阳春三月,共赴长江三峡(巫山)李花节,逗是楞个自在!
2024.03.05发布·122阅读
CC环游世界

旅游/瑜伽/健身爱好者!

三峡

重庆巫山,依托“杨柳青青江水平”山水意境,加上“水陆空铁”四维交通优势,已然成为大家踏青春游优选之地。2024年3月1日~2024年3月31日,第六届长江三峡(巫山)李花节活动盛大开启,何不一起“趣”巫山,赏漫山李花、观三峡奇景,享大好春光。
▲巫峡·神女景区
三峡之光

李花怒放一树白

遥望疑是春飞雪

此情此景

如诗如画

邀你共赏

• 四位老人潇洒自驾游--6000公里之又自驾游

一点说明 这是四位平均年龄超过70多的老人(我的父亲、母亲、叔叔和他老伴)的自驾游(6000公里+5500公里)纪实, 我没有参加他们的行程,也没有具体的感受,只能以流水账的形式,记述他们不平凡的历程,此文不算是游记,只因深深的被他们的精神所感染,撰写了这篇流水账纪实,算是给几位老人的一个交代。 车辆和司机 车是我叔叔的奥迪A6L,司机只有一个就是71岁的叔叔。 照片来源 一部三星手机和一个苹果手机 第一次行程 北京 —— 河南 洛阳 ——少林寺—— 龙门 石窟—— 三门峡 ——华山—— 西安 ——翻秦岭—— 汉中 —— 广元 ——

翠翠

• 2019年踏青之旅,一路向东——轻松惬意游“三峡”

离开百变网红的山城 重庆 ,我们继续前行,开启轻松、惬意的 三峡 游轮生活。 春季好像不是游览 三峡 的最佳季节,一路阴雨连绵不断,几个登陆项目都是雨中进行。心情多少受到一些影响,摄影也感觉不爽,两个自费登陆游览项目干脆放弃,静静的享受 三峡 游轮的慢生活。 登上【总统七号】三峡游轮 长江—— 中国 的母亲河,养育了一代代中华儿女, 三峡 则是其中最为著名的一段,因为建设了世界第一的 三峡 大坝水利工程,更加蜚声中外。 三峡 旅游则是多少人的梦寐向往,来到 重庆 ,不能错过畅游长江 三峡 。 三峡 旅游有其特殊性:如景

蓝天

• 三峡游记之二——三峡人家的巴王寨

吃罢午饭后,我们在导游的带领下乘坐游船来到巴王寨游览。巴王寨 和龙 进溪都是 三峡 人家景区中的景点,顺水十分钟即可到达。 据历史记载,巴人曾经是汉水流域的一个骁悍民族,巴人与汉人相争失败,最后退居鄂西、川东,因此在鄂西以巴人为题材的旅游景点众多。巴王寨就是一个以巴族后人居住的山寨以及巴人生活场景为主题的旅游景点,在这里游客可以大致了解巴人的历史足迹。 这里依山傍水,巴人所居的寨子掩映在山峦之中,犹如世外 桃源 。小诗有曰:江水东流泛云霭,西陵北岸观巴寨。曾有骁悍争雄霸,凭险一隅在石牌。 眼前这座巴族城

斯柯达带挂

• 高峡出平湖——壮哉!三峡!

前言 水调歌头·游泳 才饮 长沙 水,又食武昌鱼. 万里长江横渡,极目楚天舒. 不管风吹浪打,胜似闲庭信步, 今日得宽余,子在川上曰:逝者如斯夫!    风樯动,龟蛇静,起宏图. 一桥飞架南北,天堑变通途. 更立 西江 石壁,截断巫山云雨,高峡出 平湖 . 神女应无恙,当惊世界殊. 去 三峡 旅游的念头,源于毛*主*席这首词。2002年,恰逢 三峡 大坝还在施工,正好有亲戚在 三峡 施工,想着一定要在 三峡 蓄水前一睹 三峡 风采。于是在10月的某天,从 福州 乘坐火车前往。 我的路线是这样的: 福州 -武昌(火车)、武昌- 宜昌 (汽车)、 宜昌 -小 三

麻衣神算

• 《永远的三峡》

1,永远的三峡 “自 三峡 七百里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日。朝发白帝,暮到 江陵 ,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。” 古人的一篇山水散文,记述了 三峡 的雄伟险峻,描绘出 三峡 的秀丽风光,展现出长江 三峡 那一幅幅雄伟壮丽的山水图画。 曾经去过十几次长江 三峡 ,对这片山山水水有着深厚的感情。既有青年时代的游玩山水,也有搞音乐创作体验生活,还有工作出差的来回忙碌。现今终于可以清闲下来,可以好好地欣赏这壮丽的 三峡 ,细细品尝这片神奇的山水…… 记得有专家说过:选择文艺创作上有一个绝佳的题

黄大侠