2023年国庆后自驾长游日记(三十八)12月13日 义乌市国际商贸城
2024.03.05发布·145阅读
大志 4国127城

义乌

2023.12.13 ·2天

今天我们去了义乌市的国际商贸城,早就知道义乌小商品世界有名,全国做实体店的小老板也都会到义乌来进货,但在义乌市,它到底是什么样子的?带着这个好奇心,我们在南下路过此地时,便导航来这里看一下了。
义乌小商品批发市场,原来的规模是不大的。
原来的地盘比较小,但这里却是他的发祥地
现在的房子也全部都拆了,重建成休闲吃饭的地方了。

• 从“鸡毛换糖”到“一天买遍全球”的小县城,这里不只是小商品——义乌

【义乌】 久仰 大名 ,终来打卡! 说起 义乌 ,绝大多数人第一反应都会是——小商品! 诚然,经过当地人多年的努力和经营,这已成为了 义乌 最广为人知的、也是最好的代名词。 义乌 古称“乌伤”,为 中国 浙江 省 金华 市下辖县级市,如今是 全球最大的小商品集散中心 这个靠“鸡毛换糖”脱贫致富的城市,而今被誉为“小商品海洋、购物者天堂”。 接下来,推荐给大家,我们【 义乌 这一天】的行程~ 【购物——义乌国际商贸城】 为顺应国际化发展需求而建造的、全新理念的现代化专业市场—— 义乌 国际商贸城,经过多年建设,现今拢共有

CHOCOLATE巧克莉

• 浙江义乌|我的城市你的远方,最想写的游记是家乡..#我的2021年#

—— 壹|烟火人间 —— 市井长巷, 聚拢来是烟火,摊开来是人间。 ——题记 这是一篇提笔开篇异常困难的游记,想写又难写,只因将要落笔的城市是我的家乡—— 义乌 。 古称“乌伤”的 义乌 ,自古便以 孝义 立身,而今更以市场闻名。 关于 义乌 的标签,众所周知最出名的大抵上就是“小商品市场”了吧。犹记得当年在遥远的大 西北 上大学时, 西北 比较大一些的城市里,几乎都会有一座“ 义乌 小商品市场”,每次看到都异常亲切。 他乡人眼中的“ 义乌 ”,或许是 富裕 、是六大强县(市),是全球最大的小商品集散中心,是被联合国、世

Lucifer同学

• 浙江义乌

从北京到义乌地铁站,行驶将近9个小时,晚上6点下车打车到宾馆,还是很方便的。酒店呈现舒适宜人的景象,义乌的热闹的夜市很是诱人,我们享用了涮锅,那叫一个香啊。 话说酒店的早餐,吃完都不想吃午餐了。 第三天来到古镇,按原貌新建古镇,又来到老镇,看来还是喜欢老镇子的感觉,有味道,有人气。 逛逛义乌商品市场,必购的地方,我们买了好多饰品和袜子,最喜欢国际馆,买了好多韩国和日本的东西,没时间逛其他的了,留给下次吧。

feel

• 在义乌吃遍全球美食|拯救周末计划

前言和预告 去 义乌 其实是蓄谋已久又临时的决定。 在一个星期前,路上开着车时我突发奇想和刘老师说,我们找个周末去 义乌 吧,听说 义乌 有特别多异国美食。 在不能出国的2年里,可能这样的设定显得尤其吸引人。 但如果放在 北京 上海 或 深圳 这样的 大城 市,好像又没那么特别。 因为小商品贸易的原因, 义乌 有很多常年生活在这里的外国贸易商,有些是因为工作原因,有些是因为故国战争原因。 渐渐地, 义乌 就成了他们的第二个家,在这里安居 乐业 娶妻生子,也在这里开餐馆、咖啡馆、水烟馆和进口商品超市,把他们在故国的生活饮

shellysang