铜仁古城
袋鼠 2国71城

袋鼠

铜仁

2024.02.11 ·9天

铜仁古城位于铜仁市大江、小江的交汇处的半岛上,北依青山。始建于明代,距今己有608年的历史,是黔东的一座历史文化名城,相传元时一渔人在大小江口交汇处起得道儒释三尊铜人,因此而得名。古城以中山路为纵轴东西展开,形成九门、三街、六巷的城市布局,其间望楼、宗祠、民居、巷道、城墙、码头各种元素依次展开。是一处不可多得的原生态历史城池的范本。

• 贵州游 -铜仁

我的旅游不可复制,因为我时间太充裕了。大家就是看看对哪个景点感兴趣就可以了,有些地方是可以一天走2个景点。这边景点之间也就几十公里。一个小时左右就能到。 进入 贵州 就开始下雨,而我突然感觉迷失了方向,其实不是真的迷失方向,应该是迷失了自我。不知道应该干什么了。不像刚退休时就是一门心思去 西藏 。现在没有那么强烈想要看什么。真的就是瞎逛。 贵州 第一站 铜仁 。出来 湖南 也就30公里就到 铜仁 ,冒着大雨进入 铜仁 。 酒店旁边就是兴市桥,这个选酒店的时候真不知道,就是想找个有停车场的酒店。这边有停车场的酒店很

飘摇

• 不为梵音,不为杜鹃,只为那片净土上的8000级台阶

一直想去体验一下梵净山的8000级台阶。去看看“梵天净土”。。。。。 由于天气等各种原因,错过一年又一年。 总是想找一个最合适的时间:季节好、天气好、人不太多的节假日或周末,自己身体状况也良好的时候。 毕竟,徒步爬上近万级台阶的梵净山,不是那么轻松的(高差1600多米)。 一般来说梵净山最受欢迎的季节是10月11月进入秋季的时候,树叶变红,五彩斑斓。但爬山气温有点低了。 据说每年的4月5月,漫山的杜鹃花开了,也是梵净山最美的时候。 而五一假期的梵净山人太多。 于是就在上周,终于决定于5月13日周末起程去梵净山! 梵净山

见道

• 重庆贵州之行~最后一站,走进铜仁~游览“梵天净土,名岳之宗”的梵净山

梵净山 ~一座神奇的山,号称“梵天净土,名岳之宗”,这是我未来前的最初印象。 梵净山 ~得名于“梵天净土”乃“佛教净界”,是 中国 五大佛教名山中唯一的 弥勒 菩萨 道场。 中国 名山千万座, 中国 佛教五大道场是要知道的哦😊 浙江 普陀山 ~观音 菩萨 道场 山西 五台山 ~文殊 菩萨 道场 四川 峨眉山 ~普贤 菩萨 道场 安徽 九华山 ~地藏 菩萨 道场 既然是道场,也就是说功力大,气场大,僧众多,景色美。无论 五台山 还是 峨眉山 ,无论 普陀山 还是 九华山 ,都是蜚声海内外的名胜地,而 梵净山 相对小众了一些,名气没前四座山

艾子