宝藏游记
跑赢了印尼雨季,弥补了因疫情退票的遗憾---2024年春节5971元泗水日惹8日攻略
2024.03.06发布·6205阅读
Candy慧敏 31国196城

攻略为主,游记为辅, 纯粹想找个地方存放攻略, 无法旅行之时,助我找寻记忆。

印度尼西亚

2024.02.09 ·8天

2023年12月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2020年五一,因为疫情有损退票,
2024年春节,马不停蹄不眠不休。

2024年2月17日,回归后,我说:
印尼泗水
日惹之行主打不吃不喝不睡光拉链,
大家在睡觉时我在摸黑夜爬火山+瀑布淋浴,
大家醒着我在六七八小时路上争分夺秒补觉,
司机开车都蛮稳但都是单行道最快也才60码,
无论是4G还是WiFi信号都不咋稳定磨练耐性。

毫无悬念旅行尾声包裹的巨严实还是晒伤了,
四肢发烫红疙瘩瘙痒难耐感谢印尼的大太阳,
空调不多见除非博物馆大商场火车机场才有。

出发前担心的一切问题此番都没发生很顺利,
(最明显的就是火山瀑布经常莫名其妙关闭)
此程遇到的人都很好让我对印尼好感度猛增。

想要五星级体验按我行程绝对实现不了的了,
想要真切感受景致和人文倒是可以参考一下。
攻略先行
「天气」
感恩在印尼雨季期间我所到之处皆是好天气,
丝毫没有耽误我玩耍该看的景色全都看到了。

• 群岛上的山海经——印度尼西亚初游记

序 · 重新拥抱世界 一别三年有余,诸君别来无恙。 曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。 三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。 还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在 欧洲 地区基本断航,少了俄航加持, 欧洲 的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是

TINO

• 【星级游记】【爪哇流浪记】

【 题记 】 回忆旅途的片段时经常想起在 爪哇岛 每一个轻盈而美好的夜晚。顺着穆斯林虔诚的礼拜声,迷路在车水马龙的 雅加达 街头;追逐日落时火烧云微弱的光亮,夜色之下却发现自己已经站在 布罗莫火山 的最佳观景台;在 婆罗浮屠 坐在佛祖身旁看一场美丽的日落。月亮升起时便再次启程,享受每一段欢快而没有干扰的时光。不用担心,命运会带我去到我该去的地方。 作为一个旅行者,在这个世界自由的行走远比禅修静坐更容易获得开悟。 席地而坐,撇开杂念,身处众佛之间,静待凡尘消逝。 清晨的火山风扑面挂在脸上,就像捕捉不到的人,和

杨舒涵-YOUNG

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

琪宝喜欢梅花鹿

• Karimun Jawa——我的应许之地!三宝垄~卡里梦爪哇群岛~日惹

有人说,“上帝创造了什么?一个住满陌生人的拥挤的社区,一个破碎而断裂的世界。” 可是在我看来,局块或大或小,都被无垠的海水包裹连接, 世界的远方可能陌生而不为你知,却从不曾破碎或者断裂。 地球上任何一块土地,都因为潮汐的来去互通有无。 只是你隔绝了自己的心罢了。 出发之前,在各个论坛把能找到的游记都撸了不止一遍。 其实能用上的还是不多。 因为我们这次要挑战从 三宝垄 直接坐船到卡里梦群岛。 只在网上看到过有船,但没有在任何游记里看到有人实践。 所以我们是吃螃蟹的人。 所以这次的游记会有干货。 回家之后整理出

飞絮

• 山海为伴,日月同行: 爪哇火山探险 及 巴厘岛海天盛筵。

美片预告 一、前言 最近天气有些凉了,人开始莫名变得感性起来,国庆旅行回来有太多影像资料,太多思绪感悟需要整理,总感觉要说点什么做点什么,不然会憋得慌。每当我无能为力书写和表达的时候,那我只能停下来,但是好的生活也离不开赞美和记录,我需要在某个午后能有一个独处的时光,利落地放下屋子里的窗帘,静静地伏在电脑面前,穿过时光碎片拼凑记忆,顺着自己的思路和尽情写字。 首先说说我对朋友的的定义。有这样几个小伙伴,三五凑堆时常搞些动作,她们工作努力,热爱生活,青春活力,因为这些共性我们走到了一块。做人要简单点

L