广式喀斯特-清远莫六公山徒步
2024.03.08发布·55阅读
禾涛 1国2城

万水千山

阳山

喀斯特地貌一般多见于广西贵州,但是广东北部也有,此次走的是清远阳山的莫六公山,非常大气且秀丽的广式喀斯特地貌。
莫六公顶徒步全程暴晒,山上没有高大的植被,但是路线不长,爬升也不多,所以相对比较轻松
在峰林之间的山间小路蜿蜒婉转

• 广东第一峰----慕名而去,败兴而归

作为 广东 第一峰,没有理由不去瞧瞧的。然而在蜂窝里都找不到攻略,为什么呢? 好吧,没有参考就自带期待吧!怎么说也是一座山吧,风景再差也不会差到哪吧! 百度搜索一下是这样描述的。 广东 第一峰旅游风景区是北回归线上最大的一片绿洲,拥有大面积原始森林,森林生态系统稳定,常绿阔叶林茂密,溪流四季不断,深潭瀑布众多;景区内的石坑崆是 广东 最高峰,海拔1902米。 空气负离子含量是 广东 省之最,国内罕见;古老的原始森林、神秘的高山峡谷、奇特的喀斯特地貌、珍稀的野生动植物、随处可见的温矿泉、如诗如画的清流瀑布,构成

may

• 广东第一峰-星空之旅-毫无准备的匆忙一游

16年4月去了一趟同为南岭国家自然保护区的南岭国家森林公园。 详见: http://www.mafengwo.cn/i/5570795.html 可惜18年4月份开始因为环保原因,南岭国家森林公园停止营业 怎么办,智者乐水,仁者 乐山 。没有山山水水,生活总要找点乐子 特别是银河,小孩出生后带她去过南 昆山 、坐化六阿婆村都只是看过星空,没有见过银河,实在遗憾 在网上看到了 广东 第一峰的攻略,相比南岭还可以看到美丽的星空 走吧……趁着国庆高速免费的幌子……来场说走就走的旅行吧 途中…… 如同以往一样,我们也是中午十一点后才忽然决定要出发,不要问为什么

猫仔

• 回归田园拥抱大山-英西峰林、靘雾山(阳山靘务山)

回归田园拥抱自然 在喧嚣、嘈杂的都市里久居的人们, 也许跟我一样总是向往着田园生活。 特别是在今年几个月的疫情闭关之下, 加剧了我对田园、对大自然的向往。 纵观古今中外,这种田园情结大抵是相同的, 因为人和土地、自然的情感总是难以割舍。 回归田园,是一种追求, 对它的追求不再是刀光剑影、功名利禄, 而是返璞归真、人生真趣。 是的,我有田园情结, 是的,我想去看看, 去看看乡间农作物的种植与生长; 去看看田间茂盛的小草与肆意生长的野花; 去看看野外池塘里的一池清水或者一群小鱼儿; 去看看茂密的树林或者层峦叠嶂的

简约.扬

• 【广东省】清远阳山莫六公山(山脊徒步、阳山小桂林篇)

我的自述 我是一九七九年九月初九那天生的 重阳,也就成为了我的名字。 四十年来,我一直在慢慢的寻找本心。我越来越发现,我是一个随缘的人。 我随缘生命,随缘生活;随缘得失,随缘因果。 因为我相信,这世间的一切,都是上苍给你的最好安排。 ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ 这篇游记的一些说明 从 韶关 新丰 云髻山回来之后,我休息了两个星期,也顺便让自己的双腿放松了一段时间。期间我整理了一下自己

老周

• 广东第一峰自驾游及徒步攻略

阳山自驾游攻略 网上 广东 第一峰的攻略相对来说比较少,我们出行一般都找攻略,我就问那些再百度贴来的 广东 第一峰介绍你们是要干哈!!! 本来打算徒步上山,后来发现如果在 阳山 徒步上山真是几乎不可能的事!结合我的 广东 第一峰之行和前人的经验给大家做一个攻略,希望可以帮到大家。 衣 登山鞋,运动鞋,外套或羽绒。秋装。(入夜山风肆虐,所以无论什么时候登山,都准备好外套较为妥当。) 食 1.山脚有酒店,一路上都有民宿饭店可以吃饭。 2.山顶民宿处都可以吃饭,我们六个人共花费150元。(注:鸡130左右一只,其他菜25-50不

路迷十六