甘肃武威市
2024.03.03发布·65阅读
见路不走 2国25城

万卷书,万里路。

甘肃

• 铁马冰河入梦来——嘉峪关的冬日随笔

嘉峪关是第四次来了,2015年,从 西藏 出来路过,匆匆游览了一天;2019年,这里变成了我的老丈人家,来了两次。 原以为该玩的地方都差不多玩过了,这次只是陪小Q回老家过年,并不打算做太多拍摄,于是只带了便携的相机和镜头,没有带更多拍摄设备。 到老丈人家的头几天,在屋里看一本关于进化的书。下午的阳光透过小房间的门,照亮了走廊的墙壁,墙上有一幅关于皮影戏的画,让我想起 河西走廊 上的那些石窟,加上身体感受到的干燥空气,才让我意识到,自己又一次来到了遥远的大 西北 。 郊外的小路 第四天,一场雪后天气转晴,我独自前往

Kora

• 西行记——意料之外的青甘环线(甘肃篇上)

2019年05月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 再一次向大 西北 进军! 青海 篇直通车: http://www.mafengwo.cn/i/18206119.html 前言 我不会轻易选择去高原地区,我是易高反体质。原来我的目的地是 额济纳旗 ,可是临近出行的时候被通知在额济纳的两晚住宿出状况了,我提前半年就预定了啊,临时订不到合适的住宿,只能把整个行程做了大调整,从原本甘进内蒙宁出的行程换成了逆时针走青甘环线。由于 甘肃 段很多地方我独行侠的时候去过了,所以缩减到六天着重打卡 青海 海西 部分。 预告片 做了个简单的vlog,手机导出,画质不是

miya爱旅行

• 甘肃 | 一生总要一场流浪给大西北(附详细出行攻略)

大漠孤烟驼铃马帮, 古有张骞出使西域, 今有旅人踏寻足迹。 河西走廊 ,千年丝绸, 这辈子一定要来一次。 我们一起以梦为马 浪迹天涯。 甘肃西游记Vlog 去年四月,南方草长莺飞,我背包在路上,一路朝西向北,去见一位在教科书上古诗词里爱慕已久的朋友,去见这位在历史长河地理环境上大家都不陌生的朋友,他叫“陇”。 兰州 / 吃碗拉面再出发 飞机到中川机场落地,我们第一次留给这座城市的记忆,只有一晚借宿和一碗拉面。“ 黄河 水奔腾不绝,牛肉面日夜飘香”,大概是对 兰州 最好的注解。 无数旅人的河西之行从这里出发,他们留给这

一朵欢姐

• 西行漫记 边走边画|西北旅行手帐(敦煌、酒泉、张掖、兰州、武威、九寨沟)

卷首|西北旅行手帐 西北 之行,出了 新疆 一路顺着 敦煌 、 酒泉 、 张掖 、 兰州 进入 四川 最后回到 重庆 ,从西往东,历时近半月,沿途的感受就像途中偶遇的这片胡杨林一样,即使历经千年风沙也依然在金色的阳光中熠熠生辉,那么巍峨壮观又那么亲切自然。 回到家中后,我一边回忆一边画下了旅程中一些令我印象深刻的画面,集合成了这次 西北 旅行手帐。 每一次的出发都是人生中一段独特而珍贵的回忆,生命的长度便是既定的一生,而阅读与旅行却可以拓展生命的宽度,在生活匀速前进的主线任务里探索些不一样的副本任务。 敦煌|万象人

JiawenD

• 去甘蒙遛个弯吧

这不是一个说走就走的行程。由于怂羊内心胆怯,几年来始终摇摆纠结。最终于去年底下了决心敲定了今年的出行(虽然不知道到底是什么让她下定了当时的决心 )。这货虽然依旧临门一脚又故怂重拾,但好在还是很讲信用够义气。于是本人改了路线计划,临时决定干脆来个大拐弯,不敢进藏,那趁着时间不早不晚刚好,就去 额济纳旗 拔个草吧。 按照本人向来的习惯,定好方向就立马开始搜索周边。买张地图,开始串行程做攻略。最后拟订了这次的整个线路。 小羊是本人的至交密友。很可爱很聪明很善良很够义气的女子。每个人都有缺点,或多或少。而羊

薇薇安