广东行【之二】走走历史老街孙文西路、游开放的私家院子“詹园”(20240114)
2024.03.05发布·187阅读
石小小的麻麻 11国211城

中山

2024.01.11 ·16天

20240114  D4   广东之行第四天
孙文西路
南行途中路过中山,孙文西路要走一个的!步行街的入口人力车铜雕已成为街道的重要标志,人力车铜雕位于处,它反映了二三十年代中山街头的一个小景。
这里古称迎恩街,1925年孙中山先生逝世后,为纪念孙中山先生改名为孙文西路。

• 广东旅行|中山不止中山,去露营、逛公园,打开它的另一面

前言: 提到 广东 省的 中山 市,很多人都会想到孙先生,这座因其而改名的城市虽然因伟人的光环而声名远扬,但是也被人忽略了其本身就是一个值得一去的旅游目的地,现在就跟随我的步伐一起,打开它的另一面。 紫马岭公园:一代中山人的回忆 要说 中山 的旅游好去处,那位于 中山 四路南侧的紫马岭公园必定榜上有名,作为全 广东 省最大的郊野公园,紫马岭公园早在1993年就已经落成开放,可以说伴随了几代 中山 人长大,在里面就有一个地方值得一提,这便是紫马岭动物园。 紫马岭动物园占地100多亩,除了具备动物饲养繁殖的功能之外,也有

旅游狂魔夏夏夏

• 时空恋旅人之中山灵魂菜单——广州周边游,别再只知道深圳顺德惠州东莞啦!

——前情导入(攻略食用者请直接往下翻) 很喜欢电影时光恋旅人(About Time)中的一句台词:Live a life day by *** first time with all the tensions and worries that stop us noticing how sweet the world can be, but the second time, noticing. 大家都过着日复一日的生活。第一次因为紧张和忧虑,我们很难去注意到这个世界的美好,但第二次,请细细观察。 虽然我们没有男主穿越时空的能力,没有第二次生活和做决定的权利。但是,旅行,往往能让我们发现普通生活中美好的一面,它是上帝留给我们live a second time的机会。如

猪仔最靓

• 伟人故乡——中山市

一、前言 中山 ,原名香山,因诞生了伟大的革命先行者孙 中山 先生,而在1925年改名为“ 中山 ”。 2016年以前,我曾多次到过 中山 ,但每次都行色匆匆,并未真正认识 中山 。虽然去过孙 中山 故居、孙文纪念公园、紫马岭公园、长江水世界这几个地方,感受过整洁的街道晚上被光灿灿的路灯照得如同白昼般的奢侈,品尝过地道的特色美食石岐乳鸽,还到过热闹非凡的购物广场。但是这些关于 中山 的认知,于我还是有种雾里看花的感觉,并未真正体现到 中山 在我心目中的感受。 2016年9月1日,我从 珠海 来到 中山 ,参观了詹园,岐江公园,孙

云深不知处

• 遇见中山,恬静释悠然

一只巨蟹,一只射手,坐标 广州 。 认识13年,相爱依旧。 一个是外表高冷内心温暖的单纯girl。 另一个是爱学习患有超级选择困难症的乖乖女。 我们热爱美食,热爱生活。 五年级转学的时候我认识了西瓜。当时的我像个不爱说话的丑小鸭,同学们都喜欢欺负我这个转学生,拿我寻开心,扔粉笔,抢东西,扯内衣带……这段苦不拉几的日子,还好有西瓜在我身边。 然而成绩全级第一、自带主角光环的她,却不顾同学们的目光处处维护我,在学习上帮助我。有一次,在别人欺负我的时候,她毫不犹豫地站出来为我说话,外表弱鸡的她像个勇士一样挡在我面前

翘茵Hannah

• 孙中山故居

周末好去处-走亲戚喽 20190908(周日) 早上七点半出发,目的地孙 中山 故居-第一次去哦。中午跟着“细哥、细嫂”串门走亲戚。 (原本财哥也一起的,可是要加班赶样板,真是计划赶不上变化。想要收入高,一定要接受苦B的工作节奏。因为任何的价值兑换都需要付出代价) 8点半就到了~ 不过来早了,人家九点开门。 先拍照先~ 热热身~ 细哥、干妈、舅舅。。。 雅雅~ 一连拍~ 拍完走来,看到笑眯眯的细哥、细嫂~ 细哥和细嫂,越来越有夫妻相了 今天的搭配目标是冒充小姐姐~(雅雅的鞋子、雅雅的帽子) 弱小的女子腿上还长着肌肉,可见小时候干

王美菊