拖家带口之【九寨沟黄龙自驾三日游】
八方 1国5城

九寨沟

2023.11.24 ·3天

前言
心动九寨黄龙很久,这次成功打卡。
汽车 周五请假一天,带小朋友(3岁半的娃,完全没有高反,很是欣慰)、队友和父母,一行5人。
九寨沟
淡季住在九寨沟沟口的智选假日酒店,环境很好,附带的自助早餐种类多味道好。

景区规划安排得特别好,Y字型游览。从游客中心随机上一辆观光车,直接开到Y字的一端。然后反向游览到Y字中心,接着坐车到Y字另一端,继续反向游览回游客中心。

恰逢景区维护,日则沟直接到的箭竹海(跳过了原始森林和天鹅湖两个游览点)。
景色非常漂亮,九寨归来不看水真是名不虚传。瀑布不算特别高,就是清澈漂亮,简直就是人间仙境。
初冬季节来了,等动车开通会接着打卡春夏秋三季。

• 藏地神韵秋色九寨沟

黄山归来不看山,九寨归来不看水 “ 黄山 归来不看山,九寨归来不看水”水是九寨的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一本,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,随着藏地神韵秋色旅游来到九寨欣赏一下这里的美好景色! 九寨沟 位于 四川 省 阿坝 藏族羌族自治州 九寨沟 县境内,是 白水 沟上游白河的支沟,以有盘信寨、鼓布寨、尖盘寨、故洼寨、盘亚那寨、荷叶寨、树正寨、黑果坎寨、则查洼寨等九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。 九寨沟 海拔在2000-3200米,其山水形成于第四纪古冰川时期,以108个翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏

彪標

• 九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨

絮絮叨叨 思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。 九寨沟 第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得 九寨沟 景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。 目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得

肉包儿是谁

• 逃离喧嚣与炎热,赴天堂瑶池

❤ ------------------------------------❤------------------------------------❤--------------------------------❤ Hello~我又来了! 上个月写完 云南 的游记,谢谢各位朋友的支持与鼓励!在这里说声感谢 ! 下面放个 云南 之旅的链接,希望能帮助大家,也希望不足之处大家多多指教 。听说游记被放在 今日头条APP了,个人一头雾水 不知道怎么回事,但是还是很开心可以分享给大家,我会再接再厉 ! http://www.mafengwo.cn/i/5499384.html 这篇游记的背景音乐是南拳妈妈的 橘子汽水 ,配合清新的歌带大家和我走一遍。 好了,开始进入

Yuri

• 【九寨||只是为了看一眼、却让我迷失在这神奇的童话世界】

【序】只为看一眼那天上人间 九寨沟 对我与来说并不是一个旅行景点或者拍摄📸地、它算是我生命中最重要一次的映射 ✔️很巧的是第一次去的时候我还是大学生 、时隔4年让我再一次有幸的回到这一片童话世界里面! 每一次的来九寨、都给我一种不一样的深切感受!这一次也不一样 ✔️ 4年前我还是那个带着一腔热血的、对世界充满着无限幻想的傻小子 4年后确是已经在社会上摸爬滚打4年之久的社会青年! ✔️这一次明显能感受到自己没了那腔热血和赤情、没了那年轻时的天真和冲动 这一次也算是带着这饱受4年生活的人情世故来到这纯本的童话世界

蓝屿BISLAND

• 成都-九寨沟-黄龙-青城山-都江堰6天5夜行(顺便带你避开各种坑哦)

“九寨归来不看水, 黄山 归来不看岳!”2019年10月8日(为了避开国庆高峰期 )我和妈妈游玩 九寨沟 ,切身得体会到了这前半句话所言非虚。游玩回来就想给大家分享一下我这次的行程,并且把我遇到的“旅游坑”与大家进行分享,让大家避开这些坑,少花冤枉钱。废话不多说,下面是我的行程安排。 行程安排 D1 西安 - 成都 D2 成都 - 九寨沟 D3 九寨沟 游览一天 D4 黄龙 景区-返回 成都 D5 成都 - 青城山 - 都江堰 D6 成都 - 西安 Day1 坐动车+春熙路+建设路+火锅 早九点半 西安 出发,下午一点半到 成都 。 第一站 入住春熙路附近如家,143

白等等