抓住冬天的尾巴,体验一把我的冬奥
2024.03.08发布·561阅读
水银灯 2国28城

延庆

2024.03.02 ·2天

开篇
2022年冬奥会过去两年了,但是那种激动澎湃的心情一直留在心里。作为冬奥会场地的国家高山滑雪中心终于在今年1月对大众开放了。由于孩子比赛等等原因,我们一直拖到2月底才抓住冬天的小尾巴,来到了那个时候在电视上向往不已的冬奥村。

冬奥村分冬奥酒店、国家雪橇雪车中心(也就是雪游龙,认真往下读还有视频哦)和国家高山滑雪中心三个区域。在小程序搜索
延庆奥林匹克园可以买住滑套餐,相当划算省心。当然,如果不在这里住,当天往返,也有大巴车在游客服务中心,信息都在小程序里面,非常贴心。
入住冬奥村
北京朝阳开到酒店大概2小时,110公里左右。住酒店的话导航P8停车场,这是专门为酒店住客服务的停车场,停车场还有充电桩,电车的朋友也可以安心入住。我们10点多到,由于当时风比较大,山顶的缆车停运,我们选择下午去雪游龙,第二天再一早上山顶去。这种情况经常有,而且随时会变动。这里是小海坨的山坳,山顶有2000多米的海拔,索道C和索道D比较高,所以受山风影响比较明显。只要天气状况允许,就会马上开,并不会说关了就一整天关闭。索道A1和A2是回村道,3.1公里,初级道,比一般的雪场雪道都长很多,而且一般雪场初级道都是魔毯,这里居然是全封闭式缆车,这样的配置哪能不心动啊。
住房依山而建,分布比较广,餐厅都集中在雪具大厅上下左右,方便雪友们回血。根本不用担心天气冷要走很远什么的,都是用连廊连在一起,就像地下车库是相通的一样,且标记非常清晰显眼,傻瓜式导航,跟着走就行。房间很宽敞,而且网络电视,内容丰富,设施也很新,舒适度满分!餐厅有点菜的游龙阁,也有自助餐的雪燕厅,菜品都不错,自助餐尤其性价比高,小朋友1.4米以下半价,墙裂推荐!

• 【星级】京郊延庆|打卡八达岭长城、青龙桥火车站、延庆豆腐宴(附京郊火车S2线最新攻略)

2017年2月份,第一次踏入 延庆 区。在S2火车上欣赏了京郊的日出,和朋友走了一遭八达岭长城。2018年1月份,第二次踏入 延庆 区。自驾穿梭于 盘山 公路,饱尝 延庆 美食豆腐宴,在青龙桥车站收集冬日 延庆 的夕阳。 两次小旅程,虽不能游遍 延庆 ,但也可以给大家些许旅行参考。 如有问题的胖友们,留言或私信都会一一回复~ 微信公众号:曲小姐的旅行笔记 Part 1 八达岭长城,给你想要的指点江山 这个世界上, 能遇到志同道合三观一致的人, 并不容易,但真的很有趣。 2016年2月24号晚上十点,我和舍友三人只用了1分钟便一拍即合决定第二天

曲小姐

• 玩转北京周末(七)2021入夏自驾百里山水画廊

北京 延庆 百里山水画廊景区位于 延庆 区 东北 部千家店镇,景区包括一环三区十二个空间节点,涉及滨河环线112华里,“百里山水画廊”因此得名。 百里画廊是一众景区的合集,按百度地图导航的话目的地就是上图百里山水画廊牌子这里,其实已经在景区腹地了。我这次行程是按贯穿东西的主线进行的,西起白河堡水库,冬至滴水壶景区。很多人从这头开到那头还在问百里画廊在哪 ,只能说你已经身在此山中了。这样问的另外一个原因我分析了下,可能是他这一路上也没有见到什么特别出众的景色,和传闻有落差,所以觉得自己还没到景区 。至于是不

文盲辞典

• 延庆玉渡山

时间:2019年5月3日-5月4日 地点: 延庆 玉渡山 北坞公园 用餐:石峡古堡客栈(石头宴) 住宿: 延庆 清风晓筑客栈 姐姐是一个徒步爱好者,经常到 北京 周边去徒步,在她的建议下五一假期选择带着爸妈去 延庆 玉渡山度假,并品尝石峡村的石头宴,入住领队推荐的清风晓筑客栈,感受一下农家乐 正值五一假期又是 延庆 世博园刚刚开幕的日子,每天都在关注着路况,生怕被堵在路上耽误时间,决定早上六点钟出发走京礼高速,导航至石峡古堡客栈。附近有山可以先爬爬山,而且石峡村主要种海棠,可以在村子里转转照照海棠花 延庆 石峡古堡客栈 进

月光如水

• 【别赶路 要感受路】系列之——莲花山

【别赶路 要感受路】之——莲花山您等着我会征服你 【别赶路 要感受路】系列之——2015年9月8日 周二314路长陵站-献陵单孔桥、献陵碑-昌55路皇泉寺车站--昌55路下口村车站-上口村-采石场-上口村车站-925路莲花山路口-莲花山森林公园-海豚啸天-观景台-八仙庙-流壶飞瀑-脱俗洞-炕石洞-白龙潭-925路莲花山路口站-上口村 时间:2015年9月8日 周二 天气:晴间多云 人员:1人 路线:314路长陵站-献陵单孔桥、献陵碑-昌55路皇泉寺车站--昌55路下口村车站-上口村-采石场-上口村车站-925路莲花山路口-莲花山森林公园-海豚啸天-观景台-八仙庙-流壶

岚儿

• 水关长城之秋

水关长城 水关长城多年前以旅游团带游客游览冒充八达岭长城而闻名。它的全名叫八达岭水关长城。 途经多次,从未想到此游览。今天乘坐919公交车本打算直接到 延庆 城区转转,可路途太远了,中途改主意,想去居庸关长城转转,顺便瞭望一下我曾经拍摄《寻找开往春天的列车》的几座山头,看看那里的山包是否穿上了五彩秋装。 https://imfw.cn/l/111386659 车快到南口的时候,售票员喊着本车不到居庸关,若去居庸关在此换乘,可车上报站广播说:下一站居庸关长城。我琢磨着居庸关和居庸关长城是一站吗?因距离售票员远而不好询问,那就听汽车

月色朦胧FOTO