Mar
2024
【爪哇 | 科莫多】异世界的印尼,火山、瀑布、鲸鲨、船宿
2024.03.06发布·6.3W阅读
Fier斐儿 14国160城

不会拍风光的建筑师不是好户外领队 合作:caara_kl 。 。 。 李文斐

目的地

印度尼西亚

出行时间·天数

2023.08.02 ·20天

人均费用(人民币)

不特种兵的印尼火山行
感觉23年所有的旅行博主都去爪哇爬火山了,怎么能少了我们。原本的计划从新西兰出发,到马来仙本那潜个水,然后飞澳洲。想想人都到这儿了,为什么不顺路去个落地签的印尼呢?又想想都到印尼了,为什么不顺路去个科莫多呢?于是我们诗巴丹潜水行就变成了一个月的马来、印尼上山下海行,主打一个顺路。
网上全是3天2晚的印尼火山特种兵行程,我们在印尼呆了20天,为了照顾摄影师拍摄,也为了避免坏天气,在bromo和Ijen分别住两晚,慢慢玩。印尼部分行程如下:

D0
D14 吉利岛雕塑浮潜
D15 吉利岛 - 龙目岛 -
科莫多船宿
D16-18 船宿4天3晚(鲸鲨、
科莫多国家公园、帕达尔日落、粉红沙滩浮潜)
D19 Labuan Bajo1日
D20 Labuan Bajo -
巴厘岛离境

推荐游记

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

琪宝喜欢梅花鹿

5512 7
  • 跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2020年五一,因为疫情有损退票, 2024年春节,马不停蹄不眠不休。 2024年2月17日,回归后,我说: 印尼泗水 日惹 之行主打不吃不喝不睡光拉链, 大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴, 大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉, 司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码, 无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。 毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了, 四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳, 空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。 出发前担心的一切问题此番都没

Candy慧敏

6791 12
  • This is Indonesia —十一天不一样的印度尼西亚

在 日惹 呆了三天,却好像已过了三个月。 ----布彻丹.布苏夫斯基 首先,是一段火山的视频,推荐先关掉游记音乐 · · · · · 时间还要追溯到2015年飞往 重庆 的航班上,当时随手一翻,被一张美轮美奂的火山照片美的透彻心扉。印象当中的火山,就是,山? 不外乎山下多几个卖温泉煮鸡蛋的小贩? 但这张照片却彻底颠覆了我的想象,当时暗暗下决心,有一天我也要去爬火山。 一年半时间就这么过去了,手机从S5换成5S,QQ也不用了,但给自己的承诺却从未忘记,有一天我也要去爬火山!不过,这次似乎有点过火了,因为,我连爬了四座。。。(

MeisterChow

75986 696
  • #我的2018#那些星球表面不可思议的美丽痕迹(印尼布罗莫和宜珍火山,婆罗浮屠及普兰巴南)

一、前言 不知道为什么,印尼从来都不是我憧憬的国家,在这之前,只知道那里经常发生地震和海啸,有个人从众的 巴厘岛 ,以及颇具喜感的 婆罗浮屠 佛像。因此无论是大学时期的中短途旅行,还是之后的间隔年,我都没有把它纳入到行程中。就像这里的地理位置——虽然属于 东南亚 ,但却已触及南半球,这么近,那么远。 今年年初入坑无人机后,隔段时间我都会到天空之城上转转,一次无意中被我刷到一段 布罗莫火山 的航拍延时,我的第一反应就是“卧槽这什么东东,好看得有点惨无人道”……于是很自然地就有了下面的这篇游记了。 因为要赶回

KK叫阿KEN

8126 64
  • Karimun Jawa——我的应许之地!三宝垄~卡里梦爪哇群岛~日惹

有人说,“上帝创造了什么?一个住满陌生人的拥挤的社区,一个破碎而断裂的世界。” 可是在我看来,局块或大或小,都被无垠的海水包裹连接, 世界的远方可能陌生而不为你知,却从不曾破碎或者断裂。 地球上任何一块土地,都因为潮汐的来去互通有无。 只是你隔绝了自己的心罢了。 出发之前,在各个论坛把能找到的游记都撸了不止一遍。 其实能用上的还是不多。 因为我们这次要挑战从 三宝垄 直接坐船到卡里梦群岛。 只在网上看到过有船,但没有在任何游记里看到有人实践。 所以我们是吃螃蟹的人。 所以这次的游记会有干货。 回家之后整理出

飞絮

7386 67