Mar
2024
塔斯马尼亚闺蜜行:十日自驾,邂逅世界尽头的绝美风光!
2024.03.06发布·4.8W阅读
酷卡麽 15国120城

微博:@酷卡麽 B站: @衣刀君叨逼叨 小红书:酷卡麽 公众号:酷卡与衣刀 如你有空,面对镜头微笑可好?

塔斯马尼亚

2023.12.29 ·10天

初次见面:“你好,塔斯马尼亚!”
如果说12月的英国 ,自带一种深沉而忧郁的氛围,
那么1月的
澳大利亚,则弥漫着一种清新而活力的气息,
随着南半球夏季的到来,1月的
澳大利亚犹如一幅色彩斑斓的画卷,
将生机盎然的绿色、浓郁的蓝色和灿烂的金色融为一体,
展现着无尽的活力和阳光。

提起
澳大利亚,我们总会想起:大堡礁、黄金海岸、悉尼歌剧院、墨尔本……这些。
然而当你去过
澳大利亚南面,
有这么一座轮廓独特的心形岛屿 ——
塔斯马尼亚岛,才会明白,
这才是
澳大利亚真正的全部魅力之所在!

是踏步在阳光洒落的沙滩,
感受沙粒在脚下微微颤动;
是穿梭在丛林的翠绿葱葱中,
吸入清新的空气,身心舒展。

是倾听着海浪轻拍海岸线,
如乐章般在耳边轻轻响起;
是感受着海风清凉心自闲,
让夏日的热情与宁静交织。
是人与小动物们的友好相处,
共舞在阳光下的大自然中。
它号称 “天然之州” 的岛州,有着很多美誉,“苹果之岛”、“世界之心”、“澳大利亚版的新西兰”。。。然而比起这些美称, 又因是澳洲离南极最近的地方,塔斯马尼亚也被称为“世界的尽头”。

“世界的尽头” 这个带感的称呼却更适合这里的一切!
旅行TIPS:

• 穿越世界的心脏——塔斯马尼亚,自驾亲测实用信息篇,小蜈蚣行走澳洲(五)

总述——塔斯马尼亚自驾八日环岛行程 塔斯马尼亚 自驾八日顺时针环岛, 朗塞斯顿 进出,全程2436公里。 朗塞斯顿 出发 东海 岸度假之旅,首先到达最东端的威廉山国家公园,安森斯湾,Eddystone Lighthouse;然后一路向南,经过火焰湾、 比舍诺 到菲瑟涅国家公园;经过 斯旺西 到达 亚瑟港 ;经过 里奇蒙 德、 霍巴特 到布鲁尼岛,到达最南端的Cape Bruny Lighthouse。返回 霍巴特 开始西海岸荒野之旅,经过费尔德山国家公园、富兰克林戈登原野河国家公园到达 昆斯 敦、 斯特拉恩 ;经过塔拉镇到达 摇篮山 圣克莱尔湖国家公园;经过赫尔利

小蜈蚣

• 60个夜晚做出的功课——如何规划塔斯马尼亚环游行程?玩上一个月绝对绰绰有余的干货!

南之仙岛——环游 塔斯马尼亚 :给无处安放的心一场 这是一片感情很到位的游记,表示欣赏: http://www.mafengwo.cn/i/7873075.html 超级详细的细节攻略: http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/181384.html 沙袋鼠Wallaby,这是一种小型的野生袋鼠 袋熊 针鼬(像刺猬) 塔斯马尼亚 的木制品们很有特色 BBQ 烤肉串 塔斯马尼亚 旅游局 *** 塔斯马尼亚 的东岸是超级适合看日出的+露营 ❤️心之向往 珍惜所有能和朋友们在一起的日子 因为下次再遇见,真的不知道是何年何月了 更自由 更自在 更徜徉 此前人生中抵达

还是那个微微

• 【像电影一样去旅行】14天自驾环塔斯马尼亚,一个人的放逐,一场郑重的告别之旅(有情怀,有攻略)

像电影一样去旅行 我们每天忙碌着,陀螺一样,不停的 单身的,一边在孤独的现实里磨炼自己的各项技能,一边在虚幻的梦境里找寻属于自己的快乐 成家的,一边享受着家人其乐融融的温暖,一边抱怨着生活琐事带来的忐忑 读书的,在家和学校两点一线间忙碌着 上班的,在生活和工作间挣扎着 退休的,在健康和疾病间博弈着 不知从什么时候开始,我们不断成长着,却也不断迷失着 所有的梦想和愿望好像都只能存在于电视剧和电影的情节中 其实,现实和虚幻没有什么不同 我们只是忘了,怎么把它们之间的道路打通 有的时候,慢下脚步,不要一味地向前

七丫头

• “澳”世无双 | 四人一车环行心形岛,塔州12日自驾全记录

【画个心形只爱你】 若干年前,我对 澳大利亚 的认知停留在 悉尼 、 墨尔本 、 大堡礁 和 大洋路 ,想着如果来 澳大利亚 必先会踏足这几个标榜地标。后来我陆续了解到 珀斯 、乌鲁鲁这些不同风韵的地方。直到三年前,一个朋友跟我普及并疯狂安利了 塔斯马尼亚 风景如何如何美,物价如何如何低,生活如何如何安逸,让我一度以为他要移民这里。 不得不说也是从那时起,我对这个 澳大利亚 尽头的心形小岛动了心,默默种下了塔州的种子,几次长假都将它列入了旅行List。这颗草在今年终于拔了。 这是我第一次踏足澳洲,其实 澳大利亚 在国人选

in老板