国家南海博物馆
2024.03.07发布·42阅读
rona 2国52城

阳光灿烂的日子

博鳌

国家南海博物馆离博鳌镇不远,看到博物馆的第一感觉是像一艘船。博物馆大厅很宽敞明亮,一共有10个展室,现在第4和第8展室暂未开放。展览内容很丰富。博物馆的周围环境很美。

• 海边转悠-潭门镇

另有 硇洲岛 游记 https://imfw.cn/l/114816328 潭门 就想到哪说哪吧。。。潭门夜晚很安静,外地人不太多。只在小镇留了一天,没有找到更路簿小博物馆,就在中心渔港附近来回转。听说九月中旬不是最晒的时候,但“晒伤妆”要用的腮红也没用上,直接晒伤,不用装 渔船果然还是大些结实些的好 一般每年五月中旬到七月底是休渔期,渔民不远洋出海。八月初是赶海节,那个时候应该很热闹吧。八月到十月热带风暴比较多,去的时候就赶上了,台风从 南海 路过,但潭门镇并没有下大雨。 中午的时候开始有渔民陆陆续续到中心渔港那里卖海鲜。镇上商

急眼的家雀

• 博鳌,比三亚更值得

博鳌,不是小渔村 第一次来 博鳌 ,大概在2008年前后,印象中的 博鳌 就是一个纯粹的小渔村。还清晰的记得,我们当时住的酒店外几百米就是村间小路,灰土和碎石遍地,雨后土路泥泞难走,生活配套也只有路边村民卖椰子的小店。 2018年12月初,再次来到 博鳌 。因为没有直飞 博鳌 航班,选择飞到 海口 ,自驾到 博鳌 。大概因为与12月北方寒冷雾霾对比强烈的原因,踏 上海 南这片土地就已满心欢喜。从 海口 出发,一路上空气清新、天空湛蓝、道路整洁,再加上路两 边和 隔离带上繁盛的绿树红花,养眼的很。进了 琼海 市( 博鳌 属于 琼海

杜杜

• 博鳌。南海姑娘,给我一个吻~

前言 这是一篇五一三天假出游的小文,原本的调调是“我想带你吹吹风~”,然后吹着吹着画风就歪了,变成:给我一个吻~可以不可以~ 咳咳~ 不是不可以,毕竟,俺们浑身戏胆~ 男主:窝头(看体型就知道,肯定比功夫熊猫靠谱,能护花,能扛包,能当司机还是活地图~) 女主:紫文(能文能武,能在女神和女神经间无缝衔接转换,登山徒步骑行通通不在话下,而且不是网红脸,窝头太幸运嘞~) 幕后:青鸟贝贝(蚂蜂ID:qingniaobaby。摄影、后期、文编、叨叨) 虽然是懒癌末期,但这篇还是想在520之前写出来,还有想告诉看不到春天的胖纸们! ——

qingniaobaby

• 海南行----博鳌玉带滩

从 海口 出来,直奔 博鳌 。这个小小的地方因为有个世界级的论坛而名扬天下。有人可能要问, 海南 有那么多的好地方,怎么会选在这个偏僻的小镇?原来 博鳌 论坛会址的不远处就是【 玉带滩 】,这就是为什么这个经济论坛 选在这里的秘密所在。 玉带滩 是一条自然形成的黄色狭 长沙 滩半岛,相传是 南海 龙王的玉带散落人间而得名。站在蜿蜒的海岸,一面是万泉河.九曲江.龙滚河 三江 出海,一边是 南海 的波涛汹涌;清浊相间,一海一河,一咸一淡,一动一静,恍然身如仙境。海中不远处有一组岸礁,状如累卵,突兀而起,那便是【圣公石】,

泉印兰亭

• 带老小出行琼海慢游初印象北仍村博鳌小镇

一直向往 海南 ,都是从电视里看到的白滩海岸,椰林热带风情,有机会可以在这边小住,带着老小出行,希望能给大家一些参考。 水果全国价格差不多,这边也许能买到自然熟的,新鲜的 这家客栈很漂亮,也很人性化,只是没房了, 三亚 的冬天房是热门。 通过朋友转介绍,一个房间是开间杀老乡,绝不手软。订家庭宾馆的时候一定要注意,很多人是把一个套房改成五六个房间共用一个厨房卫生间很不方便,一定要注意问清楚。第二天马上带着行李和孩子打车奔向 琼海 市,包车1000多,火车54一个人,汽车两个小时之内到。去 琼海 的交通很方便,我因

海岬之约