2024龙年春节柳州家庭游之 一 三江县城及程阳八寨
2024.03.04发布·182阅读
潭波碧影 2国85城

三江

2024.02.12 ·4天

2024年2月12日,这天是龙年的大年初三,我们大家庭在一个多月前就计划好前往广西柳州游玩,并且订好了房间。这次行程的第一站是柳州三江。早上7点前每台车在自己的住处各自出发,共四台车,一路畅通,一切顺利,下午3点多钟就先后到达了广西柳州三江县城。
   我们计划是首先第一天玩较远的三江三江已经靠近贵州了,然后第二,三,四天再玩柳州市区,这样初六回广州时路程就近了很多。
   三江侗族自治县,隶属广西柳州市,位于广西北部,是湘,桂,黔三省交界地,三江广西唯一的侗族县,三江境内共有侗族风雨桥108座,鼓楼159座,还有大量的侗族民居建筑群。

• 柳州三江之行---及时拯救了快发霉的我

2月10号单位就开始放年假了,因为赶上春运,天气又冷,所以哪都没去,在家宅了半个月,人都要发霉了。。。。。等春节长假一过完,果断用抢票APP,去 三江 散心两天~~ 贵广高铁的开通就是好, 桂林 到 三江 汽车4小时的车程,高铁只要半个小时。 三江 南站~~ 出了出站口,直接坐公交车到县城鸟巢,票价4元,车程半个小时。 再在公交站坐车去河西车站。 三江 的小公交车都是不报站的,还好我在车上看到了去林溪的车,车前挂着去程阳的牌子,下公车,在路边拦下班车,就上车了。县城到程阳景区车程40多分钟,票价10元。 和售票大姐买车票的时

水瓶座

• 侗家建筑-程阳八寨

程阳八寨属于 三江 下面的村寨,可以先游览 三江 住一夜,看看 三江 再去程阳八寨,也可以先去程阳桥风景区住,回来住 三江 县城。看自己怎么选旅游线路。 三江 算一个旅游城市,酒店很多,各种价位都有,我推荐住月亮街的酒店,最好选靠河那一面的房间,两头就是风雨桥和古宜大桥,白天夜景都可以观赏,或者住 三江 国际大酒店,就在风雨桥头。油茶街吃饭,或者去街上都方便。平时的日子房价也不贵,空房也多,可以到当地看房再选住哪个酒店。 三江 有动车直达,再坐小巴到县城,时间不够坐动车,我推荐坐班车🚌去,可以在 柳州 汽车总

依依

• 三江游-风雨桥-鼓楼 (一)三江县城

三江 县得名于境内的三条大江: 榕江 、浔江与苗江。 三江 侗族自治县是 广西 唯一的侗族自治县, 三江 县隶属于 广西 壮族自治区 柳州 市, 柳州 自古就是交通枢纽站,去 三江 可以动车去一天两趟,班车也可以,很方便。 三江 附近的风景区包括: 石门 仙湖景区,程阳八寨风景区,丹州景区。 三江 行是一次说走就走的旅行,(三月三是壮族歌节,2014年“壮族三月三”申遗 成功 ,于是 广西 壮族自治区全区人民享有两天假期),三月三前天,我闺蜜👭柚希说,我们去 三江 咩?去就去咧!于是我们一行四人, 自驾 去 三江 。 三月三的 三江

依依

11997 308
  • 如果说这里比阳朔还美还淳朴,相信去过三江的游客都会赞同

曾经以为只有阳朔才是广西的美,后来发现自己真的是井底之蛙,在距离桂林一小时路程的三江县,让我感受到了宁静中的世外桃源。 我们总说,生活就像一首歌,而侗家人却用歌来唱响生活。欢乐的笑声与音符在程阳侗寨上方回旋,青山绿水间,快乐就是这么简单,这里的生活就是这么快乐。与自然同在,抽一袋烟,犁一块地,唱一首歌,又是一天。这不正是我们梦境中的美丽家园吗? 今年的五一假期不想去人山人海的大众城市,在网上看到了三江县的攻略,三江侗族自治县是广西壮族自治区柳州市所辖的一个自治县,地处湘、桂、黔三省交界地。东连龙

老黄带你去旅游

• #花样游记大赛#用朴实读三江风雨桥的年华——电影《夜莺》取景地2日游

大婶我没有牛逼的相机,大部分照片是用手机拍的,像素也不是特别高。后期也没做什么处理,现在的人游记写得都太牛了。。。自愧没有如此的功力,只是感觉,对于 三江 ,朴实就是最好的年华。 . 去 三江 仅仅是因为一部电影——《夜莺》 也因为这部电影,加上现在贵广高铁的开通, 三江 现在慢慢开始受旅行社青睐,有些外国友人过来这里,但人还不是很多,所以趁着它还没有太商业化,筒子们!!去吧!!! 我在网上看了许多关于 三江 的攻略,说实话根本没啥有用的信息,我主要是想知道路线怎么走!结果没有一个人写!!!我头都大了,然后

苏茜酱