法兰克福出发的自驾
2024.03.08发布·150阅读
haishan 20国87城

我不是旅游博主,只是爱四处转悠

法兰克福

2023.07.17 ·21天

法兰克福机场是我们进入德国的第一站。到了的第一天计划把车和手机卡一站式搞定,顺便参观一下法兰克福大教堂Kaiserdom St. Bartholomäus。
从机场到市有直达的火车,很快也很方便。放下行李带着时差就进城了。车是来之前网上预定的,被升级了也踩坑了(之前的文章详细讲过),也就不多说了。自带了儿童车椅,一般航空公司都免费托运的。

关于手机卡也是吐槽点。来之前查过Vodafone和t mobile都有不需要签约流量卡,但是我们一家一家的专卖店Vodafone和t mobile 走过去,店员一看是游客,直接说店里没卡,因为人家只想给你卖个可以绑定你长时间的年卡。最后拖家带口的走了很多家浪费很多时间,才在“freen internet”店里买到了一个月的卡。
顺带也就参观了一下市区的
法兰克福大教堂。印象不是很深,倒是那附近有一些小咖啡馆,可以歇歇脚。在市场吃了法兰克福的特有香肠。和巴伐利亚地区的香肠是不太一样的,法兰克福地区的香肠是熟的,热水烫热就可以吃,一般配上德国酸菜。
市场到了圣诞的时候应该会装饰的特别的漂亮。有机会在圣诞期间去的话可以去称一下热闹。

• 法兰克福机场指南

法兰克福 机场是殴洲最大的机场之一, 每分钟都会起飞和降落一架飞机。对于刚从国内来的游客,这里有时候就像一座巨大的迷宫。 飞机降落后,从飞机舱口下来后随着人流行走,按指示牌上的箭头方向。 Gepäckausgabe (Bagage claim)提取行李。 Anschlussflüge中转, 有在 法兰克福 机场转机的,可以按着这个指示牌。 通过自动门进入航站楼B。 继续按着中转和提取行李的箭头去向走。 现在是在 德国 边境的护照检查, 德国 的边警察大多数都很和气。1但是碰到大型的长途飞机降落的时候,会出现排长队等待。 等待过境护照检查。 过境检查后,

san 123