2023年12月27日 海南 海口 广州 惠州 深圳(3)
2024.03.08发布·38阅读
ふ道 33国208城

生活工作

徐闻

Wednesday 27th December of 2023 2023年12月27日 星期三 天气:晴间多云 路线:徐闻广州(火车卧铺)
昨天晚上特意找到小巴士站,去往
中国大陆南极村的巴士只有早上一班车在这里乘坐。早起以后步行距离我住的徐闻金山宾馆还是比较近,半路买的早点。中巴车不大,半路路过的村庄会有人上下车。到达巴士站附近的村庄距离大陆南极村还有一段距离,步行围着这个小半岛游览。
                                                         早点大蒸笼包子   1
                                                         早点大蒸笼包子    2

• 从湛江徐闻港坐轮渡去海口

2021年12月15日下午,从硇洲岛回到 东海 岛,过了 东海 岛大桥,直接 上高 速,奔向 徐闻 港,从那里坐轮渡去 海口 。 事先按照 海口 的海小峡提示,在微信小程序购票,一车二人共457元。 开车进港上船在入港时现买票就可以,事先在微信程序上买了票,就需要下车到旁边的自动取票机去打印票,只允许司机一个人凭票开车进港上船;随车人员需要下车去候船厅,凭身份证到自动取票机取票。随后安检什么的只看身份证,安检之后,要与司机联系,确认车上了哪个船,是几号泊位,随车人员也就从几号泊位刷票上船。 徐闻 港口建筑很气派,设施还是

云之

• 「🍍菠萝的海」县城二表妹在“南海大陆架”社会摇

3 天时间,换了 9 种交通方式, 只为去到那片「菠萝的海」, 完成毒系少女在下我的中二梦。 首先,我要向所有学术作风严谨的老铁们解释一下标题: 南海 大陆架的具体地理范围我不太了解,在网上也没搜到,但我坚定的认为 —— 我在这篇游记里去到的所有地方( 吉隆坡 除外)都是我国神圣不可侵犯的「 南海 」!所以就这么招吧~ (不知道为什么这里突然用起了 “老铁” 这个词可能是在 海南 呆了两天口音也被带成了 东北 腔吧~) 天呐! 写到这里,已经感觉我这篇游记要上蜂首了!!! 怎么办!好激动~哈哈哈 好我冷静一些! 那天,当我的

kido

• 慢行徐闻细说南极之旅

在台风“山竹”吹袭过后,我才正式启动2018年的休假模式。 因为参与了防台风的应急救助,原定的9月17日出发行程被逼压后至19日的午后才草草起行。 这是台风“山竹”光临 佛山 的景像 风带着雨,致使多地路面水浸。 小车司机小心翼翼地驶过水浸的区域。 傍晚17时许,“山竹”正式登陆 佛山 南海 某镇,受强台风吹袭,晚上出现路灯停电,城区道路漆黑一片的。 所幸,台风并未对辖区做成什么样的伤害,在忙碌完手上的工作后,假期才得已正式顺利开启。 其实,出行的计划是早早制定的!但变化不断,当初预计的日期被台风的来临打乱,想到台风

LWH

• 用一场自驾犒劳五一假期(南极村、菠萝的海、白茅海)

前言 因为疫情,多久没有出远门放风了 因为疫情,仿佛一切都变了 因为疫情,让国内的旅游资源更紧张,热门的景点让我想都不敢想了 回看自己的游记,想想那些年的点滴,五年前的 湛江 勾起了我的回忆,原文如下 http://www.mafengwo.cn/i/6277670.html 那一片蔚蓝的天空实在让人太向往,而且当年只能游玩了城区的风景,周边还有些吸引我的小众景点没有游玩,趁今 年的五一可以东拼西凑的有个五天假期,来一次自驾之旅,行程如下: Day1: 广州 - 湛江 -隐秘的角落 Day2: 湛江 -南极村- 徐闻 Day3: 徐闻 -菠萝的海-白茅海 Day4: 湛江 - 广

miba

• 南极村,可能是国内最惊艳的旅行处女地。

写在最前面 去年,《旅行家》有一期主推雷州半岛,为了得到限量版菠萝帆布包,我特地买了这期杂志,然后幸运地被选上了去当珊瑚礁民宿的体验官,才第一次来到这个地方。 位于 中国 大陆最南端的南极村,可能不及 黑龙江 的 北极 村出名,却有绝世美景。它有清风良田,有海风徐徐,有无限惊喜,在这里忘记时间,忘记别人,忘记忙碌纷扰,像躲进了世外 桃源 。 视频版游记 我那时候是很想弄一个好看的旅拍视频,所以很有意识地录了很多,这个视频是上学期剪的,不会,今晚加了音乐,好了一些,还是很粗糙,多多包涵。 南极村主要概况 它其

coconut少女