318川藏南线徒步纪实之 Day 07:日地村~康定市
2024.03.08发布·27阅读
幸福 1国1城

人生天地间,忽如远行客。

川藏南线

Day 07:日地村【海拔1742m】~康定市【海拔2517m】:徒步20㎞,其中爬坡约15km、累计爬升1013m。

今日天气多云,有些阴凉、途中零星小雨,冲锋衣顶了会。一大半路程仍是爬坡,顺着道边一条未知名河流蜿蜒上行,对身边的美景开始有些免疫了。许是对
康定这座名城莫名的好奇和兴奋,路上行走很是轻快,大约提前小伙伴一个小时到了市区,约定在情歌广场休息汇合~

康定市,甘孜州首府,旧史曾译作“打煎炉”,后通译“打箭炉”,简称炉城,川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心。跑马山名扬四海,《康定情歌》醉情天下,素有“情歌故乡”、“康巴江南”美誉。康定河沿着地势穿城而过,由雅拉河和折多河交汇而成,亦属大渡河支流,市内水流湍急流淌,游人往来络绎不绝,抖音网红地,今日见真容。

市内生活设施丰富,宾馆酒店餐饮商店触目皆是。看了天气预报,前面折多山开始下雪,晚些时侯出门买了厚手套和秋裤,后续事实证明还是十分必要。晚上品尝了牦牛肉汤锅和青稞大饼,味道鲜美。

饭毕本打算到情歌广场看藏族同胞歌舞,凑个热闹、感受氛围,不巧适逢高考期间停了几天,没能看上、略有遗憾。继续在市内游荡,楼房装饰到处可见藏区元素,街头藏民喇嘛比例也多了起来,一切都充满了神秘;河畔游人如织,两岸灯红酒绿,醉人夜色确实上头……

• 【拾贰日·2500km·川藏线】行摄日记——从魔都平原到地球之巅的穿越,feat.稻城亚丁

2019.8.17.这篇游记开始的日子。时间悄悄地流逝了两个月,再不开始记录和整理12天的川藏线之旅,很多记忆可能就要从此被遗忘了。 "行走不是逃避自己的方式, 更不是躲避世界的好办法。 行走反而让你不得不看清楚自己, 反而让你不得不跟世界好好相处。 当他们都只是这个世界的游客时, 你愿意做,这个世间的行者吗?" 5月之前,“我的足迹”有一片很显眼的空白,那就是 四川 。在到过6次 云南 ,2次 西藏 ,4次 贵州 之后,今年我决定跟着游侠客去走一条梦想中的旅行路线——318国道,也就是被《 中国 国家地理》称为 中国 景观大道的川藏

galano

• 【宝藏游记】#我的2018#【一路向西 行摄川藏】4人15天3800公里川藏行

你我都不是佛,喜怒哀乐、贪得无厌、吃喝嫖赌、执迷不悟,佛法是佛用的,佛法不适用你我的生活。但是简单地印佛经,是简单地为了来生能幸福,简单地不作恶,是简单地敬畏必然而来的因果报应,简单地忍受整年磕长头般苦难,是简单地认为能让亲人少些苦难。这样简单下去,再简单下去,脑子没弯儿了,手脚有劲儿了,山顶慢慢低于脚面了, 拉萨 就在眼前了。你我竟然像山、云、湖水和星空一样,一直在老去,一直在变化,一直没问题,再简单下去,再这样下去,你,我就都是佛了。 —冯唐为纪录片《进藏》写的解说词 最好的镜头是眼睛 最棒的胶

米央Mia

• 川藏南线 | 一场久别重逢的相遇 | 厦门 - 西藏·拉萨

没啥干货的废话&出行预备 通常不会和超过两个人去旅行,人多真的很麻烦,但这一路 川藏南线 让我们四个成为了每月团建的盆友。 番茄是发小,那种如果爸妈不熟,我们八百年也不会相识的那种。 CC我们从小知道彼此的名字,比赛活动什么的常见,是认得而不打招呼的关系 青青是爱丽的盆友,在爱丽的照片里认识的,上一次见是16年11月在 金门 ,我和西皮认出了她,害她以为自己很红 从没想过,突然有一天,我们就一起旅行了。这两年出行渐少,我很珍惜每个可以外拍的机会,有很多想法想在旅行中实现。旅伴们居然都不嫌麻烦,都很支持,最后决

疯游鲸🐳

• 别样的唐柏古道穿越~这个五月,我们在垭口大雪纷飞,没有虐心,只有远方的信仰。。。

一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己~ 徒步旅行的意义并不在于自虐和经受考验,而是在没有路的远方,眼睛和身体接受洗礼和净化~ 我想,这辈子,最能坚持的事,就是户外&旅行了吧 说走就走的Outdoor Travel 今年计划要走两条长线,一条在 新疆 ,另一条在 西藏 ,但是毕竟季节和假期摆在那儿,暑假才可以潇洒地背上大包出发,期待了特么久都有点心累了。BUT射手座girl怎么可能按捺住寂寞?突然五一劳动节多出一天假期(其实是自欺欺人罢了),眼看病区的患者都康复出院,所剩无几,天大的事儿,有小

夕颜

• 最好的时光在路上——川藏南线大美318

楼主简介 琦琦, 80后天秤座/摄友/旅行爱好者 才华和容貌一样秀气 思想和行动一样洒脱 阅读和溜达一样丰富 要不是总被当成文艺女青年 没准就是银行界的奥 普拉 远方不是脚到达的地方,而是心超越的地方。 我有时常常会想,自己是不是生错的时代,明明是该在某个遥远的春天,策马奔腾在开满鲜花的原野;或是在某片清翠的竹林,和阮籍嵇康臧否人物,喝得酩酊大醉,长啸可以震落林中的小鸟;或者是藏匿在白雪皑皑的山间,行侠仗义······ 可是我们人人都是一只陀螺,被生活这只无形的长鞭驱赶旋转不止,失去的,不止是当下,还有无数个

琦琦Sophia

19954 52