Mar
2024
洛阳 ☆ 慢品人间烟火色,闲观万事岁月长
2024.03.09发布·7.8W阅读
凯叔JK 53国476城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

洛阳

2024.02.26 ·5天

有人说,
你要写
洛阳,就不能只写洛阳
要写盛唐,写浮光,
写神都牡丹花为屏帐。
写这天下之中的攘攘与如霜。
再写二里头遗址夏都大国泱泱。
龙门石窟卢舍那佛慈悲喜舍覆荫十方。
写白马驮经至东土,齐云塔舍利弗加持众生乐未央。
写武则天称帝
兴文崇教既营大室,统和天人登明堂。
写巍巍老君山,八百里伏牛峰隐霄横嶂,寒野茫茫。
最后写游子在外,白驹过隙梦黄梁,人间事茫茫~
洛阳 | 不如同做半刻梦
世人对洛阳的着迷,大多是从那句诗开始的,
“若问古今兴废事,请君只看
洛阳城。”
一千年前,司马光恐怕想不到,他在
洛阳城南里坊区的居所独乐园中编纂《资治通鉴》的时候,给洛阳写了的这两句诗,成了洛阳最贴切的写真。
洛阳,单是听名字,便能感受到古朴的气质。
中国第一个王朝夏朝开始,十三个王朝在洛阳建都,十三朝都在此建都,有1500多年的建都史,期间200余位皇帝在此治理天下、指点江山,因此有“千年帝都”之称。
“普天之下无二置,四海之内无并雄”。
都说“盛世文明凝聚于
西安,乱世文明则凝聚于洛阳。”
但在
中国,却没有哪座城市像洛阳一样,曾以“中国”二字作为自己的别称,西安也没有!

这里是“
九州腹地”,这里是“十省通衢”,这里是武则天倾心的“神都洛阳”。
天授二年正月,武则天在
洛阳的宫殿里正式称帝,把东都改成神都,便再也没回过长安。
曾举办过武则天登基大典的应天门如今庄严肃穆,静静伫立于车水马龙间,尽显大唐风范。

• 领千年一梦,略洛水之情。 来自三个江南妹子的三日游。

洛阳 ,古称斟鄩、西亳、洛邑、雒阳、洛京、京洛、神都、洛城等,位于 河南 省西部、 黄河 中下游,因地处洛河之阳而得名, 中国 四大古都之一,有着5000多年的文明史、4000多年的建城史和1500多年的建都史,夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、武周、后梁、后唐、后晋等十三个王朝在 洛阳 建都,有十三朝古都之称,是华夏文明和中华民族的发源地之一。 我们三人一行上午10:00到达 洛阳 北郊机场,下飞机后滴滴到 龙门石窟 ,用费58元用时一个小时,路程不远,但其中一段路较为拥堵,I don't care,这样反而

wulimuimui

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 洛都四郊,山水之胜,龙门首焉。【 洛阳 】

6月初从 薄荷岛 回来后 彻底告别近半年与海为伴的生活 继续独行 而就在这个时候自己却迷茫了 不知该独行何方 在 上海 见朋友的那几天 想来想去还是决定去自己一点都不了解的华东 出于不了解 所以行程时间紧张 路点也少 大多开始决定这么走只是想看看 却不知越走越想慢慢的去了解 就好比「 洛 阳 」 我对它的了解仅仅知道 龙门石窟 所以为了看它我来到了这里 洛都四郊 山水之胜 龙门 首焉 这是白居易对「 龙 门 石 窟 」的描述 【 T i p s 】 阅读完整篇攻略,若还有不清楚的可加 Wechat: zaozi0901,添加时请备注:马蜂窝。 如果你喜欢,

疯早早

• 九朝古都,神都洛阳——周末【洛阳】

只因古人一句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,便跨越1000多公里飞奔向 洛阳 。 洛阳 ,5000多年文明史,4000多年城市史,1500多年建都史。历史上先后有13个王朝在此建都,如果将 中国 古都按照定都时间来排名, 洛阳 是头一个。 二刷 洛阳 ,所以此行的重点会放在博物馆和牡丹上。 交通 🚂宁波-洛阳 宁波 → 南京 南 20:00-22:47 南京 → 洛阳 23:50-08:08 洛阳 龙门 → 合肥 17:36-21:41 合肥 → 宁波 23:08-06:39 这个走法非常特种兵,周五/周日都在火车上过夜,好处是不需要请假。 但有2个注意点: 1.不知道是因为遇上了清明前后

liz君丶

• 洛阳:一座巨大的汉服体验馆,大学生特种兵的三天两夜

北京 出发,2024.1.16早上7:25到达 洛阳 站 古墓博物馆 周二早上一下火车,看到的便是灰蒙蒙的天空和覆盖了整座城市的大雪。 早饭在火车站附近的小店吃的,非常贵,但也没办法啦。 因为下雪开往古墓博物馆的公交车83路停运到早上八点,但是我等了半天也没来车 查询 洛阳 的公交信息,最好下载“ 洛阳 行”APP,到站信息和运营时间比较准确,坐公交用微信、支付宝或 洛阳 行刷码即可 路面太滑电动车也不好骑,打车也打不到,出师不利(没关系,我的情绪非常稳定 ) 走到汽车站去问工作人员,让我继续等83 注意:古墓博物馆的旅游专线只有

新建坐标系