标,于是赶紧和公司申请出京。 去 洛阳 需要做核酸检测,很多景点会看,有的时候不看,但是人家官方都是说要做的,两日内的。 我20号在 北京 做核酸,21号凌晨出的结果。23应该还在有效期,由于我25号走,24号下午在 洛阳 安和医院又做了核酸,当天6点出结果,但是晚上去隋唐 洛阳 城人家也没看,不过第二天又去的时候就检查核酸了。 出行准备及花费 出行日期:2022年2月21日-2月25 出行人数:我和老妈 出行

嫁给全世界

6873 29
  • 郑州洛阳|春和景明,为花心动

花开如梦景如诗|最美人间四月天 4月选择 洛阳 ,200%的人都是因为“唯有牡丹真国色,花开时节动京城” 每到农历三月,牡丹花便会开遍整个 洛阳 城,为人间涂抹一层雍容的底色:绝代祇西子,众芳惟牡丹。 但关于“国花”牡丹,我们后面说! 因为此时的 郑州 与 洛阳 ,又何止牡丹! ( 郑州 街头) 这次我们从 郑州 往返(因为 洛阳 往返 广州 航班选择太少,价格又高),在 郑州 停留的不到24小时里,只是一次清晨的随意游走,便被这座城市的色彩所“震惊”! 随处可见的关山樱和海棠,恣意绽放街头 鲜红的桃花,会突然出现在某个转角,

饭团karenchow

56902 65
  • 领千年一梦,略洛水之情。 来自三个江南妹子的三日游。

洛阳 ,古称斟鄩、西亳、洛邑、雒阳、洛京、京洛、神都、洛城等,位于 河南 省西部、 黄河 中下游,因地处洛河之阳而得名, 中国 四大古都之一,有着5000多年的文明史、4000多年的建城史和1500多年的建都史,夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、武周、后梁、后唐、后晋等十三个王朝在 洛阳 建都,有十三朝古都之称,是华夏文明和中华民族的发源地之一。 我们三人一行上午10:00到达 洛阳 北郊机场,下飞机后滴滴到 龙门石窟 ,用费58元用时一个小时,路程不远,但其中一段路较为拥堵,I don't care,这样反而

wulimuimui

7826 23