【熊喵夫人国内游】Day3&4:神农架·中国(天生桥→神农坛→官门山→神农顶→大九湖)
2024.03.08发布·807阅读
熊喵夫人小猫咪 9国100城

一只喵嫁入熊喵窝,从此就成为熊喵夫人啦!

湖北

2024.02.09 ·7天

古老而神奇的神农架,据传因华夏始祖炎帝神农氏在这里搭架采药、采尝百草、救民疾矢而得名。神农架生态旅游区雄踞秦巴山脉东端,与武陵山脉咫尺共扼长江三峡,是记录地球地质事件和环境变迁的地质史书,是集成亚热带至寒温带的气候标尺,是长江和汉水的分水岭、中华农耕文明的发祥地,拥有北半球中纬度保存完好的北亚热带森林生态系统和丰富的生物多样性,拥有神农架穹窿“华中屋脊”纷繁多样的地质地貌、气象水文景观,拥有让世人魂牵梦绕的“野人”、白化动物等自然之谜,是联合国教科文组织“人和生物圈保护区网”成员、国家公园、世界地质公园、世界自然遗产、国家 5A 级旅游景区、自然保护区、国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园,与百慕大三角、埃及金字塔、撒哈拉大沙漠、珠穆朗玛峰共同演绎了北纬 31°带上的瑰丽多姿与神奇神秘。神农架生态旅游区拥“华中屋脊”至高境界,将独特完整的森林生态、垂直分布的立体气候、丰富珍奇的动植物种、悠远厚重的神农文化、质朴醇厚的民俗风情和神秘莫测的自然之谜,在神农顶、官门山、大九湖、天燕、神农坛、天生桥、画廊谷七大景区中展现于世人,成为观光览胜、科学考察、健康休闲、度假养生、寻根祭祖、户外体验的人间圣境。神农架,唯有走进他,才能触摸原始,聆听寂静,感知神秘。

神农架也是中国唯一一个以风景区被设立到行政区,“野人出没”也是吸引大家前来的一个缘由。联票是五大景点,可以在五天内使用,我们花了两天去了感兴趣的点。
天生桥
天生桥山岩叠嶂,长满野花绿树,因遍生兰草,幽香四溢,起名为兰花山,兰花为花中四君子之一,属兰科植物。据统计,神农架兰科植物60多种,包含兰草、金钗、天麻、独蒜等。其兰草按气候类型分为:亚热带、湿热带和热带兰草。由于神农架属亚热带季风气候,兰草多以荟兰、春兰居多,花色淡雅,清香扑鼻,具有极高的观赏价值。有花香必有鸟语,在景区周围的一些树上,挂着一些竹筒,那里便是为鸟类准备的食物。神农架是鸟类的王国,现存鸟类200多种,比较常见的有太阳鸟、杜鹃鸟、吉祥鸟(喜鹊)、相思鸟(我哥回)、爱情鸟(梁山泊、祝英台)、啄木鸟等。啄木鸟号称"森林医生"一只啄木鸟每天可啄食害虫百余只,保护森林30多亩,神农架多年没发生过森林病虫害,啄木鸟是功不可没的。从岩石上流下的飞瀑,急奔而下,如花飞溅,如鼓似笋,交融两岸的鸟语声,宛如一部峡谷奏鸣曲。
神农坛

• 宜昌、神龙架、武当山、襄阳七日自驾游

一直有去神龙架和 武当山 一游的想法,和朋友商量后开始做功课,由于我们都没人走过这条线路,在蚂蜂窝里看了好几篇的游记,本着不走回头路的想法,形成了这次 自驾 行程, D1:下午和朋友乘动车到达 武汉 ,拿上朋友的车,晚上住 武汉 华岭戴斯酒店。 D2:我们吃过早饭,便向 宜昌 方向前行,考虑到我们这次主要是前往神龙架和 武当山 ,所以在 宜昌 我们就选了一个景点: 三峡 人家。从 宜昌 城区至 三峡 人家风景区30KM 三峡 人家风景区,国家AAAAA级旅游景区,位于长江 三峡 中最为奇幻壮丽的西陵峡境内, 三峡 大坝和葛洲坝之间,跨越

光射斗牛

19804 2215
  • 湖北“神农架”一家三口5天自驾游

行程安排 Day1:(8/13,周一) 洛阳 到 十堰 ,晚餐李二鲜渔村,宿 十堰 武当国际大酒店 Day2:(8/14,周二) 十堰 到 神农架 林区,游神农坛景区、官门山景区,晚餐喝二两饭店,宿木鱼镇盛景怡家酒店 Day3:(8/15,周三)游神农顶景区(小龙潭、金猴岭、神农顶、神农谷、板壁岩、太子垭),晚餐神湖酒店,宿坪阡古镇御景家园商务酒店 Day4:(8/16,周四)游大九湖景区、神农顶景区(三省台、迷人埫、神农谷),宿红坪镇渔村酒店,晚餐酒店炖土鸡 Day5:(8/17,周五)游天燕景区,午餐 房县 寿康永乐生活广场, 房县 到 洛阳 第一天

在路上

• 回眸樱花季 欢笑拜新年

天也醉樱花,云脚乱蹒跚。( 野野口立圃) 樱花因开花灿烂、落花优美而深受人们喜爱, 日本 诗人野野口立圃咏樱名句 “天也醉樱花,云脚乱蹒跚”,意为连天空也沉醉于櫻花的美,而乱了脚步。 樱花以白色或粉红色为多,其色不浓艳,其形态也不丰腴,浑身却又透着一种清新质朴、雅而不俗的风韵。每年3--4月间是樱花盛开的季节,樱花的盛开常常在人们还没怎么去留意,就好比在一夜之间,然后全都迅猛的开放了。然而樱花的美,并不只是在其盛开的那一瞬间,连同其凋谢的时候也是一样的美丽动人,刚才还是绽放枝头,楚楚动人的繁花,在微风的

快乐游侠

• 2019年10月 (自由行)湖北省 神龙架、大九湖:(三) 全天游览大九湖

大九湖位于渝鄂交界处。是一片沼泽地—山涧盆地,是亚高山的一片湿地。面积3万多亩,海拔1700米,面积36平方公里,南北长约15公里,东西宽约3公里,中间是一抹17平方公里的平川,四周高山重围,在“抬头见高山,地无三尺平”的 神农架 群山之中,深藏着这样的处女平地极为少见。 第二天天没亮就出发,坐景交车环游大九湖 第二天天沒亮就出发,凭昨天已加付20元可再乘坐的景交车票,乘坐景交车重游大九湖。 乘坐到四、五湖交界的站下车游览,今天运气真好,有云有雾湖显得更美如仙境,同车有乘客说昨天早晨天气不好,下小雨没阳光,景色没

TomsonYang

• 灵秀湖北 恩施、神农架、武当山、襄阳自由行

出发 2017年9月23日上午8:30与同事仨人在 上海 火车站乘坐D952动卧,前往 湖北 恩施 ,开启鄂西自由行。 动车16:51抵达 恩施 ,我们乘坐出租车,直接前往预定的“ 恩施 国际大酒店”,一路上堵车厉害。( 恩施 火车站离市区比机场远) 恩施 放下行李,马不停蹄,叫了一辆出租车,前往土家风情古镇"女儿城",它位于 恩施 市七里坪,毗邻 恩施 市区,虽为人造古镇,但其囊括了 恩施 州八县市土家民风民俗,建筑风格为仿古与土家吊脚楼相结合,是全国土家文化的雏形。 闲逛间,瞧见一摊位小伙将糍粑放在微微明灭的炭火上慢慢烘烤,忍不住买

风吹草地