翻过祁连山往南,有天路火车相伴(敦煌——潼关)
2024.03.05发布·42阅读
Arslan 1国99城

汉中

这次终于拍到了,上次青甘之行路过德令哈还在好奇这是个啥呢,原来是聚光发电塔。这是去往西千佛洞的路上遇到的,无人机起飞的时候发现后面还有一个小一号的。茫茫戈壁之中,白雪反射的阳光更加刺眼,加上这一大片聚光镜子,远远看起来就像是平地升起另一个太阳。
敦煌翻越阿尔金山去往青海,这一路上就再也见不到长城了。下一次遇到长城有可能是西宁附近,那里有当年土谷浑和后来的明朝修建的一些小型边防要塞。不过虽然没有了长城相伴,但一望无际的高原上经常一眼能看到一列长长的货运火车远远的开着,钢筋木枕的铁道蜿蜒在当金山口,青海湖畔,有些地方风景实在太好,为了等待一列火车入镜,常常抱着无人机一坐就是一两个小时。

• 春风吹起,汉中等你

写在前面 三月已至,春意渐来,风吹起,花灿烂,脑海里浮现出 婺源 的油菜花、 罗平 的油菜花、 林芝 的桃花、武大的樱花......去哪踏青?去哪扫黄? 心已动,身未行,这时一朋友来电,说想3月想去 汉中 走走,去看油菜花,问我有无时间、意向一起同行, 汉中 正好我也没去过,且是十大油菜花观赏地之一,那就是这里了,于是开始做一简单功课,这时看到 青木川 也隶属 汉中 ,那就一并了,几经改动,形成了下面的规划行程。 规划行程 D1: 包头 —甘泉 1673次23:.03 甘泉北:7:12 D2:甘泉北— 汉中 D5081 甘泉北 8:05 西安 北 10:13 D19

舍行者

• 陕西旅行|春入汉中巴山,看镇巴满山油菜花,寻访小众秘境

前言: 提到 汉中 市的 镇巴 县,可以说是整个 陕西 的“南大门”,它坐落在陕南与 川北 交界的大巴山腹地,凭借优厚的自然环境成为了全国首批、陕南唯一的国家生态保护与建设示范区,这里不仅东汉著名军事家、外交家班超的食邑之地,也是以全国闻名的国家级非遗“ 镇巴 民歌”为代表的“民歌之乡”;还拥有“ 中国 最北的苗乡”;一到 春日 ,更是有漫山遍野的油菜花演奏出 春日 华章,现在就和我一起自驾 镇巴 ,来看看它究竟有多美。 油菜花:春日里的一场盛宴 春天,是油菜花的季节,金色的花海连成一片,勾勒出 春日 里最绚丽的颜色

旅游狂魔夏夏夏

• 周游汉中——看不够的风景,道不尽的传奇

这里是汉王刘邦成就汉室基业的发祥地,是诸葛亮六伐曹魏的战略大后方,是“ 丝绸之路 ”开拓者张骞的故里,是造纸术发明者蔡伦的封地,还是大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛“四大国宝”的乐园…… 提到如明珠般镶嵌在秦岭与巴山之间的 汉中 ,脑海中的历史故事和人物典故历历在目,尤其对于三国迷来说。蜀汉在 汉中 这块战略要地,曾演绎出改天换地的历史故事——老将黄忠在定军山刀劈夏侯渊、赵子龙汉水之战退曹军、刘备自立 汉中 王、诸葛亮六出祁山死而后已。 “两汉三国,真美 汉中 ”,正如 汉中 旅游的这句Solgan所言,当你真正踏上这

多布

• 蜂首 || 执笔作画,不知已置身画中 [ 汉中、花海 ]

行走在万亩一望无际的油菜花海中,戴上耳机用心放空自己,聆听故事里最初的我们。 当清风吹过麦浪传来沙沙的碎声,做喜欢的事,听想听的歌。我最喜欢这样的生活,所以我一直在行走。 去年4月我在蚂蜂窝看到一篇描写 汉中 油菜花的游记,当时我也被 汉中 平原的油菜花深深的吸引。 看过 青海湖 边的油菜花,赏过 罗平 的油菜花,坐着嘉阳的冒烟小火车穿梭过油菜花海。最后我一直念念想着的便是 汉中 油菜花海。 同年10月,我随中央考察队穿越 秦岭 ,一路上问的最多的还是有关明年油菜花节哪里举办的问题。 回来后 要忙的事情太多,我也暂

无尾象和猫

• 带上你的眼睛和嘴巴从西安到汉中青木川和石泉逛吃自驾游^O^

响应国家尽量不出省的政策,今年雨水又有点多不敢去 陕北 和 安康 。加上之前在 汉中 对黄辣丁和热米皮的.对 石泉 石锅鱼的念念不忘,遂决定还是去 汉中 一带。 Day1 西安 - 留坝 -石门栈道-宿 汉中 Day2 青木川 - 勉县 -诸葛古镇宿 勉县 Day3 武侯祠- 石泉 老街 回 西安 3日自驾游 四大一小花费2600 第一站 留坝 张良庙,门票大人50小孩半价,里面不大但是听导游讲解那段历史故事,有着很大的感触。 洗心池,洗三次 底部弯曲上面直的张良竹 到了 汉中 。地道的黄辣丁。每次来 汉中 必吃愉大姐家,每次都得等位。当地人都在这吃。 建议大

幸福水瓶天秤