沈理然

喀什

《向南走,你可以到喀什》文学喀什,小说喀什,旅行喀什,旅游喀什(5)
       《向南走,你可以到
喀什》是一部描写新疆南疆的城市喀什的小说。
         这部小说的构思是如何形成的,小说的故事呈现如何。(后面再说)

喀什是一个人文特征非常明显的城市,这种城市化人文特征形成时间非常的长,超出人的想象。《向南走,你可以到喀什》就是指这个人文积淀丰富的地方。
       人们现在看到的和体验到的
喀什更多的是它作为一个旅游城市的精彩。
        《向南走,你可以到
喀什》呈现的是另一个喀什。那是一个简单、静谧的地方。为什么要说是一个地方,而不是一个城市呢?
       “地方”和“城市”之间有没有区别呢?
         如果说,
喀什是一个地方,还是一个城市,我还是觉得它还是一个地方。
          其实,想想看,一个“地方”的
喀什,一个城市的喀什,城市的喀什似乎很富有变化,现在的喀什城市化了,也就是二十多年的事情,如果说喀什是一个地方,可以从汉代以前,隋唐,一直到元明清,民国和现在,这个地方从来没有没有寂寞与消失过。
      。。。。。。
        去过
喀什与写喀什的小说具有非常多的相关,也存在着非常多的不确定。所谓不确定很大程度上会因为我们与喀什之间的个人、社会、自然之间的相关性被我们自身有意无意的屏蔽掉了可以写喀什小说的可能性,这种所谓的可能性很大程度上是被旅游的固化理念与兴奋好愉悦给幻化掉了。
       《向南走,你可以到
喀什》作为一部小说,首先说应该是给喀什自己看的,同时,也是给去过和计划去过喀什的人们看的。
         有机会读读《向南走,你可以到
喀什》,这里的喀什正处于现在的喀什萌动之前的一种隐隐而然的感觉。
        谢谢关注。
      (注:原本计划写《
新奥尔良,淡淡的咸,蓝调》,后来因为疫情没有继续。以后会补上。新奥尔良喀什之间有一种非常幻妙的城市化的氛围关联。)

• 一个人的喀什|请问客从何处来 在喀什遇见不一样的自己

阅读全文大概需要8分钟。 全部图片使用iPhone Xs拍摄。 为什么是喀什? 如果你看到了这篇游记,我相信你一定知道 喀什 有什么,因为你心里已经在问了,我要不要去 喀什 ? 问题就是这句话怎样才能变成肯定句。 我知道你在想什么,应该是安全。 1、绝大部分的人都是善良的。 2、目前 新疆 的治安可以说非常严格。 3、警察、便衣、警卫站非常多。 4、场景描述:一群三两岁的小孩子在老城内嬉戏打闹,没有家长看在身边,或是在地上摸爬,或是骑着小三轮车串巷。稍微大一点的孩子也一样,可能是刚刚上小学,也是自己跑回家,即便贪玩到天很黑

Evan不会冲浪

• 中东之东,绝美之美,至情之情 ——纪念我与喀什的不解情缘

【写在前面】 首先向各位表示抱歉,姑且称为游记的这一篇文字其实和游记相差甚远,这里面没有详细路线、具体玩法和引人眼球的绝美照片,也没有诸多游记宣称的干货满满或另辟蹊径。我只是想通过一个途径把自己对 喀什 的感觉感受以及感想和感念表达出来,所谓如鲠在喉,不吐不快,因为,我真的想为 喀什 说些什么。 来自社会主流认识中的非议、误解和排斥,让 新疆 尤其是 南疆 被冠上了恐怖、反动、暴力的标签,几乎人人谈疆色变,而无论这个人是什么阶层,接受了何种教育。 我承认自己曾经和大家一样,08年高考结束第一次去 新疆 的时候

curt

11920 85
  • 刚从南疆回来,后劲太太太太太大了!

迟了四年,终于接上上一趟行程✈️。蓝天白云、冰川草原、沙漠戈壁、牛羊湖泊、日出金山,突如其来的雨夹雪、起风沙🏔❄🌄🐏🐎🐃......山海自有归期,风雪自有相逢~ “ 丝绸之路 ”“帕米尔高原”“塔克拉玛干沙漠”“ 塔里 木河”“西域三十六国”“千佛洞”.......曾经觉得这里很遥远, 千年前的风沙今日仍在,踏上这片土地总感觉很神奇🐫🏜 林林总总的卖货人,琳琅满目的特产,热情好客的少数民族👨‍👩‍👧‍👧,全 西北 最帅的小马哥🤷🏻‍♂️,旅游社牛·燕珊·古丽·买买提属于这里🙋🏻‍♀️ 行程费用 【出发地点】 广州 白云机

吕燕a

• 行走在中国的最西端 | 喀什帕米尔高原深度游

喀什 ,两条古 丝绸之路 的交汇之处,一个我从未了解过的地方,就在这个秋天突然闯入了我的世界。去 喀什 和帕米尔高原旅行的决定出得很突然,可以说算是一次说走就走的旅行了吧。那会儿本来在跟朋友商量着去 阿里 南疆 环线的旅行。但当研究到 叶城 时,我却无意间被 喀什 吸引了。浓郁异域风情的 喀什 老城、高原壮丽的慕士塔格峰、唯美的金草滩等,让我顿时对这块儿居住着维吾尔族和塔吉克族的帕米尔高原心生向往……就这样,我踏上了旅途,用脚步丈量着这片土地,用心感受着她的温柔与坚强。一切来得刚刚好! 出发前一个月,我查阅了

SkyDreamer

• 喀什塔县7天6晚自由行,新疆最具人文风情的地方【超详细攻略,必吃必去全部涵盖】

今年五一,我家先生提议去 新疆 玩一圈,但由于时间有限, 新疆 又十分辽阔(平均各个景点间300公里起步),6-7天的时间给我们的选择并不多,于是最终敲定 新疆 喀什 ,去体验一把最纯正的 新疆 人文风情,去痛快的吃上一番。 我们两人于4月28日一早搭乘国航航班由 北京 出发直飞 喀什 ✈️,5月4日中午国航航班 喀什 直飞 北京 返程,去程5个半小时,回程4个半小时。 此次行程总共7天6晚, 喀什 市里玩了3天,租车自驾去塔县沿途游玩往返共2天,去西极、 阿图什 天门1天,最后1天返程。 以上为极简总结版游玩路线。接下来将详细展开我的

泷谷源美