阳春三月单车四人滇桂黔自驾游记
2024.03.08发布·1062阅读
不倒翁 2国99城

罗平

2023.03.04 ·15天

2023年2月下旬,历时三年多的疫情刚刚结束,老爸和四姨、四姨夫在威海家中为躲避疫情待了四个多月,想要去南方出游,我早已成竹在胸。每年二月底三月初都是南方春光乍泄,草长莺飞的季节,也是罗平油菜花盛开之时,广西云南贵州温暖舒适少雨,十分适合自驾出游。江浙三四月份兴化开化金灿灿的垛田油菜花海,二季度独具特色的青海门源小油菜花海、青海湖周边博大壮阔的油菜花海都已经领略过了,中国大陆最早绽放的罗平油菜花海让我神往已久,却始终未能亲眼所见,一直深感遗憾。这次有机会带上老爸一起自驾,而云桂黔三省区难得的同时天气晴好,可谓占尽天时地利人和。3月1号上午买好机票,租好车,4号一大早分别从哈尔滨青岛出发飞往南宁
去程图
返程图
D1 哈尔滨、青岛——南宁——北海

• 七彩云南之全国最早的油菜花海

云南 罗平 是全国最早盛开油菜花的地方。 这里号称有八十万亩油菜花,春节过后就开花,一直持续到四月上旬。 罗平 三月上旬开始“油菜花节”,这是 罗平 一年中最热闹的时候。 罗平的最佳赏花地 罗平 的最佳观花景点儿有两个: 一是县城 东北 方向的金鸡峰丛。登上金鸡峰,看油菜花田比较平坦,而稍远处有很多个孤峰拔地而起,很壮阔的感觉。很多 罗平 花海的照片都是这里拍的。 二是城北的牛街乡。最著名的是螺丝田,很多凹陷下去的同心圆,居高临下看去,独特美妙。 另外,由县城沿大水井去多伊河风景村的途中。一路上地势起伏比较大,

跟我走四方

• 一路南下追寻春天的脚步—兴义万峰林、罗平金鸡峰丛

现在的年味越来越淡了,在家里( 重庆 )又冷嗖嗖的,于是便有了这次南下,追寻春天脚步的旅行,春节期间的 黔西南 、 云南 罗平 真是安逸!初春的气候,国内油菜花最早盛开的地方。Ps:想到有一年盛夏七月在 青海湖 看油菜花环湖,不经感叹大自然迷人魅力! 自驾 路线: 重庆 - 泸州 - 毕节 - 六盘水 - 兴义 (680KM) 兴义 景点:万峰林(强烈推荐)、马岭大峡谷(冬季水不多可以不去了) 自驾 线路: 兴义 - 罗平 (80KM) 罗平 景点:金鸡峰丛、 九龙 瀑布群、螺丝田 先来说说 兴义 万峰林 兴义 万峰林离市区20KM左右,核心景区主要由

EdChen

• 2017年云南之旅(6):罗平

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天 云南 : 昆明 、 建水 、 元阳 、 普者黑 、 坝美 、 罗平 、物贸土林、浪巴铺土林、 东川 红土地,其中 昆明 、 东川 红土地、浪巴铺土林,是2011年11月自由行去过的。 罗平 油菜花是指 罗平 县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。在 罗平 主要是拍油菜花,玩金鸡、牛街、多依河及 九龙 瀑。一年一度的 云南 罗平 油菜花旅游节,将使您感受到人与自然的和谐,观赏到佳境如画的风光。 每年2至3月, 罗平 油菜花竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似海的金浪,滔的海洋,凡涉足其中者,无不感叹 罗平 是“

TomsonYang

• 【見】罗平性感游(油菜花+姑娘+摄影解析)

该游记大篇幅的图文并茂的解析了在看油菜花的时候如何拍出高大上的旅行照片的攻略,请多支持 云南 一年四季都是美 每一个地方都有属于它最美的季节 比如 冬天的 泸沽湖 ,开春前的 元阳 ,当然还有春天的 罗平 随着 罗平 的油菜花盛开, 云南 的春天悄然而来 三月,是看油菜花的季节,不论是 江南 的 婺源 ,还是西南的 罗平 都吸引了无数摄友和游客 看过大气的七月 青海 和 门源 ,也见识过八月太安的清新秀丽,到了 罗平 ,再次看到大面积的金灿灿的油菜花,仍旧深吸了口气,为眼前一望无际的花海给折服 来 云南 五年,去 罗平 看油菜花

• 罗平游之干巴水井那色峰海革岗带自驾攻略

探秘干巴水井视频 干巴水井 上次去那色峰海,干巴水井和野猴谷,和干巴水井失之交臂,今年1月31日出发,31日直接先去干巴水井,建议去那色峰海走学田村,鸡啄田方向直接过去,路上风光很好,如果开导航都是走板桥方向过去,过那色峰海后直接去导航小河边,如果直接导航的话,地图认为路是断的,会多走六七十公里,地图只到小河边有路,直接前行,过桥后进入 贵州 境内,属于 兴义 ,直接地图选点过去就可以,干巴水井属于云湖山风景区内, 云南 叫黄泥河的一小段,流入 贵州 叫南盘江,快到云湖山右转下去,碎石路面加土路,轿车有点伤,s

知秋