Mar
2024
【爪哇 | 科莫多】异世界的印尼,火山、瀑布、鲸鲨、船宿
2024.03.06发布·6.1W阅读
Fier斐儿 14国158城

不会拍风光的建筑师不是好户外领队 合作:caara_kl 。 。 。 李文斐

印度尼西亚

2023.08.02 ·20天

不特种兵的印尼火山行
感觉23年所有的旅行博主都去爪哇爬火山了,怎么能少了我们。原本的计划从新西兰出发,到马来仙本那潜个水,然后飞澳洲。想想人都到这儿了,为什么不顺路去个落地签的印尼呢?又想想都到印尼了,为什么不顺路去个科莫多呢?于是我们诗巴丹潜水行就变成了一个月的马来、印尼上山下海行,主打一个顺路。
网上全是3天2晚的印尼火山特种兵行程,我们在印尼呆了20天,为了照顾摄影师拍摄,也为了避免坏天气,在bromo和Ijen分别住两晚,慢慢玩。印尼部分行程如下:

D0
D14 吉利岛雕塑浮潜
D15 吉利岛 - 龙目岛 -
科莫多船宿
D16-18 船宿4天3晚(鲸鲨、
科莫多国家公园、帕达尔日落、粉红沙滩浮潜)
D19 Labuan Bajo1日
D20 Labuan Bajo -
巴厘岛离境

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

琪宝喜欢梅花鹿

• 走印尼《一》

旅途中、有无数的未知,每个转角都是重新认识世界、明瞭自我。 所住酒店的楼下俯视全景 红绿灯路口的做售卖来往车辆的摊贩 这家酒店名字响亮:伟大的 亚洲 酒店 明白这个指示尖头吗? 务实一下自己的正业、来看看 雅加达 最大的通讯市场 OPPO占据市场大门的显著位置、可见实力不凡 国货已自强 取掉了头巾会不会更漂亮? 看到这样密密麻麻的手机卡号、仿佛回到国内通讯行业的九十年代初 遇到了一位华裔第三代金先生、热情招呼了店内坐坐歇脚,99年开始了通讯行业 柜员机边上的摄像头提示牌、好奇这个CCTV缩写 听朋友说、这是 雅加达 的本土

布袋

• 这么美那么近 重新发现印尼

再走过一些地方,又去到一个新地方的时候,更深刻感到世界真的可以触手可及! 知道又去印尼,我感到奇妙和幸运,两年多前的印尼行因为时间关系我错过了一些地方,然后印尼的海一直是我最喜爱的,种种恰到好处,能不叫我兴奋吗? 在这趟旅行期间,有不时更新一些在路上的情报上微博,朋友们都表示想去的热情,有留意我这次出行的朋友,都大概知道我去了 日惹 、 三宝垄 的Karimun jawa。 一如继往地乘坐亚航的飞机,路线为: 广州 ——(飞机) 吉隆坡 ——(飞机) 日惹 ——(汽车) 三宝垄 Karimun jawa——(飞机)吉隆坡——(飞机)

高小敏

• #蜂首纪念#陪你看尽落日黄昏---印尼9日行纪【含雅加达、日惹、巴厘岛攻略】

终于上蜂首啦哈哈~按照惯例,截图纪念! 有史以来最好的圣诞礼物,纪念我们一起走过的日子! 祝大家圣诞快乐! 其他作品: 日本 关西 游记: http://www.mafengwo.cn/i/5382500.html 在本篇游记文字部分开始前,先发一些照片,给喜爱看图的朋友们 其实,在这次印尼之行出发前的一个多月,我的内心是很紧张的。 一方面,是因为网上关于印尼的行程和攻略少之又少,大部分的标题虽是印尼,但是打开之后往往说的都是关于 巴厘岛 的事情。好不容易找到一个比较对口的,但却年代久远,2-3年前的居多,已经仅仅只能称之为游记,而不再带有丝毫攻

宁静致远CC

194575 723
  • 爪哇秘境:燃逝在火山灰烬中的岁月飞花

独自在黑夜中醒来,闹钟还没有响,窗外密集着细碎的脚步声。每天夜半凌晨三点半,却是这座火山脚下的小山村里,全天中最热闹的一刻时光。 “很好,老兄,你自己爬起来了”,六月里南纬10度,冒着寒气的昏暗路灯下,小司机穿着一件老旧的棉衣,很熟练地从车上跳下来,打开吉普车后门的插销:“人有点多,凑合挤一会儿吧”。 我狼狈地钻进宇宙黑洞般的车厢,凭直觉向挤成沙丁鱼罐头的小车里的每个人道了声早晨好,一位角落里 德国 口音的小哥儿打趣地说了句:Morning Chinese, that's a warm welcome! 在寒冷和孤独面前,没人会在乎超载和拥

alickli