20240228兴义 罗平 乐山 三星堆
2024.03.05发布·189阅读
czwyh 12国180城

罗平

2024.02.28 ·4天

行程有点复杂,1南京成都,2成都兴义,3兴义租车往返罗平,4兴义贵阳,5贵阳泸州,6泸州高铁自贡,7自贡拼车乐山,8乐山高铁广汉,9广汉高铁成都,10成都南京。四天皖苏蜀黔滇。
兴义AND罗平
兴义作为黔西南首府,有一个两个航站楼的高台机场。市区景点只有万峰林及这几年略火的人造景观吉隆堡。

• 早春二月,游罗平花海,九龙飞瀑

早春二月,春寒料峭,万物复苏。油菜花开,在田野在山间,一片金黄,引无数游客不远千里前来观赏。在几个较为著名的油菜花观赏地, 云南 罗平 无疑是独具一帜的。一是 罗平 花期最早,比起 贵州 、 江西 等地, 贵州 音寨的金海雪山花期在三月初, 江西 婺源 的就还要再晚一点点。每年的春节后,便是 罗平 油菜花的观赏季节。比起春节期间,二月中旬是🌸开得最好的时期。于是,在2月17日这个周末,带上家里锅边转的人,从 贵阳 自驾 开车来 罗平 。 罗平 县位于滇东南,东边与 贵州 兴义 相邻。 罗平 对于我来说,不是陌生的地方,前年国

都都

• 云南行(1)罗平 | 九龙瀑布·螺丝田·金鸡峰丛(146图)

🔺这篇游记是新的《 云南 行》开篇,先说点此次自由行的“来龙去脉”。今年的第一次自由行原计划的是去 贵州 ,但阴差阳错的去了 云南 。尽管 云南 已经是第三次去了,但被朋友在微信里发的“ 罗平 油菜花”和“ 元阳 梯田”现场图片的诱惑,于是,开始翻看有关 云南 的书籍,够专心吧? 🔺2019年3月7日晚23点多,我们三人从 沈阳 桃仙机场出发,拉开了此次 云南 自由行的序幕。注:此次自由行我们是四人,还有一人提前去 昆明 等我们三人。 🔺3月8日凌晨1点半,飞机降落在 郑州 新郑 机场。早晨6点又从 新郑 机场起飞,飞往 贵州 贵阳

慕容十八剑

• 七彩云南之全国最早的油菜花海

云南 罗平 是全国最早盛开油菜花的地方。 这里号称有八十万亩油菜花,春节过后就开花,一直持续到四月上旬。 罗平 三月上旬开始“油菜花节”,这是 罗平 一年中最热闹的时候。 罗平的最佳赏花地 罗平 的最佳观花景点儿有两个: 一是县城 东北 方向的金鸡峰丛。登上金鸡峰,看油菜花田比较平坦,而稍远处有很多个孤峰拔地而起,很壮阔的感觉。很多 罗平 花海的照片都是这里拍的。 二是城北的牛街乡。最著名的是螺丝田,很多凹陷下去的同心圆,居高临下看去,独特美妙。 另外,由县城沿大水井去多伊河风景村的途中。一路上地势起伏比较大,

跟我走四方

• 一路南下追寻春天的脚步—兴义万峰林、罗平金鸡峰丛

现在的年味越来越淡了,在家里( 重庆 )又冷嗖嗖的,于是便有了这次南下,追寻春天脚步的旅行,春节期间的 黔西南 、 云南 罗平 真是安逸!初春的气候,国内油菜花最早盛开的地方。Ps:想到有一年盛夏七月在 青海湖 看油菜花环湖,不经感叹大自然迷人魅力! 自驾 路线: 重庆 - 泸州 - 毕节 - 六盘水 - 兴义 (680KM) 兴义 景点:万峰林(强烈推荐)、马岭大峡谷(冬季水不多可以不去了) 自驾 线路: 兴义 - 罗平 (80KM) 罗平 景点:金鸡峰丛、 九龙 瀑布群、螺丝田 先来说说 兴义 万峰林 兴义 万峰林离市区20KM左右,核心景区主要由

EdChen

• 罗平——日色渐长,菜花渐黄

走下火车,我们缓步前行,欢喜的步入了油菜花田。碧绿杆子上的朵朵油菜花,有的含苞待放,有的迎风初绽,彼此间欢快的摇曳着。油菜花虽细小而不起眼,但它所散发出那耀眼、奔放的金黄色所展现出来的蓬 勃生 机,势不可挡的气势赢得人心。那阵势,是张扬、是兴奋、也是对明天美好的向往和芬芳! 去年7月份,楼主写过一篇关于 雨崩 徒步的游记: http://www.mafengwo.cn/i/5553974.html (自我感觉可以五星推荐 ),在此特别感谢蚂蜂窝的小编和广大驴友们的点赞收藏和分享,使得那篇游记有着不错的口碑和回应。这次我又来了,说起这个“又

Don_先森