沈理然

喀什

沈理然体育设计武术史
2024-02-27 17:25

#忆往事
喀什古城# #喀什初印象# 《向南走,你可以到喀什》小说喀什(7)
       继续讨论如何在
喀什写小说。体验喀什是非常重要的。作为一个旅行者、作者,如果有更丰富的不同地域、城市社会生态的体验与关注,你应该会对喀什这个地方的地域性的自然性和社会的生态性有非常丰富,或许还有非常深刻的认知、辨识与发现。小说《向南走,你可以到喀什》的故事呈现的是2010年前后的喀什。那个时候的喀什似乎还处于一个快速变化的临界点。它还是那么的静谧,但是,可以非常清晰的感觉到它会变化。这就是象你站在戈壁滩上仰望着空旷的天空的鹰,它在翱翔,你却几乎看不到它在翱翔,而你看那个时候的的喀什却是反过来的。现在的喀什多么的璀璨、绚烂。
        相对现在的
喀什,那个时期的喀什更具有所谓原生态的自然性和世俗性的特征。现在喀什的社会生态发展的特别快,也特别的丰富。喀什愈发的具有现代城市化的社会旅游城市的气质和生态。变化太快,变化太多,变化太生动。
       旅游和旅行会体验不同的
喀什。抖音喀什、微信喀什、自媒体喀什形形色色。
        小说化的
喀什相对而言还是比较不容易。因为,写喀什相关的小说,首先它不能基于抖音、微信、自媒体来实现,但是,它们非常有可能启发人对喀什的小说创作的可能。但是,这里也有一个问题,会出现抖音、微信、自媒体资讯特征的描写喀什的小说现象。好不好,还不好说。
          静静的看看
喀什,静静的观察喀什,有可能的话与喀什的人们接触,彼此聊聊,应该会有一个喀什被你发现它更有小说喀什的生动和故事喀什的可能。
         运气好的话,遇到一个
喀什原生态的故事,或许邂逅一个喀什喀什。。。。喀什。。。

• 喀什 | 为你,千千万万遍。

我特别喜欢的一类旅行, 是在出发之前,脑海里已经有一首bgm。 喀什 ,是这样的地方。 “为你,千千万万遍。” 第一次看到这句话,似乎还是高一,那时不知,以为是句情话。直到后来读了书,才似懂非懂,那是另一种厚重又难以言说的情感。 知道了原来电影版好多取景都是在 喀什 ,立马拍板觉得可以说走就走了。 前几周,特意找了个晚上,关上灯,认认真真再看了一遍《追风筝的人》影片。真是太好,太动人了。生命未到尽头,永远有机会被救赎。 嗯,我强烈建议,去 喀什 前一定要重温,带着满腔的不平静,去感受 喀什 的平静。 在旅游届,

Jia

• “下喀什,上塔县”上篇,丝绸之路上的千年古城-喀什葛尔

传送门 我的另外两篇游记,欢迎阅读指正 【 青海湖 +茶卡盐湖】 https://www.mafengwo.cn/i/23922786.html 【泸沽湖】 http://www.mafengwo.cn/i/5520287.html 写在前面 喀什 , 中国 最西边的城市, 丝绸之路 上的千年古城; 塔什 库尔 干县, 喀什 下辖县城,位于帕米尔高原上,简称塔县。 喀什 市区平均海拔1200米,塔县县城平均海拔3000米。所以,往返塔县的司机都说:“下 喀什 ,上塔县”。 时间:2018年8月20—25, 喀什 加塔县共5天。 行程:8月20早上抵达 喀什 火车站, 喀什 2天;22日早起包车从 喀什 前往 塔什 库尔 干县,行

CC

• 距离北京最远内陆城市---喀什!

一场说走就走的旅行,为了弥补老妈的遗憾,也能将自己的脚步继续放远,撬开 中国 最大省区。有人说不到 喀什 就不算到 新疆 ,所以直截了当直奔主题,飞来 喀什 就好了,行程总共6天,23号晚7:45从 北京 出发,次日凌晨0:45到达 喀什 … 小时候看过动画片阿凡提的故事,印象中的 喀什 就应该是那样,维族老人戴着小帽儿,捋着山羊胡,骑上小毛驴,金色的阳光照在清真寺的圆顶上… 深夜到达距离北京最远的内陆城市--喀什 飞机到达后,只有一个行李转盘,之前使用滴滴打车预约出租车始终无人应答,到达 喀什 后才知道滴滴在这里是不能使用的

Melwater 10

• 中东之东,绝美之美,至情之情 ——纪念我与喀什的不解情缘

【写在前面】 首先向各位表示抱歉,姑且称为游记的这一篇文字其实和游记相差甚远,这里面没有详细路线、具体玩法和引人眼球的绝美照片,也没有诸多游记宣称的干货满满或另辟蹊径。我只是想通过一个途径把自己对 喀什 的感觉感受以及感想和感念表达出来,所谓如鲠在喉,不吐不快,因为,我真的想为 喀什 说些什么。 来自社会主流认识中的非议、误解和排斥,让 新疆 尤其是 南疆 被冠上了恐怖、反动、暴力的标签,几乎人人谈疆色变,而无论这个人是什么阶层,接受了何种教育。 我承认自己曾经和大家一样,08年高考结束第一次去 新疆 的时候

curt

11919 85
  • 往天涯的尽头单飞│喀什六日行记

【序】   行装已经收好,心情好不好,已不再重要,终究要展翅昂首往天涯的尽头单飞;   狂风把眼泪,慢慢地吹干,有一点孤单,终究要离开你往陌生的山头飞去。   当我一个人背着沉重的背包走在 喀什 老城的石板路上的时候,我无法控制自己的笑容在脸上肆意泛滥。   已经太久没有从内心深处涌出这样情绪来,让自由与舒坦在身体里肆无忌惮飞行。   或许,是不同于 成都 湿粘的空气, 喀什 的凉爽与干燥让人透体清爽;或许,是高高的离别的秋天,抬头望见的那一抹湛蓝深远到让人觉得可以毫无阻碍地飞行其中;又或者,是 新疆 广袤

潘神D