2019-国庆惠州白鹭湖
2024.03.05发布·73阅读
RoseClean 4国53城

她很懒,什么都没有留下

惠州

• 找个美丽的角落,度过安静的周末-盐洲岛

题记 一个不知名的小岛...... 周围风车林立,群山环绕…… 静静的依偎在大海的怀抱...... 淳朴的渔民在辛勤的捕捞...... 小小的渔船在微波中漂摇...... 独享柔软的沙滩,沐浴阳光的普照...... 聆听海浪的声音,远离都市的喧嚣...... 日落西山,百鸟归巢...... 船系岸边,岁月静好...... 漫天繁星陪伴着月挂树梢...... 万千海鸟守候着盐洲大桥...... 无论穷困潦倒...... 抑或孤独无靠...... 忘却所有的烦恼...... 感受回归自我的每分每秒....... 盐洲岛简介 盐洲岛是 广东 省 惠州 市唯一一个海岛镇,是一个不太知名的小岛,包括一个海岛

最后一片枫叶

• 岭南回忆录 | 湖光山色,惠民之州

东江文化,惠民之州。 东江水缓缓流经 惠州 ,流入了客家人的骨子里。 江北充满现代都市的气息, 江南 则一派闲适悠哉气象。 环城西路和东路包围起来的街道巷子有浓郁的市井气息。桥东一带则藏着 惠州 美食的精髓。 不少从 广州 、 香港 移民来的人成了这里的新客家人。 前往惠州 从 深圳 前往 惠州 ,火车约一个半小时的车程。 绿皮车停靠 惠州 站,天朗气清 略显破旧的站台 南来北往的人行色匆匆 菜园墩 呈“七字形”的菜园墩居民区历史悠久,小街小巷在这里纵横交错。 昔日老 惠州 的图景依旧在这里浮现。 邻近 惠州 市第二中学一带的

涛哥食验室

• 走进岭南山河湖海,与人间烟火撞个满怀

慢品岭南烟火色,闲观人间岁月长 来到 惠州 之前关于这里的概念只有2个 鹅城,荔枝 其它是一片空白。 谁让我们乐于去一些开发尚不完善,却有些独特乐趣的地方呢!所以我们来了。 等此次行程结束 再来回想.... 本来以为被导航骗来的盐洲岛上跟夕阳撞个满怀, 看来虽然我们生活的匆忙,但别错过日落和夕阳这话一点不假; 惠州 西湖因为更素颜反倒更明艳,正巧也遇见一群中学生正在以自己的方式演义苏东坡和 惠州 的故事; 柴米油盐不仅能调出味道,也能调出生活的调调,我们因此在渔村的菜市场「荒废」了一整天,慢品人间烟火色,闲观人间

柯男Gavice

• 山水惠州

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去广东。 出发前,我敲下了这些文字: 天冷,往南走。 惠州 位于 广东 省南部,毗邻 东莞 、 深圳 。境内有二个国家级风景名胜区,一是市内的西湖,另一是 博罗 县内的罗浮山。今年春节,我专门去游览了这二个地方。 行程:D1,从 苏州 坐高铁到 上海 虹桥,再坐动车到 惠州 东(惠阳区)。    D2,乘惠阳区3路公交车到秋长街道周田村,参观叶挺故居。回程仍乘3路公交车到惠阳区人民路转乘2路公交车到惠阳客运站,坐中巴到 惠州 客运总站。徙步游览

信天游

• 吃撑了的惠州|独访东江文化,半城山色半城湖,一入惠州一家人

已经是第三次重访 惠州 了,冬日灰蒙蒙的天和冷飕飕的风给这次 惠州 之行笼罩上了一种沉闷的气息,好在 惠州 博大精深的美食抚慰了一个冬日游子的心。 【 惠州 寻味记】 匠心推荐|百家老店 入选 惠州 老味道,发现一座城的人情味。 惠州 老字号美食调研的理念、路径与方法。 岭南田野调查① # 惠州 老字号美食调研之一# 古华萝卜牛杂的炖萝卜、碎牛杂、豆腐串|街坊甜品屋的绿豆马蹄爽、香芋番薯 横沥 金华 汤粉的猪脚汤粉|祥记食店的净云吞|宝记大排档的萝卜粄、笋粄 惠康汤粉店的小肠汤米丝|阿菊粽的香肉粽 岭南田野调查② # 惠州 美食老

涛哥食验室