新年第一站,贵阳!
2024.03.05发布·204阅读
天使梦 小越 3国100城

人生任己畅游!随拍原图QQ1239331996

贵阳

2023.07.25 ·4天

疫情过后的第一个暑假,哪哪都是人,出去玩一趟真不容易。
夜郎国-
贵阳

甲秀楼-丝娃娃-天主教堂-钟书阁-青云市集-青岩古镇-白宫-省博物馆

1D:高铁-甲秀楼
😋美食:丝娃娃-烙锅;
🚄230725高铁到
贵阳票紧张,加价中途换坐在餐厅,到贵阳后住喷水池陕西路旁,放东西后打车去甲秀楼;🎡和马蜂窝蜂友一起约在包整,😋吃贵阳美食丝娃娃等;📷饭后打卡拍照甲秀楼;🍲逛会又吃贵阳的烙锅烧烤。
甲秀楼,位于
贵州贵阳市南明区翠微巷8号,地处南明河上,始建于明万历二十六年(1598年),以河中一块巨石为基设楼宇,历代屡加修葺,现存建筑为清宣统元年(1909年)重建遗存。

2D:天主教堂-钟书阁-青云市集;
😋美食:锅巴糍粑-豆米火锅-柴火肥肠鸡-茅台奶茶;
26阴上午天主教堂打卡拍照,路过正山街吃锅巴糍粑,蔡家街林家吃豆米火锅,饭后地铁国际会展中心站D口的云上方舟钟书阁书店打卡,后下午茶休息会;下午后地铁河滨公园站口过桥青云市集逛,晚饭吃柴火肥肠鸡,干茅台奶茶,饭后走回住处。
贵阳天主教堂:
🧭位置:
贵州省-贵阳市-云岩区-陕西路166号(近红边门教堂);
🚇交通:地铁1、2号线喷水池站D口出;
⌚️参观时间:9:00-16:30;
💰免费。

贵阳钟书阁-贵州必打卡的最美网红书店
🧭地点:
贵州省-贵阳市-观山湖区-长岭北路与林城东路交叉口云上方舟4楼;
⌚️营业时间: 10:00-22:00;
🚇交通:地铁1号线国际生态会议中心D出口;
💥
贵阳钟书阁,曾被美国WIRED杂志品味“全球10所最美书店”。

贵阳青云市集:
👉地址:
贵州省-贵阳市-南明区-青云路83号
🚇线路:地铁1号线河滨公园A口出,过河直走第二个路口右拐;
🚙出租、网约车都好便宜的噢;
2022年7月10日,
贵阳市首个夜经济示范街区——青云市集。十年变迁,见证着青云路的发展和蜕变,铺展开烟火气的沸腾和绵延。传统和现代相交融,文化和烟火相辉映。这十年,青云路把贵阳记忆注入悠悠长街,在时代发展中求新求变,它把“烟火贵阳”的魅力泼洒,成为筑城的又一靓丽名片。

3D:青岩古镇-白宫
😋美食:肠旺面-状元猪蹄-豆米火锅;
27阴🚇地铁去沙冲站吃肠旺面,🚗饭后顺风车40多去青岩古镇;🍚午饭吃猪蹄等;🍵下午吵夜郎喝茶;⛰️后爬城墙,下来后下了一会雨,继续喝茶等雨停,没一会雨停了,时间也不早了,网约车回白宫旁BO国际中心,楼下全是美食,后选择吃野菜豆米火锅,饭后拍白宫夜景。

青岩古镇,位于
贵州贵阳花溪区南部,距贵阳市中心城区29千米,距花溪城区12千米,为明清两代军事重镇。

贵阳白宫
贵阳新地标-花果园湿地公园的白宫,一定是来到这里必打卡的景点。这座白宫坐落于全国最大的棚户改造楼盘贵阳花果园。因为其欧式建筑风情,通体以白色为主色调,华丽精致,被冠以白宫的美誉。

4D:
贵州贵阳市观山湖区林城东路107号
🕐参观时间:周二至周日9:00-17:00
⌚️游玩时间:约2-3小时
28阴早坐地铁打卡
贵州博物馆,只有桥梁鸟兽馆开放,云上方舟怪噜饭干美食,星巴克喝咖啡,下大雨一阵后,赶高铁回古长安。

