雪季不可辜负-崇礼滑雪实用攻略199
2024.03.05发布·180阅读
君雪 6国20城

张家口

2024.02.03 ·5天

崇礼是全国闻名的滑雪胜地之一,这片区域位于群山之巅,景色优美,不亚于瑞士。这里雪场集中,20公里范围内分布着八大雪场,雪道丰富,滑雪和旅游配套设施齐全,雪期相对比较长~从11月底到3月中,其中万龙雪场甚至可以开到4月份。这里的雪道,以人造面条雪为主。2022年冬奥会的部分滑雪项目在崇礼的场地举办,自那以后,崇礼更是人气拉满,成为国内外滑雪发烧友推崇的打卡之地。
交通
北京以及北京以东,和以南以北的雪友可以到北京北,或者清河站乘坐高铁,到达太子城站或者崇礼站下车,从北京崇礼高铁票价80,需要坐一小时二十分左右。如果是从北京自驾到崇礼,考虑到油费和高速费,至少要有两人两套雪具以上才合算,自驾还存在驾驶疲劳的因素。到达崇礼以后,去酒店或雪场一般是打出租车,因为这个地方很小,无论到哪打车费都很便宜。
雪具运输
因为雪具尺寸都比较大,在过去如果自己不开车的话,去滑雪确实是件很头疼的事。现在物流非常方便,自己开车运输雪具已经不必要了。从全国各地可以把雪具发快递到崇礼的酒店,或者雪场的快递站。提前给酒店打个电话,告诉他们要发送雪具,让他们好好存放。快递费用不是很贵,比如我在北京,发到崇礼一套双板和一双雪鞋,顺丰是五六十块钱。发德邦,中铁等也可以。收到快递后,包装纸盒不要扔掉,可以留着继续发两三次。如果没有盒子的话,快递公司要多收三四十块钱包装费。到达崇礼以后自己没有车压根不是问题,的哥们常年给滑雪的乘客拉雪具,怎么在小轿车上装载雪具,他们很有经验。一般一辆快车,最大限度是拉4个乘客加4套雪板。

最后一天滑雪结束后,切记不可以匆匆忙忙的就把雪板打包发走。正确的做法是,先把雪板擦干,如果条件允许的话,在酒店里敞开晾一夜,次日再发快递。如果水分没有充分散发,收到快递的时候,刃面肯定会生锈,到时候又要花银子去维护。

• 躲霾的日子里

宣化 —— 张家口 —— 大同 —— 赤城 —— 隆化 —— 承德 12月31日出发,本想 宣化 张家口 待两天,没想到赶上 北京 严重雾霾,于是就想多待一天,越玩越野,根本停不下来,于是6号才回到 北京 ,老 北京 人,就特么讲个随性,去哪儿没谱,几天再议,爱谁谁 宣化 什么王朝酒店,进去呛得慌,鼻子不舒服,但是这地方没啥选择,已经是最好的 对面宣钢,诶 买几百块钱炮,迎接新年,本地大爷跟我朋友的儿子说(7岁)空气这样了,还放炮,你到跟我说啊,他懂个蛋 我的公主和少爷 吃的挺带劲, 朝阳 楼,老字号,服务员很朴实,傻乎乎的,

阳光^_^

• 2014年10月-3 自驾草原天路 红海滩

十一长假我俩准备前往最近比较热门的景点—— 草原天路 。早早的出门没想到路上的车还是非常多,到了八达岭高速车就开始堵上了,汽车缓慢的前行,等着的功夫知道前面发生了车祸,我俩灵机一动见到服务区直接拐了进去。车停在服务区我俩开始补觉,大约等了一个小时看到前面的车开始往前挪了,我俩这才上了高速。晚上在 张家口 预定了宾馆,在酒店大吃了他家的自助餐,羊肉太美味了。 早晨从宾馆出来先顺路去趟大境门长城。 大境门位于 张家口 市区以北,是长城的重要关隘,以地势险峻而闻名。大境门始建于清顺治元年,城楼建在东西太 平山

窗外细雨

• 中国66号公路~草原天路|大境门

张北草原天路 草原天路 ,位于 河北 张家口 市 张北 县境内,是连接 张北 县塞外风景区及 张北 草原风情大区的一条重要 通道 ,也是 中国 大陆十大最美丽的公路之一。 中国 “66号公路”。 草沿天路,全长132.7公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。这里是 锡林郭勒 大草原的边缘,平均海拔1400米,年均气温只有摄氏4度,素有“天下十三省,冷不过桦皮岭”之说。风大、 日照 充足、无明显夏季成为最显着的气候

漫步京城

• 全家超心塞的一次自驾游草原天路、沽源

兔兔的第一篇 台湾 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3053944.html 兔兔的第二篇 济州岛 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3224097.html 兔兔的第三篇 澳大利亚 游记: http://www.mafengwo.cn/i/3389341.html 兔兔的第四篇 北海道 游记: http://www.mafengwo.cn/i/6970793.html 时间:2017.7.28 人物:一家三口+老姨 天数:3天 形式:自由行 人均费用:600元 往常兔兔都会提前放些照片上来,这次就不放了,本来也没照几张。满打满算就三天。 本次路程: 天津 —— 张家口 (住市区)—— 沽源 (住天鹅湖)—— 天津 。 由于逮哪儿哪儿

一只特立独行的猪

• 塞罕坝自驾游

酝酿已久的自驾游终于又成行了。 这次,相约五辆车以LP同学为主、家属朋友为辅,带小朋友一起共22人用5天完成了自驾 张北 草原天路 、 塞罕坝 围场的出行。 8月8日,是LP十几位要好同学相约共同出游出发的日子。大家按照约定的时间早早来到 太原 府东街与红沟路口交叉路口集合,分配好5辆车每车乘员和轮替驾驶员,路上食品、瓶装水及对讲车载台、手台后,于7:30分由杨家峪高速口 上高 速出发了。 出行中的安全 和顺 利就是一次组织有序、团结协作和团队成员各司其责的结果。 早在几年前,与LP同学相约自驾游 宁夏 、 甘肃 、 青海 一趟玩

石朝旋