福建永定土楼
2024.03.07发布·47阅读
羊習習 1国16城

职业摄影师,美术老师,爱旅行,80后上海人

永定

龙岩站边的长途车站坐到永定,在永定住了两天,沿着永定河走走,悠闲。第三天从永定汽车站坐车去看土楼。去的承启楼,说是大鱼海棠的家亲亲,50元门票,其实里面就是民宅。一楼都是小店,很多店家都会叫你进去喝茶,其实也就是卖茶叶,红枣桂圆,香烟啥的。二楼不让上去。
逛一下很快就出来了,然后边上也有两栋土楼,这是不用收门票的。一栋方的,一栋圆的。
看完后,沿着路,往上走一点,就能到车站。路边都有吃的小店。

• 闯进大鱼海棠的世界-永定土楼2日游

福建 的土楼群,我已经造访过好几个了。早些年去的是离 厦门 较近的云水谣 和田 螺坑,今年夏秋,又翻山越岭前往更遥远的 永定 县,去拜会那些撒落在山坳里的古迹。是的,作为一个 福建 人,我认为土楼建筑是当地最别具一格又兼备历史感和民俗特色的人文景观。每一座土楼都有自己的特点和故事,希望有一天能够走完所有我感兴趣的土楼,让它们的照片都出现在我的相册里。 说归说,真正完成起来是不容易的。我所知道的比较具规模的土楼群有 洪坑土楼群 、 初溪土楼群 、河坑土楼群、中川土楼群、高北土楼群等等,相互之间距离几十至几百公

藤茉

• 2018春节自驾游福建

出发,上海到福建途径丽水古堰画乡 2月16日(年初一)下午15点才慢慢悠悠从 上海 出发,估计这个时间才从家里出门旅行的应该不太多见吧 我们的目的地 永定 土楼,路程很远,预计14个小时,加上我们中间停车,吃饭估计要17个小时,所以我们决定分两天。 全部准备妥当,开始出发。第一站先到 丽水 住下,一直开车到晚上9点才到酒店,因为一路基本上都在开车也就没有照片啦。 丽水 永利商务酒店,好不容易才找到一可以住宠物的酒店,价格偏贵,住的房间还没有无线,不过带狗住酒店就是比较麻烦 第二天早上起来吃过早饭继续出发,因为是春节

雾冉旅行记

• 文化与命运融合的交响—走进客家土楼

客家土楼,作为世界建筑史上绝无仅有的奇观,吸引着一批又一批的参观者慕名而来,兴致盎然的跋涉在昔日鲜闻闭塞的客家山乡,在壮观无比的土楼前流连忘返。 ——土楼是美学、是哲学、是文化,是一部最能震撼心灵、博大精深的教科书,从土楼里汩汩涌出的是永无句号的人生。 对土园楼感兴趣是从80年代国内发行的民居邮票开始的。当时,只觉得这种建筑好是稀奇,在闽西的群山峻岭中默默无语,圆圆的影子模样,多像 福建 的简称“闽”字。华夏如此之大,绮丽的美景却藏匿不露,少有人知晓。土楼一直在记忆的脑海里徘徊,第一感知敦促自己真的

易水

• 福建永定土楼一日游

连续几天炼狱的生活,真心想去放松放松,难得放一天假,头天晚上便开始计划,朋友去过了,按照朋友的游历经验,大致把行程安排好!次日,便起了个大早,早上6点多便坐上了去冠豸山动车站的汽车。买的是7点39的动车,冠豸山— 龙岩 ,动车很快,30多分钟便到达 龙岩 。 去土楼真的很不方便,如果有条件的,最好还是自己开车或包车。到 龙岩 后需到 龙岩 汽车站坐大巴车到 永定 土楼,记住:是 龙岩 汽车站,不是汽车客运中心,另外买票时记得说是去 永定 土楼,你要说去 永定 就不是一个地方,而是县城了。 经过2过多小时的颠簸,终于到达

淡定

• 永定土楼一日游

永定土楼坐落在福建省龙岩地区永定县境内,这里零零散散分布着4000多撞土楼。土楼分圆楼和方楼两种。客家人居圆楼居多,它的外形像蘑菇也有点像飞碟盘子,当年外国人从间谍卫星上看见土楼还误认为是我国的核反应堆呢。土楼建造历史悠久,长的有六七百年了,短的至少也有一两百年。大部分修建于明清两代。我们这次去的是永定高头镇高北村土楼群门票为50元/人,包括承启楼、世泽楼和五云楼等代表建筑。胡锦涛总书记曾到访这里。去永定土楼如从厦门出发可从滨湖南路长途客运站坐去永定的车,车次较多,车票69元。4小时到永定。至于您想先看

登陆艇