大巴尔11国26天游足迹之一百二十四…游斯洛文尼亚马里愽尔街景记
2024.03.07发布·160阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

斯洛文尼亚

2023.06.15 ·26天

.2023.6.15早餐后全体团员从卢布尔雅娜C姆酒店出发乘车一个半小时到达斯洛文尼第二大城市位于德拉瓦河畔的马里博尔市参观…
马里博尔斯洛文尼亚语:Maribor,德语:Marburg an der Drau)斯洛文尼亚东北部城市。邻近奥地利。在德拉瓦河畔,德拉瓦河与波霍列山的相交处,德拉瓦河谷、德拉瓦平原与科济亚克和斯洛文尼亚山脉组成了马里博尔多样化的地形地貌。马里博尔斯洛文尼亚第二大城市,根据2010年的统计资料显示,马里博尔拥有95,787 名居民。马里博尔的城徽由一只在白色城堡上朝下飞行的白鸽与在红色背景下的两座塔楼与铁闸门组成。马里博尔也是马里博尔地区的中心城市,根据2010年1月的统计资料显示,马里博尔地区拥有112,642 名居民,是斯洛文尼亚下施蒂里亚地区的中心和最大城市,马里博尔机场是斯洛文尼亚第二大国际机场。罗马时期设有居民点。十二世纪发展为城镇。1918年归南斯拉夫(现属斯洛文尼亚)。铁路和公路枢纽。重要工业中心,有汽车、农机、电机、化学、铝材、纺织、木材加工、制革、玻璃等。有中世纪哥特式教堂、十五世纪要塞和壁画等古迹。游览地和冬季运动中心。附近德拉瓦河瀑布有水电站。

• 斯洛文尼亚,我偶遇了一个童话

【前言】 SLOVEnia,知之甚少,也没什么存在感,但作为一个名字中有LOVE 的国家,我想它应该也很可爱。 从 多洛米蒂 去往 斯洛文尼亚 ,画风也从山川转移到了湖海。车穿过苍绿的树林,绕了一个弯,一大片蔚蓝的海 ,和夏日的气息便扑面而来。 这就是 布莱德 湖,我们的第一站。 如果你只看过一张 斯洛文尼亚 的照片,那肯定就是 布莱德 湖。未去之前,我见过各路大神拍摄的美图,但当你亲眼所见,那又是另外一种生动,碧蓝色的湖水,有种清新、静谧的美,无论从哪个角度望出去,都宛如一幅精致的油画,无法用语言来表达。 皮兰 古城,位

多多熊

• 流连于阿尔卑斯山间这个充满爱意的迷人国度|亲子环球之旅

写在前面的话 等了三年,终于放开出境游啦!黄 太和 胖森已经迫不及待出发了,在写新游记前,先来把一直拖欠的游记码完!#我们的旅行我们的游记# 在环球旅行的20个国家当中最让我惊艳的地方一定是 斯洛文尼亚 。这个冷门小众的国度,自然风光美得令人心悸。原本只是被 布莱德 湖的一张风景照所吸引,但当我深入做攻略去了解这个国度时,发现有越来越多目的地美不胜收。 这个国家的名字(slovenia)中充满了爱意(love),在旅行中我们能感受到兼爱和信仰无所不在,这里拥有全 欧洲 人均最多的宗教建筑,矗立着近3000座教堂、礼拜堂和宗教

黄太Joan

• 当女司机遇上不食人间烟火的欧洲秘境 | sLOVEnia非常规自驾游

🎥开场show 什么样的目的地能让学姐带着妈妈坐飞机辗转了十多个小时? 什么样的目的地能让一个女生愿意背上十几斤的摄影装备? 什么样的目的地能让最讨厌爬山的人连滚带爬地也要登顶? 什么样的目的地能让从没开过山路的女司机盘了一路发卡弯? 什么样的目的地能让爱睡懒觉的上班族起的比上班还早? ...... 什么样的终点才配得上学姐母女这一路的颠簸? 学姐的答案就在这个鲜为人知的 欧洲 小众秘境--- 斯洛文尼亚 【sLOVEnia】我喜欢的样子你都有 第一次留意到关于 斯洛文尼亚 的推文大约在半年前,当手指滑到 布莱德 湖的照片时瞬间被

长腿学姐

• 【斯洛文尼亚】浪漫如斯,世上唯一名字里都写着LOVE的国度

斯洛文尼亚 (Slovenia),这个堪称袖珍的 中欧 国家用它纯天然的自然风光,红色伊甸园,巴尔干 威尼斯 ,奇妙的山洞城堡,古老的建筑,向世人呈现出独属它的浪漫与唯美。 在 斯洛文尼亚 旅行能感受到的绝不仅仅止于它的自然的魅力,不论是墨绿森林环绕着高耸入云的雪峰,还是碧如翡翠、光洁如镜的美湖,乃至清新自然的幽深峡谷,都给人的身心带来足够的“治愈”。这些小众幽静,却不乏丰富的体验和醉人的风景,让人印象深刻,永生难忘。 卢布尔雅那:玲珑之都 我第一站去的是浪漫、休闲的“ 卢布尔雅那 ”。 卢布尔雅那 是 斯洛文尼亚

J调de华丽

• 斯洛文尼亚|爱之国度 与秋同行

序 斯洛文尼亚 的英文名称是Slovenia,名字里便有个“Love”,这让我一下子就记住了它的拼写,也记住了这个国家。 斯洛文尼亚 的面积不大,5天时间,我们开车纵贯 斯洛文尼亚 ,一路与秋色相伴,从让人惊艳的 布莱德湖 ,到广袤的特里格拉夫国家公园;从跑着火车的巨大溶洞,到崖壁上的古堡;从风景如画的Lipica马场,到休闲慵懒的海滨小城 皮兰 ,有壮阔奇幻的风景,也有让人赞叹的人文景观。这个名字里有爱的国度,深入我心。 微博:@the_air;微信公众号:AIR心旅行 本次旅行摄影器材: SONY A7RM2,24-105/F4 NIKON D800E,16-35/F4

the_air