春节张家界凤凰古城自由行
2024.03.08发布·1559阅读
sepeati 4国57城

北京单身奶爸,历史通,喜欢看书

张家界

2024.02.13 ·6天

前言
这次去张家界凤凰古城的线路,是了却6年前未完成的那场单人旅行。曾经因为各种因素,将携程上定好的张家界跟团游被迫退订单,那场旅行也变成了未完成的订单。离婚后,才有机会去一一实现曾经想去而没去成的地方。这次也是接着春节假期比较长,考虑到张家界人想对少一些,决定去以自由行方式走这条线路。

张家界是个国内旅游相当成熟的线路,也是热门旅游地。网上的游记不计其数,我自己也很难写出出彩的地方。但是,张家界是一个特别适合自由行的地方。交通非常方便。我以一个背包客的视角,讲述自己如何进行自由行,如何暴走湘西,能给大家不一样的感受。

自由行和跟团有个很大的区别,就是没有人照看行李。对于
张家界的路线,自由行不建议用行李箱,而是背包。这样才能行动方便。当然,背包步行会很累,这也必须要考虑。因此这条自由行的路线不适合身体不好的同学,特别是上有老下有小的。

自由行依赖于
长沙-张家界-凤凰古城之间的高铁。春节期间抢火车票很难,也让我调整了几次路线。
日程
日程参考一些经典跟团路线和网友们的经验。我是北京-长沙往返。长沙玩1天,张家界玩3天,凤凰古城玩1天。主要景点就是张家界武陵源核心区(张家界国家森林公园)、张家界大峡谷、天门山国家森林公园、芙蓉镇凤凰古城

整个自由行日程是2024.2.14 - 2024.2.18,共计5天。行程如下:
Day 0:2月13日,
北京-长沙
Day 1:2月14日,
长沙(隆平水稻博物馆 - 五一广场 - 黄兴路步行街 - 杜甫江阁 - 太平老街 - 橘子洲 - 岳麓山 - 岳麓书院)- 张家界张家界七十二奇楼景观)
Day 2:2月15日,
武陵源核心景区(黄石寨 - 金鞭溪) - 大峡谷
Day 3:2月16日,
武陵源核心景区(十里画廊 - 袁家界 - 杨家界 - 天子山/贺龙公园)
Day 4:2月17日,天门山国家森林公园 -
芙蓉镇 - 凤凰古城
Day 5:2月18日,
凤凰古城 - 长沙 - 北京
Day 1 长沙:隆平水稻博物馆

• 带着爸妈去旅行之张家界

旅行掠影 爸妈都是旅行爱好者,每个周末都要到附近转一转(有时甚至激进到坐深夜的火车 )。他们几乎把 广西 值得去的地方都逛遍了 。三月三放假四天,出省限制解除,老爸提出想去 张家界 (他俩没去过),于是果断成行了。 云雾缭绕的大氧吧广场 金鞭溪,溪水穿行在绝壁之间 天子山云雾缭绕,宛如仙境 西海峰林,远处的群山在迷雾中若隐若现 御笔峰 武士驯马 神鸡啄食,山谷里耸立着一座座小山峰 空中田园,可以远眺百龙天梯 陡峭的悬崖绝壁 神兵聚会,这里有许多千奇百怪的 石柱 十里画廊-采药老人 十里画廊的群山 乾坤柱 天下第一桥,

退役的右边后卫

• 十一的张家界艳阳高照 | 暴走打卡武陵源上下山路线

前言 2021年10月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 张家界 我来了。 俗话说: 九寨沟 看水, 张家界 看山。 没来 张家界 之前看到网上的描述是这样的:这里的山连绵不绝,一座座山峰高耸入云,山间还有绿树掩映。走进重重的山峦,与大自然得到了更加亲密的接触;置身其间,隔绝了来自尘世的喧嚣。总之 张家界 的山或许已经不能用语言来形容了,亲身体验一番才能感受到它的美。 秉着眼见为实的态度我来了,来了后才真的感受到 张家界 山之奇险 这里有世界上独一无二的奇峰、有不可复制的异石。这里的石头形态各异,有的形似寿星迎

爱吃馒头的林小胖

• 被誉为世界最美的空中花园和天界仙境———天门山

天门山 湖南 省 张家界 市天门山 天门山(Tianmen Mountain),古称 云梦 山、嵩梁山,是 张家界 永定 区海拔最高的山,北距城区8公里,因自然奇观天门洞而得名,最早被记入史册的名山。主峰1518.6米,1992年7月被批准为国家森林公园。 形成罕见的世界奇观――天门洞,天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户,从此而得名天门山,已有1754年历史。山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,森林覆盖率达90%。其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋、石芽举步皆是

爱的旅程

• 张家界之旅:给我最震撼的视觉之美

张家界 ,一个奇山峻岭的所在。它位于 湖南 西北 部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。1982年9月, 张家界 成为 中国 第一个国家森林公园。1992年由 张家界 国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的 武陵源 自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。有意思的是, 张家界 市原名大庸县,隶属 湘西 土家族苗族自治州,其市中心的大庸路便由此而来。1988年5月,经国务院批准将大庸县升级为大庸地级市。但因名气实在太小,94年在全国的改名风潮中大庸市也与时俱进改成了风景区“ 张家界 ”的名字。有利有弊,改

xiangtibang

• 「张家界」2021.5山在这边

前言 张家界 很大,核心的几个景点至少需要3天才能粗略的逛一遍。 张家界 又很小,这里唯一的特点就是山,不像青甘大环线那样可以连续玩一周不重样。 所以五一和 张家界 真的是绝配,5天假期足够,回来之后还能休息一天。玩这种登山类景点还是要对自己好一点,,,,,,约了东晓一起组队,走起~ Day0 上海到张家界 买了晚上的航班。五一假期的第一天在家里休息,下午出发去机场。今年五一出去玩的人特别多,看同事们发回的现场报道,从4月30号晚上开始,虹桥和浦东人一直都是满的,而且昨晚的大风导致很多航班延误,早点去机场吧 到机

常年懒散的少侠