May
2024
圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起
2024.03.05发布·6.2W阅读
Chalffy 3国6城

旅行摄影师 作家,著有《如尝橄榄:从卡萨布兰卡到耶路撒冷》《沙与海》 小红书:chalffychan

西班牙

2024.01.01 ·8天

前言
离开蒙屈克,我前行的方向是巴斯克的一片海湾。
在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞巴斯蒂安,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意和美食中心,多重的身份混合着熟悉与陌生。即使是熟悉西班牙历史和文化的人,在面对巴斯克地区和圣塞巴斯蒂安时,往往也会感到束手无策。民族自治、分裂与团结、衰败与重生、传统与创新…人们在一个又一个的议题中消耗着能量,又在一片又一片的苍翠和深蓝中获得认同。
如今的圣塞巴斯蒂安人,在面对宏大又无解的难题时,把寻求答案的途径转向了美食、艺术,还有那永恒的大海。习惯了狂风与暴雨的圣塞人,也依旧相信太阳会照常从山的那头升起。
余晖中的圣塞巴斯蒂安老港

• 自由如风 热烈如火 ——伊比利亚冬日漫歌|春节走西葡

✏️【序言】 大航海的起点 堂吉诃德的灵魂家园 勇武的斗牛士 弗拉明戈的裙摆明艳 未完的圣家堂 属于上帝的曲线荡漾 火腿和海鲜饭 阿莫多瓦的欲浪迷狂 …… 比利牛斯山脉阻挡了 欧洲 南下的冷空气 也造就了这片土地的明快、热烈、张扬 矮大紧说: 欧洲 越往南 经济越不发达 当地人就越会享受生活 饭菜滋味越棒😎 曾经的日不落帝国 🌅 如今仍是灿烂千阳🌞 时隔四年 终于再出国门 冬天的 欧洲 哪里不冷? 那莫非西葡莫属 于是就把今年第一次旅行 奉献了明快热烈的 西班牙 用特别的方式度过龙年春节假期 ✈️Hola! 西班牙 ~ ▶️我来啦! —

越林帆

• 西班牙 | HOLA ! 欢迎来到高迪的异想世界

Barcelona | 写在旅行前 如果你在 欧洲 生活超过半年,并且拜访过多个 欧洲 国家,便会比较难挖掘一个城市使你心向往之,急于去一探究竟。他们大多都拥有相似的街道与建筑, 大同 小异的教堂,以及离市中心一小段车程的逃离城市小镇。 可是 巴塞罗那 ,她总给我一种神秘感。她没有 巴黎 那样高冷浮华的贵族气,也不像 伦敦 商业气息浓厚,相比于 阿姆斯特丹 又多了一份奔放与自由。 我喜欢目前生活着的 伦敦 ,但在这个城市里,冬天是灰黑色的,天气总带着一些阴冷萧瑟,大多行人也清一色的穿着深色外套。这次,五月初里的 巴塞罗那 ,则

iSeven

• 巴塞罗那后花园——开往比利牛斯的雪山天路

前言 世界Top 10 跳伞胜地—— 西班牙 Costa Brava 海岸线 一生一次的极致体验 不会 西班牙 语的 西班牙 留学党,坐标 加泰罗尼亚 地区(对,就是最近闹独立的那里)的 赫罗纳 。因为读研项目关系所以之前在 丹麦 和 斯洛文尼亚 各待过半年,在经历过 北欧 贵到呼吸都会痛的物价,和 东欧 斯 大林 模式遗风的死板后,刚刚切换至 南欧 模式,瞬间感受到阳光和低物价以及中餐馆的友好。 比利牛斯山虽然名气弱于阿尔卑斯,却是 欧洲 西南部最大的山脉,西起大西洋比斯开湾畔,东止 地中海 岸,是 西班牙 和 法国 的天然国界。在这片巍峨的雪

凯迪星球

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖

• 另一种西班牙 | 南部的慢时日,巴斯克的美食朝圣路,是旅途的光

- 值得回味的章节 就如叛逆的青少年,初次到 西班牙 没有走常规的“ 巴马 ”南部环线,而是任性的挑了自己最想去的几个城市,12天内南北部的跳跃走法,估计也只有我们了。 漫步 安达卢西亚 的古城,肆意暖阳将这里温柔笼罩; 跋涉少有人去的 巴斯 克的海岸,窥探到一个遗世而精彩的世界; 沉迷美食之都- 圣塞瓦斯蒂安 的料理,如繁星闪耀般让人味蕾心动; 小憩 巴塞罗那 的咖啡馆,这里除了建筑还有许多值得探寻的日常… 大概就是这趟旅程里最让人铭记的时刻。 每一次的旅途总是会有遗憾,就如没能看上一场弗拉明戈,没能驻足多一些高迪

一枚阿黄