看完春光乍泄,我来到了南半球
2024.03.07发布·2856阅读
ELENA爱旅行🌏 37国314城

🇬🇧管理学硕士👩‍🎓环游世界中 33国➕南极✅|旅行|OOTD 全网同名|旅行博主|时尚博主

布宜诺斯艾利斯

2024.01.20 ·12天

22000

南美洲应该是距离中国飞行距离最远的地方没有之一!飞行距离要30小时,两万多公里跨越大半个地球🌍。阿根廷的历史很丰富,16世纪前,居住着土著印第安人。16世纪中叶,沦为西班牙殖民地。1860年,改为共和国。🇦🇷阿根廷首都布宜诺斯艾利斯被称为南美小巴黎~ 🎬张国荣和梁朝伟主演的电影《春光乍泄》在阿根廷多处取景~所以让我们来跟随哥哥的脚步👣,来到这座探戈之城吧💃~

👇简要行程👇
1️⃣
北京✈️巴黎✈️布宜诺斯艾利斯
2️⃣🇦🇷
阿根廷布宜诺斯:雅典人书店,百年咖啡店,玫瑰宫,方尖碑和BA标志,科隆剧院。
3️⃣布宜诺斯:博卡区主球场,Palace午餐,Barsur探戈秀(春光乍泄梁朝伟张国荣拍摄酒吧)
4️⃣布宜诺斯:雷克莱塔公墓,法式咖啡店,Palace下午茶。
5️⃣🇺🇾
乌拉圭科洛尼亚:科洛尼亚sign,老城区(世界文化遗产)
6️⃣🇺🇾
乌拉圭蒙得维的亚乌拉圭首都daytrip,老城区,世纪球场🏟️。
7️⃣🇦🇷
阿根廷罗萨里奥:梅西老家,小学,
8️⃣🇦🇷布宜诺斯:打卡世界排名101牛排店Don julio,手工巧克力店,女人桥,
萨米恩托战船博物馆。
9️⃣布宜诺斯✈️
巴黎✈️北京

⚠️签证:
阿根廷需要办签证,有美签可以办理阿根廷电子签90天有效,没有美签办理阿根廷纸签十年有效。
⚠️温度:
南美温度和国内相反,地处南半球,我们冬天南美是盛夏,二月的南美三十度,很热很热!主要带夏装备件外套就可。
⚠️货币:
阿根廷当地货币是比索,但现在比索贬值特别快一天一个价,可以带美元现金去当地换比索,中超或者酒店前台都能换,多对比一下汇率。一月份1刀换1100比索,二月份就1刀换1300比索了。我全部用的中国信用卡,汇率就还行吧。
⚠️机票:国内往返
阿根廷可选几个地方转机,价格浮动不大,阿根廷境内机票浮动很大越靠近出发日期越贵!所以境内机票建议提前订好。
⚠️住宿:全程都在布宜诺斯住宿选择了两个酒店,一个是雷克莱塔地区的Alvear Palace酒店,环境特别好酒店也很好拍🏨,第二个是码头附近的Holidayinn,这个酒店环境一般但是离码头近方便坐船去
乌拉圭🇺🇾。
⚠️时差:
阿根廷首都布宜诺斯艾利斯北京晚11个小时。
⚠️语言:当地说西语,英语和手语可以勉强沟通,一定要下载个翻译软件。你好是“哇啦”,谢谢是“噶拉西亚斯”。就学会这两句,尽力了
白眼小蜂
⚠️交通:当地uber和国际didi都可以用,但didi要给现金,uber直接走信用卡。打车挺便宜的~
⚠️通讯:到当地买Claro电话卡巨便宜,买卡➕充流量15个g一共六千比索(40多人民币),最好直接找个营业厅弄卡,路边小店也有,激活很麻烦需要上传护照照片。

下面进入正题👇👇👇
Day 1️⃣ 北京✈️巴黎✈️布宜诺斯
Day 2️⃣ 布宜诺斯艾利斯
第一站出发去雅典人书店,雅典人书店位于布宜诺斯艾利斯闹市区的这家豪华书店改建自一家老剧院,营业面积2000多平方米,号称南美第一。是全球第二大书店。穹顶壁画由意大利画家萨纳雷诺·奥兰迪绘制,主题是和平。穹顶真的很壮观漂亮,属于游客必打卡景点top1。
从书店去百年咖啡店体验一下,景点都在市中心这边离得都很近。这家咖啡店会排队,但是很快就能排到。很推荐体验一下当地特色的“小油条”,咖啡味道很赞尤其是意式浓缩。这里可以体验到阿根廷黄金时代的旧风情,亚洲面孔很少。

• 【奶昔】蓝色疯情----阿根廷15日旅行笔记

没有任何一个字比疯更能概括阿根廷带给我的印象,性感张扬的探戈舞步,绿茵场上沸点100度的狂热,色彩不羁的街头涂鸦,呲啦飞溅着油花的大块牛肉,陈列世界各地奇珍异宝的古董商店,奔涌而下的伊瓜苏瀑布,浩瀚苍茫的帕塔哥尼亚高原,甚至是计程车上疯狂乱跳的计价器和骗子司机,追赶航班狂奔的我们,10点开始晚餐的奇葩作息时间,布宜诺斯艾利斯街道中被风卷起的纸屑垃圾和深夜霸道横行的垃圾车,可以说阿根廷是个有趣的地方,因为它足够挑战,却又足够惊喜,在这里可以探访大自然的奇妙,瀑布雪山,湖泊草地,上天入地,天涯海角,还可

奶昔shelley

• 【阿根廷】别为我哭泣,“布宜诺斯艾利斯” 吹起最文艺的风......

布宜诺斯艾利斯 简称“BA”,一听名字就让各种文艺之士充满期待,正如浪漫的名字一样,这座城市不会让你失望,这里有看不完的特色建筑,天马行空的巨型涂鸦,满是色彩的街区,热情高涨的探戈,格调高雅的 科隆 剧场...... 在 BA 待了 9 天,走遍了游人能够说出的所有街区,尽管天气晴好的时刻不多,还顺道生了一场病,每次听见 BA,我就能立马联想起浪漫与色彩。 阿根廷 的牛肉真心棒,到了 BA 怎有不去尝试之礼,甚至我还在 Elaine 的帮助下学会了煎牛排。远离中心的 中国 城,仍能听见一句句熟悉的国语,看看 中国 超市里天价的方便面

忆路有你