20240119~21宁波~余姚三日游
2024.03.06发布·95阅读
amyno0911 6国122城

活一世,看一路,慢慢游,细细看

宁波

宁波第一站:九龙湖度假区。天空不作美,去的时候下着毛毛细雨。好在小朋友也不在意,能坐船,还能看到可爱的小猴子,就已经心满意足了。
晚上入住的是九龙湖开元度假酒店,有很多适合小朋友玩的地方。

• 暮去朝来,听我娓娓道来宁波的千年故事

翻阅宁波这本历史书 宁波 是历史悠久的城市,早在七千年前, 宁波 先民们就在这里繁衍生息,创造了灿烂的河姆渡文化。 说起这次去 宁波 的契机,是因为今年是 宁波 建城1200年。 对于一座城市来说,千年恍如一瞬间;可对于人类来说,却是漫长的年代更迭。 宁波 属于典型的 江南 水乡兼海港城市,是 中国 大运 河南 端出 海口 、“海上 丝绸之路 ”的东方始发港。 作为车牌是浙B打头的城市, 宁波 也是一个经济繁荣、交通发达的城市。 西靠四明山,东临 东海 ,独特的地理位置赋予了 宁波 独特的自然风光。 但是这次,我们没有选择去海边

王缘雄壹

• 在初秋的宁波,邂逅森林与大海的烂漫和惬意!

【序】森与海的故事 时光匆匆流逝,而今,时令已至秋天,也正是开海的时节。褪去了盛夏的蝉鸣和潮热的海风,秋日下的 宁波 已不再喧热,开始迎来了一片清凉。 海港迎接着远航而归的渔船,轰鸣的汽笛声仿佛是在给岸上传达今天满载而归的喜悦,你看,今天的海鲜一定让你能够大快朵颐;吹着尚有夏日余温的海风出海捕鱼当然也是不错的选择。 在与大海相拥的同时,背后也还是一片高山阔林森莽的绿意;这里的秋天,不是金黄的颜色,没有肃杀的凋零,是幽黛的绿意,充满着静谧与深邃。沉淀着历史的古城古镇,绿意悠悠的森林公园,绵长的海岸线沙

沈奕铭

• 烟花三月,我在宁波邂逅了最好吃的春天

0. 引言:好吃的宁波,我来啦! 嗯,我又严重拖更了。 去年三月的时候趁着去 杭州 出差的空档,跑到 宁波 玩了几天。与其说是玩,倒不如说是踏踏实实地吃了四天。因为这个时候的 宁波 ,春意渐浓,各种时令食材陆续到了最佳品鉴期。于是,我们在 宁波 遇到了一个最美味的春天。然而今年三月,我却只能宅在家里无法出门,于是乎终于开始缓慢的把这次的 宁波 游记更新上来,聊表对那次 宁波 之行的怀念吧! 宁波 ,简称“甬”,是典型的 江南 水乡兼海港城市,也是“海上 丝绸之路 ”的东方始发港。这座城市早七千年前就已经有人居住,并创

东哥到处走

• 辞职去旅行|宁波两天两夜随心游记

裸辞去旅行 在上市公司兢兢业业工作3年整,几乎把时间和精力都给了工作,距离上一次的“行走”,已有3年之久。 在决定裸辞后,最想做的事就是再去行走!自2017年第一次一个人踏上行走旅途,我便爱上了在路上的感觉! 计划出行时,是7月份,国内疫情控制的还很好。 心里想的美美的~ 我要去 北京 爬长城,毕竟长这么大还没去过祖国心脏看看万里长城。 我要去 绍兴 ,去看一看鲁迅故居,蔡元培的故乡,只因最近被《觉醒年代》燃起的一团热血还在熊熊燃烧着,迫不及待想去看看这些伟人当年出生、成长的土地。 我要去 杭州 、去 宁波 、去 深

行走的西子学姐

• 宁波之美:山水之灵秀与人文之厚重

说来惭愧,好像从来没有特地去 宁波 旅游过,却总是把它安排到路过的行列。 早年和朋友第一次到 宁波 ,是去 溪口 时路过而已,而且就住在月湖旁边,晚上出去散步,只觉得附近挺像老家 锦溪 的菱荡湾一带,没什么新鲜感,第二天直接去了 溪口 ,却上了去 奉化 的客车,临行前问信去蒋介石故居,才知道坐错了车赶紧改乘,对,还记得在 溪口 买了特产千层饼。 这次又是从象山(当然象山从属于 宁波 )回来路过顺带的!感觉有点对不住哦。 晴好东钱湖 南岸新风貌 象山的阳光沙滩大大满足了我和女儿的愿望后, 顺路便去看一眼湖光山色,说到

看云绻云舒