山海与湖,一路美景过新年
2024.03.07发布·721阅读
︶ㄣ禪鈊♀ 1国96城

舟山

照例在前面啰嗦

发现春节有8天假期的时候,又忍不住蠢蠢欲动,但是因为种种原因,迟迟没有谋划出行,想着今年就安安稳稳在家过个年吧,直到腊月 ,经常一起出现的旅游搭子,发信息说今年准备去哪玩,一瞬间蠢蠢欲动的心被点燃,嘴上说着不知道啊,没想好,立马就点开各大平台进行搜索。
    因为策划的晚,另外,还有一些事情要处理,计划初三再出发,这样的话,出行的时间有限,距离就被限制了,看了各大平台推荐的春节旅行目的地,没炸找到感觉,索性自己放大地图逐个去找,不过因为之前很多地方也都有涉足,实在不知道如何锁定目的地。不过前些年,有印象在搜索过程中注意到
皖南还是很有年味的地方,汪满田村还有些特色活动,就找相关的内容去,看到了“横龙过江”的浪漫场景,点开一看是齐云山,搜了一下距离也合适,周边刚好也有前些年路过但未进入的九华山,古徽州的几个村落也比较近,虽然皖南歙县黟县很多地方都去过了,但心里对徽州一直都还念念不忘,觉得那才是真正的江南,白墙黛瓦一直在心里氤氲。但是也正因为多次去过,觉得还有很多地方未涉足,再次将目的地设置在此,多少还有点“浪费”,我就是这样一个一旦面临选择就犹豫不决的人……然后又先后搜索了台州泉州自贡潮州遵义(这些地方列入清单,因为多了一些了解,有合适的机会还是要去一趟的)等地方,每个地方也发现了很多值得,但是每个地方都迟迟锁定不了。“去舟山吧,三年前我们都说要去,一直没去”,另外一个旅游搭子发了一条信息,是呀,也是个选择,我点开地图,一千多公里的距离对于这几天假期略有点远啊,搜索了一下相关攻略,舟山群岛包括很多岛屿,像东极岛、花鸟岛等一些地方距离本岛坐船至少要两个小时,还要提前订票,一下子又觉得太复杂,有些头大,而且真下决心跑一千多公里的话,泉州、甚至潮州都可以考虑了,纠结的我开始更加纠结……
   小红书上各种眼花缭乱,先后进入我视野的目的~~
    腊月二十九,到底去哪呢,去哪呢,我实在做了决定,就把几个目的地发给旅游搭子,“还是去舟山吧”,终究还是得有人替我做决定,行,计划已定,那我就专心做攻略了,很快就有了成熟的想法,看来我还是善于执行

上一个综合视频

• 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

• 又见普陀山~ 海天佛国

行程 出差回程的周末好去处, 自在普陀,随缘而来 day1, 驴友们分三路,晚上汇合入住到 朱家尖 码头旁边的 舟山 悦来度假酒店, day2. 早上首班6:20,轮渡从 朱家尖 码头到 普陀山 客运码头,我们是坐的第二班,行驶15分钟后,7点到的 普陀山 , 提前预订的 普陀山 息耒宝陀行舍,让来码头接客的车辆,把行李带回酒店, 我们一行开启朝圣之行,洛珈山, 南海 观音,西方净院,观音跳,紫竹林,不肯去观音院,普济寺,法雨寺 day3.梵音洞,善财洞(维修中),慧济寺(大风缆车停运) 印象普陀山 入住酒店后,就有意外惊喜,每人赠送了一张

游者荣耀

• 一个人行走东极岛

题记 今年本有着很多的旅行计划,但由于疫情原因都没有达成,转瞬间年末将至, 不甘心就这样浪费了足足一年的光景,那就用一趟说走就走的旅行告别2020,告别这艰难的一年,希望来年一切安好,我们可以肆无忌惮的继续踏上旅途。 “南极和 北极 太遥远,不如先到东极逛一圈。”东极,一个充满诱惑的地方。 没有约上好友,自己去到 中国 的最东边体验一把极致的孤独感。 干货备注 1.天一阁:08:30-17:30;停止售票时间:17:00 (05月01日-10月31日 周一-周日) 08:30-17:00;停止售票时间:16:30 (11月01日-次年04月30日 周一-周日) tips: 每周

卷心-Liyi

• 2021年五一舟山行——(朱家尖南沙景区、普陀印象、大青山公园、宁波老外滩)保姆级亲子自驾游攻略

自从有了宝宝,就开始喜欢上了海边旅游,真的是一呆就是半天。挖沙子,呲水枪,套上游泳圈玩水,抓螃蟹,捡贝壳,捡漂亮石头,如果幸运还能吃到便宜新鲜的海鲜,真的是拍照游玩两不误的度假好选择。 2021年五一正好有五天小长假, 从江 苏 常州 去 舟山 刚刚好,因为有宝宝,每次出远门我都带很多宝宝需要的东西,跟搬家一样。加五月是个天气不稳定的季节,衣服各种厚度都要有,还要准备漂亮的换的衣服。所以我们打算自驾去 舟山 。 舟山 朱家尖的海边印象:在这里我看到了最长的跨海大桥,这里的海很蓝,水很清,还去了可以开车爬山顶、

麻婆逗儿

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama