2024春节北京自驾江西游

2024.02.03 ·12天

总览
D1:北京-兖州

• 江西5日游 | 去婺源赏秋 到景德镇买碗

这是篇献给疫情防控一线工作者的游记! 这是一篇在新冠肺炎集中隔离点完成的游记。谨将此文献给疫情防控一线的广大医务工作者和所有的工作人员,感谢他们的默默奉献和辛勤劳动!岁月静好,我们不能忘记有人在负重前行! 一、前言 这是一次由经纬度自驾俱乐部组织的主题为“ 婺源 ,一个诗情画意的梦境”的活动,也是本人今年第二次的出省游。 江西 婺源 曾是古 徽州 的一部分,是一个让 安徽 人难以忘怀的地方。 婺源 ,这个名副其实“ 中国 最美的乡村”,春天,油菜花海,金黄灿烂;秋天,色彩斑斓,热烈似火。想去 婺源 ,已经好几年

快乐小隐

• 白胎烧尽彩虹来,五色成窑画作开,走近古窑-2017春节赣北皖南游(1)

2017年01月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月的某天-1月的某天, 我计划去 江西 。 出发前,我敲下了这些文字: 江西 只是上世纪80年代坐船顺江而下,在 九江 停靠时上岸走了走,这是东部地区还未游览过的省份,先去填上这个空白吧。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 今年春节的行程最后敲定的时候已近春节,其实很纠结的,现在出行的人越来越多,好处是吃住更方便了,缺点就是人涌如潮。去年的苏杭就是人民的海洋啊。选个出行地真是太难了。 黄山 一直畏惧人多没有去,今年下定决心就是

zhm_jinan

• 陶瓷千年·被景德镇私藏的传世韵味

📝序 不知道什么时候,记忆中有了 景德镇 这个地方 小的时候,家人总说这是好瓷,特意从 景德镇 带来的 上学的时候,背诵《琵琶行》“商人重利轻别离,前月 浮梁 买茶去”,知道了 浮梁 茶山的闻名 后来,《青花瓷》突然成为我们KTV常点的歌曲,歌词中的韵味让人久久难忘 景德镇 的点点滴滴,在生活中,时代的变化中,慢慢渗透进我的记忆里 浅浅的念想,去看看这个传世瓷都,愈加清晰 看看这里“天青色等烟雨”的韵味 看看这里“素胚釉下彩”的非遗手艺 看看这里“以瓷为魂”的文创新意 瓷都的传世故事,早已案头伏笔,神秘的面纱即将揭

念小遗

• 可以直接抄作业的景德镇2天1晚亲子行

老公有工作在身,家里的宝儿整个7月基本是学习+姥姥家楼下玩耍模式,当然也不是我们不想带他出去,实在是因为各种计划被打乱,也就促成了2023年7月最后一天的 景德镇 母子二人之旅。 住:昌江区的紫金宾馆 超级推荐:❤️❤️❤️❤️❤️ 考虑到主要浏览地是古窑博物馆和 中国 陶瓷博物馆,于是我把住宿目标集中在附近,紫晶建在半山腰上,可以说是花快捷酒店的钱享受了五星级服务。 我们订的观景大床,房间有个阳台可以看到外面的山景⛰️人均200含双早。滴滴司机说陶溪川附近的酒店有的要1000多,建议我下次来的时候还住紫晶,毕竟 景

大脸猫脸真的好大

• 人类幼崽的「人生第一次旅行」,带着6月龄宝宝玩转景德镇!

❤出发!人类幼崽的第一次旅行! 原谅我现在才来整理去年的旅行照片,当妈之后的时间都被孩子支配着,为人父母大家都懂的~ 这是Stephanie的第一次旅行,那时才6个月大。现在她已经1岁8个月了,也已经远途好几次了。虽然写游记这件事一直搁置着,但我从未放弃。尤其是这人生的第一次旅行,我怎么滴也得挤出时间来把它写完了! 去年六一,是Stephanie的第一个儿童节,虽然她只有6个月大,但我这个当妈的不管,就是要给她过儿童节。 我和孩子她爸商量怎么给宝宝一个特别的六一?没孩子前的我们非常热爱旅行,即便是孕期也没消停。生下她之后

Rachel Yu