位于
贵阳市的贵州省博物馆展示了贵州的民俗文化和桥梁建筑特色,包括洞穴主题展、航天飞机模型和当地动植物介绍馆等,让人对贵州的文化和历史有更深入的了解。

• 【宝藏纪念】老友记 贵阳不贵的三刷乐趣 带娃之不完全吃货手册

谨以此文献给为此行提供巨大帮助以及建议的,我的亲爱的,愿这情谊如吃货的心一般,源远流长 感谢小编的认可~此处宝藏留念~ 【贵阳】吃吃吃 比起川菜、湘菜的自成一派, 贵州 菜确实显得籍籍无名了一些,但要说 贵阳 不好吃,那我绝对是不服的 贵州 吃的种类丰富,有酸汤,有小吃,有各类粉面,火锅更是百变造型,豆米火锅,酸辣烫,红辣烫,牛肉火锅,夺夺粉,豆皮火锅,肥肠鸡,卤味等等等等 当然,这些大部分食物的灵魂,由一碗蘸碟组成~ 蘸碟里的花样五花八门,单辣椒面,就有蒜香、香辣等等,不同店铺有独门秘制糟辣椒,配上折耳根,

小爱喵喵

• 说走就走的贵州之行—毕节茅台,贵阳小吃,西江苗寨,小七孔,黄果树瀑布经典线路(海量美图视频)

拖拖拉拉的一直到了2月底,才开始写起2019年12月25日的 贵州 之行。12月23日刚刚在公司参加完2019年最后一次经理会,一起和同事们吃了圣诞大餐。紧接着24日在家休息就把 广西 的游记敲出来发表了,晚上吃完饭后和大行哥讨论着圣诞假期的安排和未来的旅行计划,然后一脑子一热就爽快的定了第二天出发去 贵州 的机票。这次的旅行算是我和大行哥真正意义上的一次说走就走的旅行~~~大行哥和大莹姐还是把这次旅行安排的非常丰富多彩,这篇游记还是非常有内容的嘻嘻。 五天的行程安排: 12月25日 香港 —— 深圳 —— 毕节 —— 贵阳 ; 12月26

毛躁鹿🦌

• 贵阳|这是一次被骗来的旅行

缘起 | 因为草莓音乐节 这是一次计划之内却预料之外的旅行。。。 2021年9月7日,正当我因为十一假期犹豫不决的时候,摩登天空发布了草莓音乐节的日程——10.1-10.2 贵阳 观山湖。扫了下阵容,有我去年想看却没能看到的新裤子,于是立刻抢了两张10月2日的PRO票,虽然有点小贵,但想到马上能去现场high,还是激动得不能自已。。。 翘首期盼了快一个月,耳机里天天都在问“你你你你要跳舞吗”,然而,9月30日上午突然接到了一条短信。。。 晴天 霹雳 ,一脸问号!!! 因为疫情?可是 贵阳 没有疫情啊。。。 因为别处的疫情?可是 福建 、

三三

21979 41
  • 不冷静の贵阳|古典,神秘,魔幻,感受贵阳的多面模样

多面模样,就在贵阳 在 贵州 ,有民族色彩浓郁的少数民族村寨,有壮观秀丽的山区风景,还有传承爱国精神的红色老区。 贵阳 ,基本可以说是大部分人开始 贵州 旅行的第一站,比起其他城镇丰富的旅行玩法, 贵阳 似乎显得有些单调,不过这仍然是一座很有魅力的城市,不需要太长时间,两天,就可以短暂领略这座城市的独特美感。 可以在青岩古镇感受优雅古典风。 可以在 花溪 夜郎谷感受古朴神秘风。 还可以在钟书阁感受炫酷魔幻风。 古典风,青岩古镇 在 贵阳 南郊,有一座青岩古镇,这座古镇虽然很低调,但却已经有六百多年悠久历史,更是

不冷静小姐奇遇记

• 黔行--用十天时间去看看印象中的多彩贵州

今年初去 云南 的时候,高铁上路过 贵州 那里层层的群山,悠悠的梯田,袅袅的炊烟...... 便是我心目中田园的模样 这个暑假很忙碌,终于在假期的尾巴空出了两个可以出门的周末 于是赶紧收拾行李 一起去看看我们的印象 贵州 关于贵州的一点点小科普--致我亲爱的女儿 先给我游记忠实的小读者进行一下小小的科普 不需要了解的请打开“游记目录”Day 1直接开始 贵州 省,简称“黔”或“贵”,地理位置且看下图简要“大公鸡” 贵州 简要区域划分,此行我们涉足 贵阳 , 安顺 (黄果树瀑布), 黔东南 (千户苗寨)和 黔南 ( 荔波 小七孔) 那么

Jamie