春节-换个地方感受人间烟火-平遥古城,王家大院,双林寺(2)
2024.03.07发布·948阅读
na 1国4城

平遥

又见平遥大型情景剧

门票238元,只有身高120cm以下的免票,没有其他优惠票,用我老公的话说,想免票只有锯腿。
如果在古城住,可以找民宿的老板买,优惠价220元。如果没住在古城里,可以在又见一面吃个饭,他们那边也可以代买门票,也有优惠。
真的推荐大家去看。观众不是坐在看台上,而是融入情景剧中,走几步一个场景,特别印象深刻的是,观众和演员都走在一条街道上,观众也有了主角的感觉。最后的演出,是一个小剧场,有看台。后半段可以靠前走走,怕最后的看台没有好位置。
灯光秀
灯光秀每天晚上8点,城门的南门-迎熏门会提前关闭,去之前问好关门的时间。如果关闭了,可以从小南门或东门出,绕到南门。灯光秀有几个场景还是很震撼的。

• 自助游——2019年6月游山西(太原—大同—祁县—平遥古城—运城)

加加班再加上休息凑出了9天假 ,去了南凤凰怎么能不去北 平遥 呢,于是开始准备我的 山西 旅行计划 。。。。。。 第一站——太原 太原 , 山西 省省会,简称“并(bīng)”,别称并州,古称晋阳,也称龙城。 太原 是一座具有4700多年历史,2500年建城史,“控带山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要冲,控 五原 之都邑”的历史古都。 太原市 三面环山, 黄河 第二大支流 汾河 自北向南流经,自古就有“锦绣 太原 城”的美誉,世界晋 商都 会。 ↓火车驶入 山西 境内,坐在前往 太原 的火车上看到的风景太美了。 ↓早上07:21分我到达了 太

CXL travels

• 山西好风光之一 平遥

任凭时光老去,我在 平遥 等你! 四月,旅游最好的季节,自然不能错过。这次旅游线路的出发点是,游了 敦煌 ,另几大石窟也要看看吧。因此,目光聚焦 洛阳 、 大同 ,再扩一些,把省内的景点能扫全扫,只要是喜欢的。 洛阳 是首选,可四月中下旬, 洛阳 牡丹花会,人多,什么都跟着涨不说,我对什么花会之类都不感兴趣,也没必要瞎去凑热闹。咱们,就是错峰出游,除了淡季,还是淡季。因此,放弃。 山西 ,我已去过两次,但夫人没去过,这次去主要是陪她玩。对我是去看变化。这些年各地方变化都很大,一扫以前的平庸和脏乱差,让人刮目相

江天一色

• 暴走全部景点,游遍平遥古城(1)—晋中游

平遥 是我确定要认真游的古城,虽然从它附近掠过几次,可是因为时间关系每次都没有驻足。 关于 平遥 的计划做了也有几年了, 平遥 古城是免费的,城里的小景点众多,门票实行通票制,作为世界遗产,她的小景点都是不可分割的一部分,网上搜集资料也很少看到游客关于这些景点的全部介绍,这次抽时间专程来游 平遥 ,就是要游遍 平遥 全部的门票景点。 先睹为快 4月18日下午 平遥古城 平遥 古城位于 山西 省中部,始建于公元前827年~前782年间的周宣王时期,为西周春秋时属晋国,战国属赵国。秦置平陶县,汉置中都县,为宗亲代王的都城。

zhm_jinan

• 非典型平遥游记:不走寻常路,挖掘古城里被人遗忘的角落

说说这次旅行 听闻 中国 仅有两座古城以整座城 成功 申报世界文化遗产: 平遥 古城和 丽江 古城。 偏爱历史古城的小米,对 平遥 向往已久,刚好在10月底要去 太原 转机,于是特意留了两天时间去 平遥 古城一览! 为什么说我的这次 平遥 之旅是“非典型”、“不走寻常路”? 去 平遥 之前,小米看了不少游记,发现它们 大同 小异,用了很长的篇幅去介绍古城内那些热门景点,如县衙、日升昌票号、古城墙、 中国 镖局博物馆、协同庆票号等等。这没毛病!可小米总感觉有点无趣和失望,难道古城内的看点就只有这些么? 研究发现它们都属于古城

Mia黄小米

• 时光静好|初见平遥,又见平遥

平遥印象 客从今夜来 清风送酒香 我思念的小城 正值秋凉...... ——《 平遥 行》 没错!秋天,迈着细碎的步伐来了,北方的秋风瑟瑟,自觉微凉。国庆将至心里盘算着一场假期 平遥 之行。 对于我来说 平遥 古城是陌生的,但每每回想这四个字,总感觉有着烟火的朴素,香气淡远悠长。 有人说生命中的每一天,真的不需要许多,有阳光,有新鲜的空气,有温暖的情愫便可。我觉得这样的每天,就是在 平遥 古城待过的每一天。不需要铭记许多,只需记住古城一缕晨曦中的希望,一抹夕阳的点缀,和走过每一处动人的风景,还有那些愿意为它驻足的人。

背包客的笔记